町のくまさんさんが投稿したうまいヨゆうちゃんラーメン(神奈川/鶴間)の口コミ詳細

町のくまさん

この口コミは、町のくまさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05 訪問

行く前にはTwitter(X)を確認してから。

ゴールデンウィークも終盤にさしかかり、やり残してることは無いか?
『うまいよゆうちゃんラーメン!』
を思い出し、吾輩は向かう準備!!の、前にTwitter(X)を確認しないと前回の二の舞になる!前回は中央林間駅につく前にメニューの確認をしようと検索したら
『本日お休みします』꒪꒫꒪)꒪꒫꒪)꒪꒫꒪)
と前回は痛い目を見た。
今回は…まだ本日の更新はされてない。
めっちゃ行列出来そうやし30分前には着きたいし…
吾輩は見切り発車で向かう事に( •̀֊•́ ) ̖́-
中央林間駅に着いてからTwitter(X)を見ると
『本日営業致します( ✧Д✧) カッ』
大和駅で電車を降りて歩くとこ15分。
1030 到着。行列なし( ˙▿˙ )
1100開店の時には約6人のお客さんが後ろに並んでいた。
今回は何を食べようか?!
『大盛りラーメン(味玉、キクラゲトッピング)・チャーハン』をチョイス。
二郎系の癖が抜けないのか黒ウーロン茶を買ってスタンバイ。5分ほどすると、チャーハンとラーメンが着丼。

スープ
ズズズッッ…美味い!!よく煮込んであるので若干ドロッとしてるというかトロッとしている。でも正直な話、福岡出身の私としては特に感動を覚えるというか、おぉぉぉぉ〜ってのはなかったです。

中太麺のストレート麺。関東の人向けというか、麺はやっぱり粉っぽいというか、ツルッとしてない方がこのスープにはあってるんだろうなと思います。

チャーシュー
福岡が懐かしくなる。麺とスープの立役者というか、とてもシンプルでナイスです。このラーメンにあってます。チャーシューとチャーシューの間に背脂入ってましたけど、あれは僕はなくていいなと思いました。

味玉
スープが塩っ辛いですからね。このほぼ味がついていない味玉はこのラーメンにマッチしてます。よく研究された味玉だと思いました。

キクラゲ
トッピングでここまでのるのか!と、言うくらいのボリューム。

チャーハン
ラードたっぷりのテカテカ焼き飯。シンプルな具材でシンプルな味付け。おそらくであるが、1回に1人前しか作らない!1回に3人前とか作らないので、火力が1食に十分に伝わっており、かなりレベルの高い美味いチャーハンを久しぶりに食べましたΨ( 'ч' ☆)

総評
結構な期待を持って向かいましたが、思ってたよりかは少し残念だなと思いました。それでも、スープへのこだわりは、匂いから味からとろみ具合から、数十時間よく煮込まれているなと感じました。あと、大盛り…めっちゃ多いですᐕ)ノチャーハン頼むなら大盛りはやめた方がいい꒪꒫꒪)

吾輩の点数
84点

• うっすら醤油味。ラーメンの味を壊すことなく100点の塩梅

• 豚への愛が伝わります

2024/05/08 更新