くまさん(´・ω・`)さんが投稿したNoruraDa(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

グルメなくまさんの食レポ(´・ω・`)

この口コミは、くまさん(´・ω・`)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NoruraDa六本木一丁目、赤坂、溜池山王/韓国料理、焼肉、イノベーティブ

2023/08 訪問

美と健康にも配慮された洗練された絶品韓国料理コース

仲良い友達とディナーで初めてNoruraDaさんへ!
お店に入ると綺麗でシックな店内にL字のカウンター席が。

この日はおまかせコース(¥16500)を予約の際に事前にオーダーしてありました。

コース内容はこんな感じでした。
◎アオリイカと和牛のフェ
ウニにキャビアにイカに和牛…♡見た目もフレンチのように美しく、贅沢すぎます!
混ぜながら食べるんだけど最高の一言です!イカのねっとりとした甘さが◎
◎鮑粥
ふっくらした鮑と、一緒に添えられていたいくら、あおさ、卵と、出汁で炊かれたお粥との相性抜群で美味しすぎました!
◎美と健康の旬野菜
見た目の盛り付けも美しく美味しい旬野菜を使った盛り合わせ!お酒も進みます。
◎牛テールの塩焼き
これ美味しすぎました!何時間も煮込まれてホロホロの柔らかーいお肉がたまりません♡11種類ものスパイス使われてるからしっかりと旨みが強い!テールスープも美味しすぎました!
◎おいも豚のポッサム
しっとりとして甘みのあるおいも豚を野菜と一緒に♡
◎海鮮チヂミ
春巻きのように包まれた珍しい海鮮チヂミ!
蕎麦ガレットがさっくさくで中の海鮮とお野菜たっぷりで美味しかったです!
◎フルーツトマトと蓴菜
箸休めでさっぱりと。
◎黒タンサラダ 焼いて頂いたタンをたっぷりのサラダに巻いて贅沢に♡
◎縛りチャドルバギ〜九条ネギと自家製タレ〜
見た目も映えているこちらはたっぷりの九条ネギと♡
お肉のジューシーさと九条ネギと酸味のあるタレが最高のバランス‼︎美味しすぎます‼︎
◎田村牛のサーロイン〜白キムチと生七味を添えて〜
ジューシーなサーロインは白キムチとの相性抜群でした♡
2枚目は七味で頂きましたが味変も楽しめました!
◎ビビン冷麺
たっぷりお野菜も乗ったビビン麺!
◎季節のデザート
スイカを使ったフルーツポンチ。スイカが甘くて美味しかった!

全てが美味しくて幸せでした♡ボリュームたっぷりとあって男性でもお腹いっぱいになれるであろう充実のコースでした!

お料理とおすすめのお酒をシェフの方に聞いたらお料理と相性抜群で美味しいお酒もおすすめしてくださいました!

国産のカシスを使った望月という美味しいカシスのソーダ割や、生マッコリも抜群のコクで美味しかったし、白ワインも飲みやすくフルーティーでお料理との相性も抜群でした!

帰りも姿が見えなくなるまで入り口からお見送りくださり、ホスピタルティにも溢れた素敵なお店でした!

2023/09/08 更新