稲松良輔さんが投稿したボタニカリー(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

稲松良輔のレストランガイド

この口コミは、稲松良輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボタニカリー本町、肥後橋、淀屋橋/カレー、インドカレー

2019/10 訪問

大阪府のカレーランキングで、ぶっち切りの第1位のボタニカレーさんへ行って来ました。
食べログの点数も4点以上と言う非常に高い得点を挙げているこちらのカレーはどんなに美味しいのかとても楽しみでした。
朝家をいつも会社に行くのと殆ど変わらない7時30分頃に出て、お店には9時頃に着きましたが、既に1人並んでいました。
近くのパンデュースで夜ご飯のパンを買って戻ると並んでいる人が3人に増えていて4人目で列に並びました。
待つこと45分くらいで整理券の配布が始まって、事前にメニューの確認もしてもらって開店直後の11時からの4番目でカレーを頂けることになりました。
11時まで1時間猶予があるので、近くの御霊神社へお参りして、お店のすぐ近くのセブンイレブンのイートインコーナーでコーヒー片手に読書して時間を潰しました。
1時間だけでも、お店を離れられて自分の時間を確保出来るので、整理券は有難いですね。

席に着いて1人ずつカレーを作って頂くので、10分後くらいに自分の席にカレーが来ました。
注文したのは12時〜13時30分のランチタイムの間は注文出来ないボタニカレーとポージョのあいがけカレーを頂きました。
まず、ボタニカレーの方から食べたのですが、これが自分の好みにどストライクでめちゃくちゃ美味しかったです!
周りのおかず達と一緒に食べてもどれも美味しく頂けてなんて美味しいカレーなんだと非常に感動しました。
また、ポージョの方は個人的にはボタニカレーが美味しすぎたのですが、こっちもそれはかなりレベルの高い美味しさでした。
魚介系なんですが、嫌な魚の臭いとかは一切なくチキンと周りのおかず達が更に美味しく味わえる様になっていました。
おかずが物凄く具沢山なので、ご飯を大盛りにしておけば良かったなと思いました。
大阪府カレーランキングぶっち切りの第1位のお店は圧倒的な美味しさでした。
また、お店に食べに行く事が出来たらご飯は大盛りにして玉子のトッピングを追加しようと思います。

2020/02/14 更新