Racco903さんが投稿したうおぬま倉友農園 おにぎり屋(新潟/塩沢)の口コミ詳細

Racco903の全国徒然食べ歩き

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うおぬま倉友農園 おにぎり屋塩沢/おにぎり、カレー

• テイクアウトの点数:4.5

本当に美味しいおにぎりは別腹⁈米と炊き方と握る人の技が一体となって初めてわかる、本当の米の味に驚愕‼︎

魚沼市内から高速に乗るために走っていたら、農地直送のおにぎりが食べられるお店を発見、これは味見だけでしなければ、ということで立ち寄りました。
さっきランチを食べたばっかりですが、おにぎりたちの微笑みにノックアウト、早速後で食べるように調達です。2個だけ残っていた 塩おにぎり 140円 は待ちきれずその場でみんなでシェアしましたが、本当にうん十年ぶりに白米だけでほっぺたが落ちる感覚を覚えました。マジで自分史上最高の塩おにぎりです‼︎ 米そのものの味も旨みたっぷり、そしてフワッと、でも力強くという絶妙な握り方も最高です。口の中でホロっと解け、表面の塩味が舌に移り、解けた米の甘味がその上に重なる、もう想像するだけでも美味いおにぎりは、シャボニカ種の米の国に生まれてよかっととしみじみ感謝しました。テイクアウトした かぐら南蛮味噌 190円 は米の旨味と甘味を活かすピリッと辛い味噌の海苔を巻いたおにぎり、これも美味しかった‼︎

とても小さいですがイートインコーナーがあり、おにぎりだけでなくカツカレー(‼︎)もメニューにあり、そこで食べられます。味噌汁もあるので、本当に美味しい白米を主食として食べたい時には、少し遠回りになっても立ち寄りたいお店としておすすめです。次回はぜひカツカレーに挑戦したいので、また旅を企画しなければ‼︎

2023/03/04 更新