七味唐辛子さんさんが投稿した麺や遊大(宮城/富谷町その他)の口コミ詳細

みんなで飲食店を応援しましょう!

七味唐辛子さん (40代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、七味唐辛子さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や遊大富谷町その他/ラーメン、からあげ

2022/07 訪問

一体感が凄い!間違いない完成度(๑•̀ㅂ•́)و✧

私史上に「濃厚タンメン」という1ページを刻んで下さったのが何を隠そう麺や遊大さんです。

オープン当時から伺っていましたが有名店になって並ぶようになったのと駐車場問題があり疎遠になっておりました。

しかし食べログ投稿をはじめてから遊大さんのレビューをしないなんて…という事で5年ぶりの再訪です。

本っ当に久しぶりに伺いました。

雨の中13時に伺いましたが、な…並んでる(*_*)

並ぶのが本当に嫌いな私。
一瞬怯みましたが今日は遊大さんと決めてきましたから、正々堂々並ぼうではありませんか!

ちなみに写真にもあるように駐車場問題は完璧に改善されておりました。

遊大さんありがとうございます。

今日は遊大タンメン大盛り1150円!

なかなかのお値段ですがこれだけの野菜とチャーシューであればむしろコスパ良いのでは?

何よりこのスープはコストかかってますよ。

濃厚でありながら最後まで飲み干せてしまうなんてなかなかできません。

見た目もビューディフォー✨

お野菜も香りが良く旨みを上手に引き出してますし、チャーシューも一手間、二手間かかってます。

麺も野菜と濃厚スープのバランスを考えて本当によくできてます。

何よりこの一体感は本当に素晴らしいです。

久しぶりに食べましたがその完成度の高さに脱帽でございます。

タンメン文化がまだまだ根付いていないように感じる仙台。

遊大さんは仙台に濃厚タンメンを根付かせた伝説のお店になると確信しています。

2022/07/13 更新