あくま君さんが投稿したラーメン しん(新潟/加茂)の口コミ詳細

新潟拉麺全店制覇の旅_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞ラミョン

この口コミは、あくま君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン しん加茂/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新潟拉麺全店制覇の旅\(•ㅂ•)/

いつもは 新潟方面行ってばかりなので気分を変えて加茂方面のラーメンを制覇してみようと思います

ネットで見た 台湾まぜそばが美味しそうだったので行くことにしました

ラーメンは食券制で

台湾まぜそばをたべに来たはずが 横に貼ってあった写真の 限定ラーメンなるものをチョイスしました

店内は凄く綺麗でした

そして 席につき 油の量が調整可能だとしり

大油をちょいす

そして待つこと10分、、、

運ばれてきました

この素敵な見た目がやばいです

明日仕事なのにトイレとお友達になるんじゃないかという背徳感は置いておいて

いちめん真っ白です 唯一 半熟トロトロ卵だけが顔お出しております

まず レンゲをつかいスープをすくおうとすると レンゲに入るわ入るわ 背脂達

その背脂たくさん入った レンゲをすすると

美味しいです なんと言ったらいいんでしょう 美味しいです

つづいて麺をひとくち

固めに茹でられてあるだろう麺はスープによく絡んでとても美味しいです

そして ときたま入ってくる 玉ねぎのみじん切り は またいい食感のアクセントを奏でてくれます

そして 横で友達が食べていた 台湾まぜそばをひと口いただきました

これもこれで とても美味しかったです

次回来たら 今度こそ台湾まぜそば食べたいと思います

とても美味しかったですごちそうさまでした\(•ㅂ•)/

2017/10/11 更新