beluga_さんが投稿した流雲~りゅうむ~(東京/六本木)の口コミ詳細

焼肉とラーメンとパンケーキが好き

beluga_ (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、beluga_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

流雲~りゅうむ~六本木、六本木一丁目、乃木坂/ダイニングバー、ワインバー、バー

おすすめポイント

雰囲気の心地よい六本木四丁目の隠れ家的ダイニングバー。

バーテンダーさんのお酒を作る所作や、フードメニューの充実さから、ワンランク上のダイニングバーを探している方には是非足を運んでいただきたいです。

お酒目的でも食事目的でも楽しめるようなお店です。

2018/03/05 更新

2018/03 訪問

南国の雰囲気が心地よくフードも大満足な六本木のダイニングバー

六本木四丁目の地下にあるダイニングバー流雲(りゅうむ)。
知り合いが勧めてくれたので初来店してみました。

南国風の店内と心地よいBGMに包まれながら、まずはバーテンダーさんのオリジナルカクテルをいただき、
おなかがすいていたので、おすすめのフードメニューも注文してみました。

今回は「カモとフォアグラの生春巻き」と「蝦夷鹿のボロネーゼ」を頼みました。
ボロネーゼはフェットチーネを使用しているので、平打ち麺の舌触りが最高で、味も絶品!!!
お酒にももちろん合うのですが、シェフの料理がかなり好評のようで、食事目的で来店されているお客さんも多いようでした。

お酒の種類もかなり充実していて、友達とも恋人とも来ることが出来るような、さまざまなシーンで利用できるお店だと思います。

六本木に用事があるときは是非寄りたいお店が一つ増えました。
次回は自家製ポテトチップスや牛ホホ肉の赤ワイン煮などもいただきたいです!

2018/03/05 更新