神戸のこーちゃんさんが投稿したとんかつ 竹亭 田上店(鹿児島/鹿児島中央)の口コミ詳細

神戸のこーちゃん

この口コミは、神戸のこーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 竹亭 田上店広木、鹿児島中央、中洲通/とんかつ

2023/08 訪問

鹿児島でとんかつ

神戸からゴルフ帰りに、どうしても竹亭さんのとんかつが食べたくて友と訪問。
神戸までの飛行機が20時鹿児島発、ゴルフの時間を早めのスタートにして17時前に到着。
(空港までは高速に乗って1時間弱)既に5、6人の人が車で待っています。17時ちょうどに開店、カウンターか座敷かを聞かれカウンターへ。座敷は相席になります。
早速、上ひれかつ定食1,400円と上とんかつ定食1,100円を注文。
目の前で調理されているのがいいですね! (お昼はサービスでメンチかつが付いてると書かれていました)上ひれかつは柔らかく衣もサクサク、美味い! ごはんとキャベツはお替り自由。
キャベツの特性ドレッシングは、お店の人にお声を掛けて頂きます。マヨネーズは置かれています。
お味噌汁は麦味噌で美味しいです。17時は半頃には満席。
とても満足して帰りました。ごちそうさまでした。

2023/09/26 更新