轟太郎さんが投稿した産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

轟太郎のレストランガイド

この口コミは、轟太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ三軒茶屋、西太子堂、若林/居酒屋、海鮮、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

三茶で日本酒◎〆にローストビーフ丼

久しぶりに三茶で飲むことになり新しい店という事で「三茶まれ」さんに4名で利用しました。

今回はどれも「手をかけて作っている」感が伝わり、参加者も皆「美味しい」と満足していた料理の感想を中心に。

・お通しのタルタルとパンがお替り自由で、日本酒にも合います。これだけで延々と飲めそうでした。
・まれプラッターは刺身とカルパッチョが一緒に味わえるようになっており、鮮度が良く美味しくいただきました。
・「鮮魚のオーブン焼き」の裏メニューとして提供いただいた「塩窯焼き」は、見た目のインパクトがあり良かったのですが、どう崩してよいのか分からず、食べずらさは感じました。
・〆の「ローストビーフ丼」はボリュームもありひつまぶし風にいただくと味も変わってgood!
・そのほか、「牛筋の煮込みや」「さつま揚げ」が好評でした。

店内は月曜日でしたが賑わっており、負けじと4名のうちのおじいちゃんチーム2名が盛り上げっていました。やっぱ飲んべぇには三茶は良い街ですねぇ~。

• 鮮魚の塩窯焼き

• さつま揚げ