ゆきゆきゆきやまさんが投稿した肉バル SHOUTAIAN 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

ゆきゆきゆきやまのレストランガイド

この口コミは、ゆきゆきゆきやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉バル SHOUTAIAN 渋谷店渋谷、神泉、代官山/肉バル、ハンバーグ、ステーキ

2018/07 訪問

ユッケお帰りなさい

渋谷桜丘の坂の一番上の方にあり、少し分かりにくいかもしれませんが喧騒から離れた所にあります。

なんでも、肉フェスで有名なお店で、ここの社長とうちの社長は知り合いだとか??と言いつつも、特に挨拶もサービスもされず・・・ウチの社長が得意のホラを吹いた可能性も拭えません。

基本的にこの将泰庵と言うお店は焼肉店なんだけど、この店だけは「焼いて出す」スタイルの肉バルとなっているんだよ・・・あーだこーだと、飲み物も頼んでいないのに、社長のうんちくが止まりません。店内はカジュアルな感じで、接待と言うより若者のデートでしょうか?場所が隠れ家ちっくなので、不倫や密会等にも良いかもしれません。

因みにですが、私と社長が出来てるのでは?と思う方が居るかもしれませんが、残念ながらありません!笑。ここだけの話、社長は母の兄なので叔父さんです。大体、私は彼氏もいるもんね!

とりあえず、タイミングを見て生ビールを注文、今日の社長はメニューを選ぶ気がない様なので、私が決める事に。

どれもこれも美味しそうですが、ハンバーグと和牛寿司は外せないと言う予習はすませてあるので、それを注文。

後は気になるユッケ、ローストビーフ、牛カツを。この辺りは、肉バルでは外せない一品ですね。

どれもこれも美味しかったのですが、特に美味しかったのはユッケでしょうか?そもそもなんですが、肉がほぼ生でしたけど、これって良いんでしたっけ?とにかく旨い&ユッケお帰り!と言いたくなる味。

社長曰く、肉の周りをしっかり焼いて内側のレアな部分を使えばユッケはOKだとかなんだとか、、また話が長くなりましたが良い思いをさせて頂きました。しかし、そのしっかり焼いたお肉はいずこに??

2019/01/09 更新