稲松良輔さんが投稿したカレー屋ヌンクイ(大阪/七道)の口コミ詳細

稲松良輔のレストランガイド

この口コミは、稲松良輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー屋ヌンクイ七道、高須神社、綾ノ町/カレー、インドカレー、カフェ

2019/10 訪問

今日は日曜日ですが、水曜日に有給を取っていて教室の利用の振替をしていたので、19時までゆっくりしていると言う事で、ちょっと遠出して堺市は七道駅と言う一度も行った事も無ければ駅名もなんなら今日知ったぐらいのところにあるヌンクイさんへ行って来ました。
お店には開店前から並ばないで欲しいとの事が食べログに書かれていたので、ちょっと時間調整をしつつ11時数分前に着きました。
宇多田ヒカル似の店主が緊張してお腹が痛くなるそうなので、並ばないで欲しいそうです。
開店直後は僕を含めて3名でしたが、その後10分もしない間に満席になっていました。
今日はカレーが1種類しかないとの事で、マトン ピラウ ザンジバル風(スパイス炊き込みご飯とマトンカレー)とドリンクでジンジャーミルクをいただきました。
宇多田ヒカル似の店主が1人で切り盛りされてるので、かなり大変そうでしたが、サラダは5分くらいで、カレーは15分後には席に来ていました。
サラダはすり下ろしリンゴのようなペースト状のドレッシングがとても美味しかったです。
それから、カレーなのですが、食べる前はマトンって羊のお肉でなんとなく臭みと硬いと言うイメージがありましたが、言われなければA5ランクの牛肉のステーキと間違えるくらいの柔らかさと肉の旨味でマトンってこんなに美味しいの!?と衝撃を受けました。
またカレーもちょうど食べやすい甘辛さで、ご飯にも味付けがなされておりドロドロともサラサラとも違うちょうど良いルーで凄く美味しかったです。
食後はジンジャーミルクをいただきましたが、生姜がたっぷりで、ミルクと合わさって食後にぴったりのドリンクでした。
店構えは完全古民家で普通に通り過ぎてしまいそうになりましたが、遠出してでも行って良かったと思う本当に美味しいカレー屋さんでした。
緊張と上手く付き合ってこれからも美味しいカレーを作って欲しいです。

2020/02/14 更新