takulog0323さんが投稿したSOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

ラーメントラベラーハッチ

この口コミは、takulog0323さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店
煮豚塩そば(1200円)

ミシュラン掲載された新宿の名店。
19時過ぎの訪問で15組以上の行列。カウンター7席のみなので、待ち時間は1時間弱と想像以上に並びました。
スープは動物系を一切使っていないのが特徴で、蛤と真鯛をメインのダシにしたさっぱりスープ。魚介の旨味が凝縮されており非常に美味しい。トリュフオイルなど3種のソースも添えられており、少し味を変えて楽しむことも可能。麺は『春よ恋』を中心にブレンドした中細ストレート麺で喉越しがいい。
イベリコ豚チャーシューは歯ごたえ抜群の赤身の部分と旨味のある脂部が絶妙に絡む。美味しすぎる。。。さすがの一杯でした。
魚介オンリーのスープ自体がレアなのに、ここまで美味しいとは。感動の一品でした。
本日もご馳走さまでした。また来ます。

2019/01/28 更新