轟太郎さんが投稿したまるみ商店(東京/神泉)の口コミ詳細

轟太郎のレストランガイド

この口コミは、轟太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるみ商店神泉、渋谷、駒場東大前/居酒屋

2019/06 訪問

神泉で新鮮な刺身と男の料理を堪能できる「まるみ商店」

いわゆる「裏渋谷」と呼ばれている神泉駅近くにある「まるみ商店」を訪問。
「まるみ商店」はビルの2階にあり、人が一人通れる程度の階段を上がったところが店舗の入口になっています。
「男メニュー」と「女メニュー」の二つのメニューがあるお店ですが、男でも女メニューから頼める(もちろん逆もOK)ので、入店後大きな勘違いに気づきました。
お店の方曰く男性向け、女性向け、という意味のようです。

それでは食べた料理を中心にご紹介!
・「男の牛すじ煮込み 黒 480円」丁寧に下処理をした牛スジを時間をかけて煮込んであります。お店秘伝の出汁にたまり醤油を使っているという事で、独特の風味とコクがある煮込みです。
・「男の砂肝 550円」は山椒を使った有馬煮。こちらもたまり醤油で黒い砂肝に仕上がっています。本日一番のおすすめです。
本日のおすすめ料理が別メニューであり、料理長が豊洲で直接仕入れてくる新鮮なお刺身が味わえます。
・「刺身の盛り合わせ」はヒラメ昆布締め、天然カンパチ、キンメダイ、炙りイサキ。
・「鱧の炙り白焼き三杯酢 900円」をオーダー。濃厚な鱧の白焼きを三杯酢でさっぱりといただけました。

内装は特に装飾品の類はなくシンプルなダイニングバーといった感じです。
雨の月曜日にも関わらす多くのお客様で繁盛していましたので、予約した方が良いかもしれません。
次回は晴れの日に「裏渋谷」色々良さそうなお店があるので、訪問したいと思います。

• 牛すじ

• 砂肝

• 刺身、単品もあります

• つぶ貝のソテー

• 女の唐揚げ