リスtoランチさんが投稿した地葉はなれ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

リスとランチのレストランガイド

この口コミは、リスtoランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地葉はなれ横浜、神奈川、反町/焼き鳥

2019/04 訪問

「焼き鳥の概念が変わった」そう友人に言わしめた、横浜焼き鳥屋の新たな名店。

たまたま誰かの口コミを見ていたところ、横浜店をオープンするという情報を仕入れビックリ!!
馬車道店にはたまに伺っていたのですが、最近関内に行く事が少なくなかなか立ち寄れず…横浜にオープンしたのなら行きやすい!と意気揚々と初訪問٩(๑'о'๑)و✧*

場所は横浜駅鶴屋町。
モアーズを越えて橋を渡り、右手側一本目の路地を進みます。
鉄板?が打ち付けてあるオシャレなビルなので、分かりやすいと思います。

エレベーターを降りると、両開きのドアがドーンとあります。
自動ドアで少しびっくりしました笑
そのドアをくぐると、廊下があり、奥には店内へと続くドアがあります。
期待感が高まります♪

店内は馬車道と同じ雰囲気。
広々とした白木の美しいカウンター、焼き鳥屋ならぬ高級感!
いつもながら、大将の威勢のいい挨拶が気持ちよく響きます。

先ずはドリンクをオーダー( ˙꒳​˙ )
最近あまり顔を出せていないのに、私のドリンクへのこだわりを覚えていてくれる大将、さすがです!

焼き鳥はおまかせ。ストップを言うまで出てきます。
〆も食べたい場合は、お腹いっぱいの手前でストップをするように注意してください!

今宵のメニュー。

[ハツ]
一切の臭みがなく、プリプリとした食感が堪らない。
こちらのスペシャリテであり、毎回ハツから始まります。次の串への期待が高まります。

[モモ]
ジューシーな肉汁が溢れます。

[うずら]
隠れたお気に入り‪( ˙꒳​˙ᐢ )こちらのうずらは黄身が半熟!

[厚揚げ]
こちらもお気に入りの一品。
カリッと香ばしく焼き上げられ、中はプルンとみずみずしい。

[セセリ]
程よく脂が乗っていて、食感がいい。

[じゃがいも]
これは初めていただきました!
ホクホクで美味しい。

[ちょうちん]
これは一口で食べてください!口の中で卵が弾け、弾力のある肉がトロっとした黄身に包まれます。

[つくね]
軟骨入り。ねっとりとジューシーです!

[大和芋とササミの和え物]

[ピーマン]
苦味が一切なく口の中に甘みが溢れる。
中に出汁醤油?が入っているのでこぼさないように縦に食べるのがオススメです。

[レバー]
プリプリの食感。

[ササミ 山葵]
中はレア♡あっさりしていますが、レアなのでパサパサしていない。

[肩]
硬いのかと思いきや、ジューシーで脂が乗っていて美味しかったです!

〆[カレー]
私は断然カレーがオススメ‪( ˙꒳​˙ᐢ )
和風のサラッとしたカレーながらコクがあり、飲めそうなカレー笑
ご飯の上にはそぼろが乗っていて、一度で二度美味しい♪
このカレーなら毎日食べたいなぁ…笑

今日もお腹いっぱい、大満足⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

こちらのお店は、文句を書く部分がないくらいオススメできるお店です。
大将の人柄、気遣い、味、全てが一流と言えるでしょう。
みんなにオススメしたいけどオススメしたくない、そんな複雑な気分になる、とにかく好きなお店です。

また伺います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

2019/04/12 更新