轟太郎さんが投稿した九州酒場 ほまれ 八丁堀店(東京/八丁堀)の口コミ詳細

轟太郎のレストランガイド

この口コミは、轟太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

九州酒場 ほまれ 八丁堀店八丁堀、茅場町、宝町/居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

2019/05 訪問

八丁堀で呑むのに丁度良い、もつ鍋と九州料理のお店

『八丁堀』といえば同心~江戸時代のようなイメージがありますが、あまり用事のない場所でもあります。
本日は東京駅周辺で「もつ鍋」を食べようという事で、あえて八丁堀の「九州酒場ほまれ」さんに伺いました。

料理が美味しかったと同行のオヤジ連中の評判も良かったので、お料理の感想を中心にお伝えします。

「しめサバ入りポテトサラダ」
ポテトサラダって本当に万能なつまみですね。こちらのポテサラはしめサバが味のアクセントとなっていて非常に美味しいです。
「高糖度塩トマトとスナップエンドのおひたし」
冷やしトマト大好きオヤジも満足の熊本の塩トマト。
「軍鶏生つくね」
軍鶏はしっかりとした歯ごたえが感じられ、臭みも無かったので新鮮なお肉だと思いました。
非常に美味しかったです。
「もつ鍋黒丸」
もつがたっぷり入っていて、ふわふわで臭みがなく美味しかったです。具沢山で満足感高いです。
「カツオのタタキ」
新鮮で美味しい。薬味も手抜きなしでしっかりしてます。

もつ鍋を食べるつもりがメニューも豊富でついつい色々頼んでしまいましたが、どれも美味しかったです。
ドリンクもサントリーのプレモルや焼酎ハイボールはいわゆるちゃんとした状態で提供されてますので、文句のない味わいです。
オヤジ率の高いお店で「味で勝負」的なお店で常連さんも多く繁盛しているようでしたよ。
内装は清潔感のある大衆酒場で、スタッフさんもきびきびと笑顔でお仕事されてました。

八丁堀界隈で飲むならおすすめです。

• 軍鶏の生つくね

• 酒盗クリームチーズ

• エシャロット

• 空心菜アサリ炒め

• 万願寺とうがらし

• カツオのたたき他刺身盛り合わせ

• 塩トマト

• しめ鯖入りポテサラ