sakana肉さんが投稿した拉麺阿修羅(千葉/船橋)の口コミ詳細

sakana肉のレストランガイド

この口コミは、sakana肉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺阿修羅京成船橋、船橋、大神宮下/ラーメン、つけ麺

2017/07 訪問

風味がしっかりした《胡麻らーめん》

船橋駅で遅めのお昼ごはん。何を食べようか迷って、スマホでチェックしたときに目についた「拉麺阿修羅」。濃厚なゴマを味わえるラーメンというのにグッときて、早速10分ほど歩いてお店を発見!入り口の券売機で「あじ玉胡麻らーめん」を選んで店内へ。カウンターには、すりゴマや酢、あとは一味や辛みそ、ニンニクも置いてあって、好みで風味をつけられるみたい。
カウンターの向こうで湯切の音が。そして「前から失礼します」と丼が差し出されました。具は刻んだネギとメンマとチャーシュー。チャーシューは、脂身がやわらかくて厚みもあるのがうれしい♪あじ玉は味が染みこんでいて、箸で割るとトロリとした半熟の黄み。中細の縮れ麺はシコシコ~と!なんといってもゴマの味がしっかりとしているスープと合う~♪そしてスープを一口!こってりとしているようで、バランスがいいゴマ風味が絶妙!これは旨し!麺を少し食べてからすりゴマを投入!増量したゴマスープまで完食(笑)
期待以上のゴマ風味でした!
ほかのメニューも食べてみたくなりました。
ゴチですた!

2017/11/14 更新