稲松良輔さんが投稿したらーめん颯人(大阪/南森町)の口コミ詳細

稲松良輔のレストランガイド

この口コミは、稲松良輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん颯人南森町、大阪天満宮、なにわ橋/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これ以上無い美味しいラーメン探しの旅!!
以前立ち読みしたラーメン雑誌究極のラーメン2019に紹介されていて紹介も他のラーメン屋さんよりもスペースを多く使っていて何よりも写真からとても美味しそうなラーメンだと言う強い印象を受けていて前々からめちゃくちゃ行きたいと思っていたらーめん颯人さんへ遂に行ってきました。
梅田から一駅の南森町なのですが、行くのは初めてでした。
お店には開店時間ジャストの11時に到着したのですが、既にお店の前には20人程の大行列が出来ていて食べる前から間違いなく美味しいお店だと期待感が膨らみました。
雑誌の究極のラーメン2019には確か醤油部門での掲載だったのですが、口コミを見るとみそが美味しいと言うコメントを多数見たのと、会社の人と味噌ラーメンの話をしたのもあって珍しくみそラーメンを頂きました。
一口目を食べた時に普通の味噌ラーメンと思って食べたのですが、少し辛味があってこれがまた美味しいので、良い意味で予想を裏切ってくれたなと思いました。
少しとろみのある辛味噌スープが中太麺と絡んでラーメンを食べる手が止まりませんでしたね。
また、チャーシューも柔らかくてジューシーで美味しかったです。
更にチャーシュー以外にもコロっとしお肉が3つも入っていて、これがまためちゃくちゃ美味しいんです。
こんなに美味しい味噌ラーメンが他にあるのかと思うくらいの衝撃的な出会いでしたね。
これは他のしょうゆ、しお、裏しょうゆ残り3種類も絶対に食べたいなと思っちゃいました。
絶対にまた来ようと思います!

2019/11/24 更新