温泉大好き0226さんが投稿したリストリア グランデ アルベロ(兵庫/加古川)の口コミ詳細

ゆった~り☆のんび~りな車での旅行グルメ日記(^^♪

温泉大好き0226 (50代前半・兵庫県) 認証済

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留リストリア グランデ アルベロ加古川、尾上の松/イタリアン、パスタ

2024/01 訪問

2024.2月中旬に移転予定!(人*´∀`)※無料駐車場数台あり

こちら車を1台で乗り合わせて来ると,デザート&飲み物が付いてくるグランデアルベロ様☆

☆本日頂いた物は,5000円[税込]8品コース☆

前菜
カリフラワーパウダーのかかった足赤えび&コンソメゼリー
とってもマイルドで冷たいですが,美味しい♡(人*´∀`)♡

足赤海老が中に入っていましたょ(*´・ω-)b

足赤海老の香り高いクッキーリーフにも感動♡♡♡

ロワイヤル[洋風茶碗蒸し]
ブイヨンと菊芋のソース
白葱を焦がしたソースがかかっております♡
中は,茶碗蒸しみたいになっていて熱々で凄く美味しい♡♡

蕎麦粉パン
稲美町で作った蕎麦粉に,天然酵母のパン♡

上には岩塩が付いております♪美味しいフォカッチャでしたょ♡

サラダ
カカオパウダーがかかってます♡稲美町と加古川で採れたお野菜タチ♡♡加古川で採れたシークヮーサーの爽やかさとマカンボ[ナッツ]の歯ごたえが絶妙です♡♡♡

牛蒡フリッタ-と鶏,薩摩芋の熱々スープ
牛蒡のフリッタ-が凄く美味しかったです(*´σー`)

鶏肉もジューシーで美味しかったぁ♡♡

生蛸レア仕立て
安定のブレない明石蛸とオリーブとアンチョビに大蒜です♡♡こちらは,ランチの定番メニューです♡

トマトパスタ
稲美町のトマトに,淡路島の玉葱のソースがかかったパスタ♡トマトソースが絶妙に美味しかったです♡♡

細麺じゃないのも,素敵過ぎます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

アクセントにパルメジャノンチーズをかけておられます♡♡

デザート
左:冬柿,右:チョコレートのジェラート,アーモンド添え♡

ハーブティ
レモンジンジャー
レモンと生姜の香りに癒されました~♡

2月にお引っ越しされるので,遠くなっちゃいますが必ずや又うかがいますne~(*- -)(*_ _)御馳走様でしたぁ!

• ロワイヤル(人*´∀`)♡もう焦がした葱のソースのかかった洋風茶碗蒸しが美味し過ぎましたょ(*´・ω-)b

• サラダ[マカンボの歯ごたえが堪らないぃ]♪

• 明石の蛸にオリーブオイルに,アンチョビ~(*- -)(*_ _)定番なのですが,ほんまに美味しい❗

• 岩塩のかかったフォカッチャ♪

• 牛蒡のフリッターに,スープに鶏( *´艸`)

• [写真がぼけてますが]カリフラワーの粉末がかかったジュレ♡(*’ω’ノノ゙☆

• トマトパスタ♪欲張ってしまったが,60か50gにすれば良かったぁ(*´σー`)

• デザート♡

• バゲット♪

• 明石の蛸レア仕立て(*´・ω-)b

• レモンジンジャー♡

• お冷や(*´σー`)

• カカオパウダー[白の粉末]をテーブルに来て,シェフがかけて下さいます♡( *´艸`)

2024/01/08 更新

2022/09 訪問

何を食べても最高(人*´∀`)※無料駐車場数台あり

こちら車を1台で乗り合わせて来ると、デザートが無料で付いてくるアルベロ様♥(人*´∀`)

今日も美味しいランチに癒されましたょ(*´・ω-)b

いただいた物は、タメーリチ[全7品]3850円

前菜1
下の層はコンソメアイスを粉末にしており、上にはポップコーンがあしらわれてます☆

冷たい柔らかい食感とサクサクなポップコーンのコラボで、口の中が爽やかです☆☆

前菜2
トーストの上には、マスカルポーネと[加古川市志方町で採れた]いちじくと生ハムが乗っております☆☆☆トーストのサクサク食感といちじくの甘さと生ハムの塩っぱさが最高
(人*´∀`)

ライ麦パン
パンは上にはバターが塗ってあり、塩気が絶妙でしたょ☆☆☆☆

無農薬のサラダ
上の白い粉末は、[南米ペルーの]カカオです
(*´・ω-)bシークヮーサーとナッツのコラボレーションのサラダ☆安定のブレない味です♪

カボチャのスープ
カカオパウダーとメレンゲ入り☆☆濃厚で美味しかったです\(^-^)/

タコのマリネ
これが美味しいんですょね
(*´・ω-)bパンに付けて食べても最高(人*´∀`)☆☆☆☆

アンチョビが絶妙な塩味です
\(^-^)/

パスタ
但馬鶏と香味野菜のパスタに、黒七味がかかっていてピリッとしていました(o´エ`o)b
3日煮込まれたスープも最高
(人*´∀`)

デザート
ほうじ茶のプリンに、桃のシャーベット[ジャスミンティのジュレが下の層に](*´・ω-)b

ほうじ茶の方から食べてしまったのですが、甘くて美味しかったです(o´エ`o)b
少し硬い黒豆がアクセント♪

桃のシャーベットも美味しかったぁ\(^-^)/ジャスミンteaのジュレが衝撃的でした☆☆

ドルチェまで凝っていて、最高です(o´エ`o)b

最後のハーブteaのHotを写真とるのを忘れてしまいましたぁ(*´σー`)

今日も美味しかったです❗

また来ますne~

御馳走様でございましたぁ
(*- -)(*_ _)

• 器とポップコーンの種の斬新な前菜(人*´∀`)

• 生ハムの下には、いちじくが隠れております(*´・ω-)b

• ライ麦パン[上の塩が]これまた美味しい♪

• カカオのかかった無農薬サラダ(人*´∀`)

• 濃厚なスープ(人*´∀`)♥

• 生蛸とアンチョビが最高に美味しい(≧▽≦)

• パン

• パスタ[シャキシャキの香味野菜と]但馬鶏と濃厚なスープが堪りません(人*´∀`)3日もかけて煮込まれてるスープです☆冷製パスタでしたょ(o´エ`o)b

• ほうじ茶のプリンと黒豆のハーモニーが最高

2022/09/30 更新

2022/05 訪問

何を食べても最高(人*´∀`)※無料駐車場14台あり※

大人気のリストランデ グランデ アルベロ様☆
第二希望の日で、空いておりましたょ\(^-^)/

頂いた物は
大山の牛乳で作った自家製チーズ☆
稲美町のトマトのジュレの塩味が凄く美味しい♪
上にはセロリの花が,可愛く乗っております
( ̄ー ̄)b

淡路の新玉葱のフライが甘くて美味しい☆☆☆姫路のお肉のマスカルポーネ
胡椒が効いていて好きな味でしたょ♪
黄色の春菊の花が添えられてました~\(^-^)/

ライ麦のフォカッチャ
与那国島の塩がかかった自家製パン: 焼きたてで,塩味が凄くマッチしていて美味しかったです☆☆☆☆
↑↓
主人はオリーブオイルを貰って、付けて食べてました
(* ̄∇ ̄*)

ペルーのカカオのかかった無農薬サラダ
中には菊菜が入っております☆安富町の柚子のかかったマコンボ(ナッツ)がアクセント☆☆☆
かんきつの柚子と塩味のハーモニーです\(^-^)/

菜の花のパウダーの乗ったスープ キャベツチップス添え
薄味で、野菜の旨味が出ておりましたょ☆☆☆☆

生ダコのアヒージョ
ニンニクとアンチョビ添え
大蒜とアンチョビとオリーブオイルで、凄く蛸が美味しいです☆
バケットも出てくるので、オリーブオイルに付けて頂きます☆☆
※バケットは前もって,何枚焼くかを聞いて下さいます(主人は2枚たべておりましたょ)♪

豚肉とアスパラのカルボナーラ☆☆☆
パルメザンチーズが凄くアクセントで、パスタの茹で加減も私の好きな固めで美味しかったです☆☆☆☆

お腹いっぱいでしたので、麺を30gで私はお願い致しました♪(普通は60g,倍増の90gも出来ます♥)

苺の乗ったパンナコッタとカカオジェラート
甘夏のシャーベットが下にあり、チョコレートアイスが甘くカカオの香りが際立ってます♥♥甘夏のスッキリ加減も美味しかったです
(人*´∀`)☆☆☆☆☆

飲み物は紅茶をホットで、ストレートで頂いたのですが撮り忘れております(*´σー`)

シェフに今日も美味しかったです♪とご挨拶して、帰路☆

本日も御馳走様でございました~\(^-^)/

2人きり~大人数,女子会などに良いかと思います( ̄ー ̄)b

大切な方と一緒に美味しいイタリアン如何ですか?

また参りますね~(^-^)

• トマトのシャーベット&大山のチーズ♥

• 淡路島の玉葱のフライ マスカルポーネ

• 塩味のきいたフォカッチャ(自家製)♥美味しくて驚きでした\(^-^)/

• 農家さん直送の無農薬サラダ( ̄ー ̄)v

• キャベツcipのスープ☆斬新でしたょ♪

• これが変わらぬ味で美味しい♪アンチョビ&大蒜の生ダコアヒージョ♥

• ドンクのパン\(^-^)/

• 豚肉とアスパラのカルボナーラ♪

• パンナコッタ

• チョコレートiceの下には,甘夏のシャーベット

2022/05/22 更新

2022/01 訪問

今回も美味し過ぎました(人*´∀`)※無料駐車場14台※

第二駐車場まであるアルベロ様~☆

今日もイタリアンに癒されに参りましたょ(人*´∀`)

マッシュルームと白葱のスープ
出汁がきいてて、美味しかったです☆和風な味です☆☆

カリフラワーのアイスと海老のジュレ
海老大好き人間としては、これが凄く冷たくて美味しかったです☆☆☆

ペルー産のカカオがかかったカブと水菜のサラダ(ドレッシングは姫路の安富町の物)
クミンも入っていて、色んな味がonパレード\(^-^)/
少し酸味があり、美味しい(人*´∀`)

さつまいも&ゴルゴンゾーラのスープ
これは甘かったですね。さつまいもの味がきいておりましたょ☆☆☆☆

蛸とアンチョビ
大蒜とアンチョビがきいていて、熱々で蛸が美味しかったです☆(人*´∀`)

これが前回も本当に美味しかったです!パンに付けて食べました!!パン二度もお代わりしちゃいましたぁ!!!

稲見町のトマトと淡路島の玉葱のパスタ
淡路の玉葱の甘味が、トマトより勝ってましたょ☆

パンは、ドンクのパンです☆☆

ピスタチオとコーヒーゼリー
ピスタチオのプリンは、とても甘かったです。コーヒーゼリーは、苦くて私は大好きな味でしたょ☆☆☆

カモミール
薄い目で飲みました☆☆☆☆身体がポッカポカになりました~\(^-^)/

車を乗り合わせて行くとドルチェが無料ですが、飲み物はカモミールだけは+300円します。

1人3850円のコースなのですが、皆さま一斉に12時スタートなので遅れずに行きましょう!

今回も美味し過ぎました~\(^-^)/御馳走様でございました(*- -)(*_ _)

• マッシュルームと白葱のジュレ\(^-^)/

• カリフラワーのアイスの下は、海老が隠れております(人*´∀`)

• ドンクのパン♥

• カカオのかかったサラダ(人*´∀`)

• さつまいものスープ\(^-^)/

• 蛸とアンチョビのガーリックとオリーブオイル煮?と言うのか、前回と同じく美味しい(人*´∀`)

• トマトと淡路の玉葱のパスタ(ちょい固めの茹で加減でした)❕

• ドルチェ2つずつ\(^-^)/右がコーヒーゼリー。左がピスタチオプリン(人*´∀`)

• カモミール(セットから更に)+300円

2022/01/22 更新

2021/09 訪問

緻密さ&繊細なイタリアン※無料駐車場数台在り※

車を乗り合わせで来ると,デザートの飲み物が無料になります☆
※ハーブティだけは300円※

こちら加古川にあるイタリアンです☆☆

元建築士の方が転職され、始められたお店☆☆☆とても人気で、やっと電話予約とれました~☆☆☆☆

頂いたのは,

初めにミネラルウォーターを頂きました<300円>

コンソメのジュレとpopコーンを砕いた物
コーンの上に,popコーンのお料理を乗せてくるあたりも粋ですne☆☆☆☆☆
歯ごたえ&食感が面白く,popコーンにコンソメ合います☆そして美味しいです♥

生ハムと加古川の無花果の前菜
<マスカルポーネとトースト>
手でかじりついて良いそうなのですが、生ハムだけお箸で頂いてしまいました♥♥下はトーストで,マスカルポーネと無花果が乗っております♥♥♥

パン
2つ頂いてしまいました☆☆
お腹いっぱいです♥♥♥♥

農家さん直送サラダ
アーモンドを砕いてかけてられ、シークワーサーがパンチのドレッシングでした☆☆☆
凄く美味しい(人*´∀`)
上にかかってるのは、チーズではなくカカオです♥♥♥♥♥

メイクイーンのズッパ
青さが乗っております。
凄くジャガイモスープが美味しかったです☆☆☆☆

蛸とアンチョビ&大蒜
絶妙なアンチョビの塩加減とガーリックのカリカリ感と美味しかったです☆☆☆☆☆
パンに合うので、パンを残しておきましょう♥

きのこのパスタ
細麺の平型パスタで、クリームソースが何ともいえず美味しかったです♥♥
茹で加減は、硬い目でした♥♥♥

ドルチェ
栗&バニラのソースとエスプレッソのプリン
下の層のエスプレッソのプリンが最高
(人*´∀`)♥♥♥♥

ゴールデンパインのシャーベット
最後にアッサリで、口の中が爽やかに終わりました♥♥♥♥♥

コースは7品3300円

食後の飲み物は,車を乗り合わせで行ったので主人がハーブティ。私は,紅茶<Hotストレート>に致しました☆

どれもが本当に美味しく緻密で,圧巻します☆☆

お野菜の上に,チーズでなくカカオだったのも驚愕でした☆☆☆

また来月にも行きたいです☆☆☆☆

女子向けだと思います☆☆☆☆☆
広角に撮らなかったですが、木の器もとっても独創的でした♥

男性4人でも来られてました。
個室も2つあるので、お誕生日など大切に過ごしたい方にも向いてる場所です♥♥

行って良かった♥♥♥

難点は、満席の皆と同じ料理をひたすら待つので7品3時間かかりました
(*´∀`)♪

時間のある時,大切な方とどうぞいらして下さいne♥♥♥♥

御馳走様でございました~(*’ω’ノノ゙♥♥♥♥♥

• popコーンを砕いた下には、コンソメジュレが隠れてました♥

• トーストの上にはマスカルポーネと無花果と生ハムです♥♥

• パン♥お料理が運ばれてくるのが遅いので、食べてしまいがちですがパスタのクリーミーソースに付けて食べたかったです(* ̄∇ ̄*)

• チーズでなく、カカオを削って上に乗せて下さいます♥♥♥

• このHotメイクイーンスープが青さの少量と凄いマッチして美味しかったです♥♥♥♥♥

• たこガーリック♥少し辛い目なので、パンに付けて食べると最高(人*´∀`)♥♥

• きのこのパスタ♥♥♥♥♥

• 手前♪右がバニラ&エスプレッソプリン,左側がゴールデンパインのシャーベット♥

2021/09/27 更新