ぐりんぐりん姫さんが投稿したアジアンバー・ラマイ 大阪あびこ店(大阪/あびこ)の口コミ詳細

静かなる丼

この口コミは、ぐりんぐりん姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジアンバー・ラマイ 大阪あびこ店あびこ、我孫子町/スープカレー

2017/09 訪問

あびこに行くときは寄ってしまいます。

あびこに用事があり商店街を歩いていて、ラマイさんの前を通ると完全にカレーの口になってしまい、速攻でIN(笑)
相変わらず野菜たっぷりのカレースープは美味い(^^)
病み付きになる美味しさですね。
今日はビーフをいただきました。やわらかくて、とろけるくらい煮込んだ肉のかたまりがごろごろ入っていて、もうたまりません(^^)

2017/09/24 更新

2015/10 訪問

スープカレーのチェーン店です

地下鉄御堂筋線のあびこ駅の1番出口を出ると、あびんこ商店街の入り口に出ます。そこからまっすぐ進んで最初の四つ角を右に曲がって少し歩くと右手にあります。
店内はアジアを意識した内装で照明を抑えており、ミステリアスな雰囲気の中、ゆっくり食事を楽しむことができます。
本店は北海道で、店長さんも北海道出身の方だそうです。スープカレーの本場ですね。
メニューは基本のスープカレーにいろんなトッピングが選べるようになっており、千円ちょっとでご飯とセットで出てきます。
今回はチキンをいただきました。
まずスープですが、玉ねぎを中心とした野菜の甘味が上品で、さらっとした飲み口なんだけど、コクがあり、甘味、酸味、辛味のバランスが素晴らしい!
具は揚げた野菜と注文したチキンどっかりとのっていました。モモの部分がまるごと一本(笑)
そのチキンがまた美味しいんです。箸で持ち上げると肉が落ちるほどやわらかく煮込んであり、もう病みつきです。
セットのご飯はカレーの風味がほんのり香る、スープカレーとの相性抜群のセットになってます。
色んな種類のトッピングがあるので、全部試してみたい。全部美味しそうだし(笑)

2017/07/30 更新