高中さんが投稿した89(群馬/高崎)の口コミ詳細

高中のレストランガイド

この口コミは、高中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

89高崎/鉄板焼き

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

89ランチコースで大満足⭐︎

本日はお祝いごとで89さんのランチコースを利用させていただきました。

メニューは、
⚪︎ガーリックライス、赤出汁、香の物
⚪︎恋みのりのサンデー
⚪︎コーヒー又は紅茶
となります。

ランチコースは12500円(ガーリックライス+1500円)なのに、この豪華な食材の数々、感動です。
お肉はA5が標準となったそうです。

どれも美味しかったのですが、特に美味しかったのが北海道産みついし牛フィレ肉。
サシもしっかり入っているのですが、赤身寄りで、やわらかーく、咀嚼すると肉本来の旨味がとても良く表現するされます。美味すぎです。

絶対お勧めのガーリックライスもお米を新しく変えたそうで、さらに美味しく進化していました!

楽しく美味しいランチになりました、ご馳走様でした^_^

2024/02/17 更新

2022/11 訪問

会員制•完全予約制のお洒落な大人の隠れ家89

2022年4月にOpenしたての89さんに、初めて行ってきました。

会員制で完全予約制で、気になるけどこれどうやって行けるんだろうと思っていましたが、懇意にしてる方がなんと常連さん!
ありがたく連れて行ってもらいました。

森の教会の裏にひっそり佇むこちらのお店、看板は小さく89としか掲げられていません。
初訪問の人は発見出来ないような、隠れ家感が満載です。

しかし、そこはお店のホスピタリティ、何と予約の時間に店外で立って待っててくださるじゃありませんか。。
何というサービス。

わくわくしながら扉をくぐると、そこには見るからに美味しそうな食材とお洒落なカウンター席が並んでいます。

この食材がどの様に調理されるのか、今からまたしてもわくわくが加速します。

さて、本日のコース。

北海道産天然ブリキャビア添え
ホワイトアスパラオータムトリュフ
本日のお魚(金目鯛、夢笠子、キジハタ)
活伊勢エビ
籠盛り季節の野菜
深谷牛シャトーブリアン
ガーリックライス
サンデー
です。

まずはシャンパンで乾杯。
気分が盛り上がります。

天然ブリのキャビア添え
キャビアの塩見と旨味がブリの味を引き立てて美味しい!
しかも添えられたオリーブオイル、大好きなスペイン産
 マシア・エル・アルテット ではないですか!
フレッシュなオリーブの香りが口いっぱいに広がります、何という力強さ。

ホワイトアスパラにかけるチーズも鉄板でとろっとろにしてくれます。これにオータムトリュフのスライスを贅沢にかけて完成。
これもうホワイトアスパラの域を超えてますね。赤ワインをグラスで頼んじゃいます。

続けては、本日のお魚(金目鯛、夢笠子、キジハタ)
どれも中はふわっふわで外はさくっと。甲乙つけ難い美味しさです。

活伊勢エビ
こちらは頭をお味噌汁にしてくださいます。

籠盛り季節の野菜
立派な籠盛り野菜から好きな野菜を、好きな分だけ焼いてくださいます。
下仁田ねぎ、松茸、しいたけ等をいただきました。まさに秋の味覚でした。

深谷牛シャトーブリアン
ついに主役のシャトーブリアン登場。
ミディアムレア。
これに添えるは鮫皮おろしでおろした山葵。
ふわっと完成したおろしわさびは、きめ細やかでとってもクリーミー。香りも極上なうえ、ほのかな甘味が感じられ、その後にすっとした辛味が鼻に抜けていってシャトーブリアンとの相性は最高であり最強です。
シャトーブリアンは見た目の通り、肉質が非常に柔らかでキメも細かく、シルキーな柔らかさ、美味です。

ガーリックライス
おにぎりとおせんべいにしてくれました。
一工夫が嬉しい。
しかもお出汁も作ってくれて、お茶漬けで最後はいただきました。

サンデー
フィニッシュのサンデー、こちらは板チョコから作ってくれます。
デザートは別腹。

やー、まるでディズニーランドのようにわくわくが止まらない素晴らしいディナーになりました、大満足です。
また絶対伺います!
その時は、2階の秘密のバーにも行ってみたいなぁ。

ご馳走様でした!

2022/11/04 更新