リスtoランチさんが投稿した人形町今半 横浜髙島屋店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

リスとランチのレストランガイド

この口コミは、リスtoランチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

人形町今半 横浜髙島屋店横浜、新高島、平沼橋/すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ

2019/04 訪問

老舗の安定感!

味や雰囲気に間違いがない!という安心感があって、たまに来たくなるお店です。

今回は[牛肉三昧コース]をいただきました!

・小鉢二種【季節の一品・牛肉料理】
うるいおひたし
ローストビーフ
レモンで煮たさつまいも
お麩
酢蓮

・ローストビーフ握り寿司
ホースラディッシュ、辛子、軍艦にしたもの(ポン酢ジュレ)の三種。
どれから食べるか迷ってしまいました!
ホースラディッシュが一番合います。

・ミニヒレステーキ
ミディアムレアがおすすめとの事。
あっさりながら噛み締めると脂の美味しさが‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
A5黒毛和牛。

・すき焼き【80g】
今半に来たら、やはりすき焼きを食べたい!
肉の美味しさは書く必要がない笑
今回は春の食材、筍、うるいが取り入れられていました。

・お食事
私は白いご飯とふわたま丼、どちらもいただく事にしています‪!
白いご飯はすき焼きのお肉と共に、でもふわたま丼の美味しさも捨て難いという事で…笑
仲居さんによっては「どちらにしますか?」と聞いてくるので、「白いご飯は少なめで、両方食べます。」と言うのが良いです笑
今回のふわたま丼は、トッピングがふきのとうを刻んだものでした!
タレの甘辛さにふきのとうの苦味が合う!!季節限定なのが惜しいくらいの美味しさでした。

・デザート
抹茶ムース、いちごシャーベット

味はやはり安定の美味しさ!誰と来ても間違いのないお店。
接客は仲居さんによって多少善し悪しがありますが、老舗ならではの丁寧さはあります。

すき焼きが食べたい時にはまた来ます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

2019/04/23 更新

2017/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鉄板のおいしさと、ゆったりした雰囲気!セレブ気分になれます(笑)

ランチにギリギリ間に合ったので来ました!
16時までです。

[佳撰]4860円
ロースか赤身(数量限定)を選べます。

ランチのすき焼きは途中から自分で作るのですが、夜のメニューにもあるこちらだと最後まで仲居さんが作ってくれます。
雰囲気やサービスも含めてのこのお店なので、私は夜のメニューをオススメします。
仲居さんによって割下の量がまちまちで味の濃さが違うので、好みがあれば伝えると良いかもしれません。

本日のお会計、10470円。

今日も大満足です!

2017/12/24 更新

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

たまに来ます。

[特選すき焼き]8100円
ベイスターズ応援記念でお肉が1枚増量!こちらは明日までだそうです。
お肉の質は言うまでもなく。
〆の「ふわたまご飯」こちらは他では見ないですが、なかなか美味しいです。
残った出汁に溶き卵を入れて、半熟まで煮たものを白いご飯にかけていただきます。
山椒をかけて食べると、味がしまってなお美味しいです。

[キリンクラシックラガー中瓶]756円

やはり老舗の安定感があります。
落ち着いた雰囲気で美味しいお肉、幸せ〜!
中途半端な店に行って失敗するより、絶対に失敗がないこちらの店を選ぶ方が良いと思います(笑)
同じ価格帯の新鋭系鉄板焼きと迷ったのですが、雰囲気がかなりガヤガヤしていたので…
網焼きステーキもあるので、ガッツリお肉が良い方にもオススメです。

春菊が苦手な旨を伝えたら豆腐にしてくれたり、対応もしっかりとしています。

値段は可愛くないですが、老舗の風格、味、サービス、どれを取っても満足です。

2017/11/10 更新