稲松良輔さんが投稿したGhar(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

稲松良輔のレストランガイド

この口コミは、稲松良輔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ghar肥後橋、本町、淀屋橋/カレー、インド料理、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日は先週に続いてまたgharさんへ行っちゃいました。
こないだまでは、直前に臨時休業を知って食べられなかったことが続いていましたが、今回は14日はお休みだけど、翌日15日は営業しますとTwitterで確認済みだったので、それなら食べ損ねることは無いだろうって事で心配することなくお店に行けました。
前回は運良く第一陣のラストバッターで、お店に入れたけど、今回も確実に第一陣で食べたいと思って、1時間半前にお店に行きましたが、既に3人並んでいらっしゃいました。
1時間半がっつり読書して過ごして、今回もキノコと牛肉のカレーをいただきました。
前回正しい食べ方が分からなかったのですが、今回はもう知っているので、一口目から最高の味を味わえるように熱々の白いキノコと牛肉のスープをかけて食べました。
1週間経ってもやっぱり美味しいし、今日も1時間半並んででも、食べれてよかったなと非常に満足しました。
食べ終わってから先週からずっと気になっていたカレーの上に散りばめられたプチプチ食感の木の実みたいな物は何なのか教えていただくとザクロだそうです。
聞いたことはあったけど、あんまり食べたことのなかったザクロですが、まさかカレーに入れてこんなに輝けるなんてザクロ自身も予想外だったでしょう。
こんな予想出来ない発想で美味しい組み合わせを作れるのが、本当に素晴らしいなと思いました。

キノコと牛肉のカレーは月替りなので、また復活した際に食べに行きたいなと思います。
それまでに、ドラクエの呪文の名前みたいなベジラムキーマと言うのも食べてみたいなと思います。

2019/12/16 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日は今までに2回行こうとして当日Twitterを見てみると臨時休業と言うお知らせに2度振られて、行けていなかったGharさんに再々リベンジする事にしました。
最寄駅の肥後橋駅には1時間ほど前に着いていて、ちょっと早過ぎたかな?と思ったけど、とりあえずお店まで行ってみようかなと思い歩みを進めているとなんと開店1時間前にも関わらずすでに10人も並んでいらっしゃいました!
自分と同じように臨時休業とかで泣く泣く行けてない人とかが結構多いのかなと勝手に妄想を膨らませたり、シャーロック・ホームズの冒険の感想を書いたりして1時間の待ち時間を過ごしました。

今回注文したのは、キノコと牛肉のカレーをいただきました。
月替りのカレーのようですが、Twitterを確認すると10月の半ばからのロングラン月替りカレーになってるようでした。
最初カレーの正しい食べ方が分かってなくてお皿に盛り付けられた物だけを食べて「あ〜こんなもんか」と正直思いました。
しかし、きのこが無いことに気付いてスープをかけて食べるのが正解なんだと言うことが分かりスープをかけて食べてみると・・・
凄く馬鹿みたいな表現をすると美味し過ぎて死ぬかと思いました!
2019年は9月以降かなり色んなカレーを食べてきました。
自分の中で100点だと思うカレーもあったけど、まさか100点以上の得点を与えなくてはならないカレーに出会えてしまうとは思いませんでした。
本当にめちゃくちゃ美味しくて1時間並んだかいがあったなと思いましたし、三度目の正直で食べれて心底良かったなと思いました。
なんでも今年最後まではこの「キノコと牛肉のカレー」は引き続き食べられるらしいので、年内に必ずもう一回は食べに行きたいなと思います!

2019/12/09 更新