ラーメン太郎119さんが投稿したホルモン 銀牙(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

ラーメン太郎珍道中

この口コミは、ラーメン太郎119さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ホルモン 銀牙すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/焼肉、ホルモン、ジンギスカン

2020/10 訪問

絶品ホルモン

普段はあまりホルモンにはそそられないが、たまには趣向を変えてみようと思い来訪。

普段は予約がなかなか取れないらしいが、今回は平日の夜だったためなんなく予約が取れた。焼肉百名店2020に数えられているようだが、今回が初選出らしい。

店は8階にあり、ロケーションもなかなか。七輪で焼くのもオツである。やっぱり炭火が一番。

今回頼んだメニューは下記。

豚ホルモン〜程よい脂でジューシー。大きさもきちんと食べやすい大きさにカットされており、臭みも全くない。

ヒグマ〜初実食。よく雑食だから臭いと言われるが、あまり感じられなかった。歯応えがあり、少し固めの牛サガリのような感じだった。噛んでいって飲み込む直前に少し臭みが出た気がするが、その程度。好みは分かれるかもしれない。

ギアラ〜昔食べたことのあるギアラは脂がすごかったイメージだったが、こちらのギアラは程よいバランスでとても美味。

厚切り牛タン〜グルマンズいとうの牛タンもとても絶品だったが、こちらの牛タンもまた味わいが違ってとても美味。塩レモンのタレが付いてきたのだが、このタレも美味しかった。

2軒目での訪問であり、ラストオーダーの時間も近かったためあまり食べられなかったのがとても残念。普段ホルモンはあまり食べないのだが、ホルモンに対する考え方を変えてくれたとても良い店に出会えた。
次は是非1軒目に訪れたいと思う。

• タン

• クマ