町のくまさんさんが投稿した豚星。(神奈川/元住吉)の口コミ詳細

町のくまさん

この口コミは、町のくまさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚星。元住吉、日吉/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2024/02 訪問

山は登った、島にも渡った、次は星まで打ち上げます

先日、JAXAのH3ロケット無事に打ち上げ成功しましたね。おめでとうございます
私も負けじと、元住吉にある『豚星。』までロケットを打ち上げます。
ロケットを乗り継ぐこと2回、元住吉駅に着陸。そこから歩いて10分、目的の豚星さんへ到着。外は誰も並んでない様子……まさかの休み!?
と思ったら、営業中‼️中が薄暗くて一瞬泣きそうになった( ˙³˙)
事前に勉強したとおり、ここは店内待ちで自販機前があけば、チケット購入して店内待ちのスタイル。本日は店内待ち無しで、チケット購入したら1番奥で順番待ちでした。すると、店員さんから『チケット預かります。』と言って待っていると席に案内された。かなり分かりずらいが、案内されたら一番奥にあるコップと必要な方はレンゲを取って席に座る。周りを見渡せばほとんどの方が汁なしとか限定メニューを食べている。左隣の変態そうなお兄さんは麺600gをチケット渡す時にオーダーしていた꒪꒫꒪)
今日は筋トレたので、小ラーメン豚4枚、味玉トッピング。タンパク質バッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
そんなこんなで席に座ってから五分くらいで来ました‼️
『8番さんニンニク入れますか?』
『ニンニク、ヤサイ、カラメ』
呪文を唱える事、約10秒で着丼。

スープ
かなり美味いです。非乳化スープと返しのバランスがとてもいいです。かえしはチャーシュー漬けたやつではなく、一言でいうと、二郎ラーメンの返しにみりんを少し入れて甘くした用なそんなスープです。

柔らかい麺だと聞いていたが、ちょいワシワシ感があり、かなりいい麺の硬さです。ここは7人分一気に茹で始めるのですが、もしかしたら最後にニンニクコール来る人は麺はグデグデになってるかもしれませんね。私は8番テーブルだったので店員さんから最初のニンニクオーダーコールでした。と、言うことは、狙うテーブルは必然的に1番か8番。ここは運ですね

チャーシュー
整形しないそのままブッコミチャーシューですね。みずみずしくよく煮込まれております。若干脂が多い気がします。僕の場合、アブラをコールしないからちょうどいい感じかなという感想。肉自体に強い味付けはなく、スープや麺と一緒に食べると美味し( ¨̮ )

ヤサイ
シャキシャキ具合がかなりいい。しかもアツアツ。

トッピング
味玉?味玉はタンパク質なんで(笑)まぁこれは特に可もなく不可もなく普通に美味いですね。ポイントとしては茹で具合でしょう。85点

総合
総合的に言うと、かなり美味いです。量も他店より若干多い気がします。二郎系ラーメンなんだけど、二郎の味にかなり近いというか、うん、美味い‼️

特別編
隣の600gの変態お兄さん。僕のふた周り大きい丼で着丼。限定メニューを頼んだ様子。限定メニューは上になんか色々と乗った汁なしラーメン。麺は真っ黒になってて美味そう。今回の横並びの6割7割の方は汁なしラーメンオーダーしてました。変態お兄さんブツブツ呟きながら食べてます。やっと最後に言葉の解読に成功‼️その言葉がこちら
『誰か助けて…』
食べ残すなよ‼️と先に席を立つ吾輩(≧∇≦)

吾輩の点数
96点