mk1963326さんが投稿した漁夫 三町目店(福島/いわき)の口コミ詳細

mk1963326のレストランガイド

この口コミは、mk1963326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

漁夫 三町目店いわき/海鮮

2024/03 訪問

営業さんと吞み会‥漁夫3町目店 | みっちゃんのブログ

2024年3月24日 日曜日

一昨日22日金曜日の夜は、今年まだ吞み会をしていなかった同僚の営業さんと、平の夜の街へと呑みへ出ました‥(^_-)-☆。

因みに私の役職は営業〇〇…営業専門の営業さん”とは違い、業務全般も管理するなかなかにハードな仕事です‥(-。-)y-゜゜゜。

18:30”で予約したのは【漁夫3町目店】でしたが、ちょっと早めにフライング退社”した私はいつもの”【てとらぽっと】で軽く一杯”‥(^^ゞ。

こんな明るい時間帯に呑み始めるのは久し振り‥(;^_^Aアセ…。

店前に貼られていた、本日のおすすめ…

おっ!?‥もつ煮込み!~…てとら”のもつ煮は美味いですよ!‥(^。^)y-.。o○。

お通しはブリ大根…と、そのもつ煮込みを注文‥(-。-)y-゜゜゜。

もつ”は程よい噛み応えがあるものの柔らかく、みそ味の汁は優しい味付けながらもほんのりニンニクが効いていて、とても美味し!‥(´-`).。oO。

ビールを2本飲んで18時15分…【てとらぽっと】を後にし【漁夫3町目店】へ移動‥(^^ゞ。
居酒屋てとらぽっと

【漁夫3町目店】は、3町目館ビルの地下1階…

店前に置かれてたボードメニュー‥

絵心ある女将さん作”かな?⤴…

私の到着とほぼ同時に営業さんも到着し、先ずは乾杯!…

私は生ジョッキ”ではなく、ドライの瓶”‥(^_-)-☆。

刺身は…

豪勢に、ふぐ刺し!~‥(^。^)y-.。o○。

ふぐを2~3枚、もみじおろしと一緒にねぎを包み‥

繊細な味わいのふぐ…ポン酢にちょんと浸していただくと、その食感とほんのり甘みにポン酢の酸味と絶妙にマッチして、美味いね!~‥(^。^)y-.。o○。

煮魚は?…大将、何とかカレイと教えてくれたけど、呑みに出るとほとんど忘れてしまう、ポンコツな私‥(>_<)。

でもふんわりと煮上がったその身はほろほろと柔らかく、また上品な味付けの煮汁とも相まって、とても美味し!‥(^_-)-☆。

そして私は年齢的にも脂っこい摘みよりは…

さっぱりとお新香を‥(^^ゞ。

ビールの後は日本酒へ‥(-。-)y-゜゜゜。

楽器正宗(がっきまさむね)…矢吹町で約150年の歴史を持つ由緒正しき老舗酒蔵、大木代吉本店が造る酒でほんのり甘くもさっぱりと…美味い酒‥(´-`).。oO。

この他、私は冷やっこに営業さんもほっけ焼き等、年齢的にもそれほど食べられない私達はこのあたりでお愛想し‥(^^ゞ。

2024/03/24 更新

2024/01 訪問

会社の他部門の人達と飲み会‥漁夫3町目店 | みっちゃんのブログ

2024年1月20日 土曜日

昨日19日金曜日の夜は、会社の他部門の人達と計5人で平の夜の街へと繰り出しました…まあ新年会と言う事で‥(^_-)-☆。

私は定時前の17時過ぎには会社を出てフライング退社し…(^^ゞ、先ずは年始の挨拶も兼ねいつもの”【てとらぽっと】で軽く一杯は、瓶ビールを2本飲んで本マグロの刺身と寒かったので、こちらもいつもの揚げ出し豆腐で温まり‥(´-`).。oO。

その後18:30前には…

予約した漁夫3町目店へ到着‥(-。-)y-゜゜゜。

店は3町目館ビルの地下1階…

その店前には絵心ある女将さんが描いた、昨年末もお目に掛かったどう見ても…○○サンバ!‥(^^ゞ。

個室には既に2人が到着しておりまして…

「飛ばねぇ豚は、ただの豚だ。」ポルコ・ロッソの名言‥(-。-)y-゜゜゜。

全員が揃うまで瓶ビールをチビチビと飲りながら…

お通しはタコとイクラとキュウリ等の醤油和えでしたが‥

写真撮り忘れ‥(^^ゞ。

事前に予約しておいた鍋は豚キムチ‥(-。-)y-゜゜゜。

そうこうする内に全員が揃い…

乾杯!~‥(^。^)y-.。o○。

豪華”刺し盛り!〜…

綺麗なお造りです‥(´-`).。oO。

豚キムチ鍋も煮上がり…

寒い季節には外せない、旨辛鍋!‥(^_-)-☆。

白子天ぷらや唐揚げ…

そして地元野菜とベーコンのピザは、生地はカリっと…

ソースはクリーミーで具材も具沢山で…とても美味し!‥(^。^)y-.。o○。

茹でたブロッコリーや、女将さんからの差し入れもあったり等々…

ビールの後はハイボールで22時過ぎまで飲み食い語らい…楽しい夜のひと時でした‥(^。^)y-.。o○。

2024/01/20 更新

2023/12 訪問

カミさんと娘とで忘年会‥漁夫3町目店 | みっちゃんのブログ

2023年12月24日 日曜日

一昨日22日の金曜の夜は、カミさんと娘と3人で、平の夜の街へと繰り出しました…まあ忘年会と言う事で‥(^_-)-☆。

いわき駅前のイルミネーション…(´-`).。oO。

私は定時前の17時位には会社を出て‥(^^ゞ。

年末の挨拶も兼ね先ずはいつもの”【てとらぽっと】で軽く一杯…瓶ビールを2本飲んでマグロの刺身と寒かったので、揚げ出し豆腐で温まり‥(´-`).。oO。

そしてやって来たのは…
3週間前にも私一人で訪れた‥

漁夫3町目店‥(^_-)-☆。

私は予約した18:30には現地へ到着‥(-。-)y-゜゜゜。

忘年会シーズンですね~‥(´-`).。oO。

店は3町目館ビルの地下1階にあり、その入り口に置かれたボードの裏側には…

センスある女将さんが描いた‥

どう見ても…○○サンバ‥(^^ゞ。

地下1階‥

漁夫3町目店‥(-。-)y-゜゜゜。

そして…

カミさん達が到着する前に始まっちゃおう~‥(^_-)-☆。

そして女将さんの細やかな気配り…

娘とカミさん用に、椅子の背板にはひざ掛けが‥m(__)m。

お通しは…

チーズ豆腐‥

お勧めメニューから…

衣が立った大粒の、かきフライ‥(-。-)y-゜゜゜。

タルタルにソースも付いている‥(´-`).。oO。

私はそのタルタルとソースの、相掛けで食べるのが好き‥(^^ゞ。

衣はサクッとカリカリで、熱々な牡蠣はジューシーで美味っ!‥(^。^)y-.。o○。

ほっと温まる一品”からは、大好きな茶碗蒸し…

熱々で優しい出汁の風味とふるふるっ”とした、ふんわり”なめらかな舌触りの茶碗蒸し…体の芯に染みて、温まるね~‥(´-`).。oO。

てとら”でビール2本飲んで来たので、3本目のビールの後は…

ちょっとお高めな、山崎のハイボール‥(-。-)y-゜゜゜。

そして渋滞で遅れていたカミさん達も到着し…

乾杯!~‥(^。^)y-.。o○。

豪華”刺し盛り!〜…

綺麗なお造りです‥(´-`).。oO。

豚キムチ鍋も煮上がったよう…

寒い季節には外せない、旨辛鍋!‥(^_-)-☆。

年末だし豪勢に行こう!~…フグ刺!!~‥\(^o^)/。

こりこりっ”としたフグ特有の食感と、わずかな甘みも感じられてやっぱフグは…美味いね~‥(^。^)y-.。o○。

さあ~…

じゃんじゃん”やろう!~‥(^_-)-☆。

娘注文の…

じゃがチーズ焼き?…

娘とカミさん注文の‥

焼き里芋…

カミさん注文の‥

生牡蠣!~…

そして私は食事制限してるのに、無謀にも…

ピザ!~…しかも思っていたよりデカい‥(;^_^Aアセ…。

知人からLINEが入り、いわき駅に着いたと…
先週、埼玉の入間へ見舞った知人(銀座に本社を構えるとある会社の取締役)が、わざわざ顔見せに来てくれて、9時頃にナイーブでと待ち合わせ‥(-。-)y-゜゜゜。

なので私は途中で退席し‥m(__)m。

因みにピザは食べ切れずにお持ち帰りしたとのこと‥(^^ゞ。

その知人とは2011年の震災原発事故直後、Jヴィレッジを拠点に原発支援”で一緒に物資輸送の業務に就き、未だ煙が吹き上る第一原発の爆心地近くまで何度も赴き、その際常に私の前方で仕事をしていた知人は、高濃度の放射能を浴び続けそのせいで(私はそう思っていますが)、がんを発症転移して何度も手術し、声帯も切除した今では話す事もままならず…

酒はお医者さんから厳禁とされているようですが、短い時間でしたが付き合ってくれて私の呑み代も払ってくれて、宿へ向かう知人の後ろ姿に涙がこぼれました。

その後私はもう一軒梯子”して、気が付けば1時も回っていたのでお愛想し、数時間後には現場作業の立ち会いがあったので、何か腹に入れて帰ろうかと鳳翔へ…

深夜1時30分近く…ほぼ満席の鳳翔、恐るべし‥(@_@;)。
因みに…にんにくと豚ロース肉のせそば”を注文したのですが、いい加減飲み食いしていた私はそんなにも食べられる筈もなく、具材とスープを口にし麺はほとんど残してしまいました‥m(__)m。

2023/12/24 更新

2023/12 訪問

漁夫3町目店で5人での忘年会の筈が‥ | みっちゃんのブログ

2023年12月3日 日曜日

季節の移ろいは本当に早いもので、今年もあっという間のもう師走‥(@_@;)。

そんな師走となった一昨日1日金曜日の夜は、気心知れた会社の他部門の人達や一人の山ガールとの計5名で忘年会…の、予定でしたが‥(@_@;)。

いわき駅前通りのイルミネーション…なんかショボい?‥m(__)m。

12月1日金曜日の朝に判明した、うちの会社の現場の人の衝撃的な出来事に、止む無く忘年会は中止する事とし、飲み会は来年の新年会へと延期する事となりましたが、終日その出来事の事実確認やら事後処理と現場のフォロー等々、日が暮れるまで翻弄されましたが翌日は土曜でこれ以上の動き”はないと思い、当日ドタキャンして申し訳ないとの気持ちもあり私一人、平の夜の街へと繰り出しました‥(-。-)y-゜゜゜。

やって来たのはドタキャンした漁夫3町目店…

センスある女将さん手書きのメニューボード‥(´-`).。oO。

漁夫3町目店は階段を下り、平3町目館ビルの地下1階…

カウンターに座り、寒い中歩いて来ても先ずはいつもの瓶ビール!…

お通しはタコとイクラの醤油和え…絵面的にはビールじゃなく、日本酒の徳利のほうが良かったか‥(^^ゞ。

今日の美味いもん”‥(^_-)-☆。

温かい料理を欲する季節となって来ましたね…今日の美味いもん”メニューから、はまぐりの酒むし‥(-。-)y-゜゜゜。

潮汁のようなヴィジュアルの、はまぐりの酒むし…程よい弾力のハマグリは、噛むほどに貝の旨味と潮の風味”が口に広がり、その出汁が染み出た温かい汁がまた、体に染みるね〜‥(´-`).。oO。

ローストビーフ!…

山葵をちょん”っとのせ、ビールとの相性は抜群!‥(^_-)-☆。

そのビールも2本目は…

ドライから、CMコピーも〝今日も1日おつかれ生です〟…な、アサヒ生ビールの通称マルエフに‥(^^ゞ。

生たこ唐揚げ…

サクッと柔らかな軽い食感と、噛めばタコのほのかな甘みと旨味…ビールの摘みに最高だね!‥(^_-)-☆。

漁夫3町目店の名物?…塩もつ煮込み‥

熱々具沢山な珍しい?…塩味”のもつ煮込みは、モツも柔らかで具材の旨味出汁が溶け込んだ汁は、優しくもほっこりとする味・・(´-`).。oO。

瓶ビールを3本飲った(やった)後は…日本酒へチェ~ ンジ‥(^^ゞ。

そしてそのタイミングで鮪刺し…見るからに、美味そうでしょ‥(-。-)y-゜゜゜。

旨味成分が広がったその身はほんのりと甘く、ねっとりとした食感もわさび醤油でサッパリと…美味いね!~‥(^。^)y-.。o○。

徳利は栄川でも中は私の大好きな花泉…の、熱燗!‥(^_-)-☆。

鮪をつまみに日本酒をチビチビと…冷めて少し硬くなった生たこ唐揚げも、噛めば噛むほどにタコの旨味が広がりそれを花泉で流し込む、最高だね!‥(^_-)-☆。

女将さんのお心遣いに感謝です‥m(__)m。

栄川(エイセン)押し”の枡にデザート…遊び心あるセンスが素晴らしい‥(^^ゞ。

その後は2軒目へ流れるも、どんだけ吞んだか記憶が断片的にしか残っておらず、おそらくは憂さ晴らしな酒吞みになったのではと、お店に何か迷惑を掛けなかったかと思うと不安でもあり…(-_-)/~~~ピシー!と反省‥(^^ゞ。

2023/12/03 更新

2023/07 訪問

暑気払い・・漁夫 3町目店 | みっちゃんのブログ

2023年7月21日 金曜日

一昨日の夜になりますが、会社でも別部門の上役と同僚と、そして私管轄部門の女性とで暑気払いを名目”に、平の街へ呑みに出ました!・・(^_-)-☆。

集ったのはひと月前にも家族と呑んだ、漁夫3町目店・・(´-`).。o。

店は3町目館ビルの地下1階に・・

18:30集合でしたが・・・

早々到着した3人はフライング乾杯!~・・(;^_^Aアセ・・・。

壁に貼られたメニューは、絵心のある女将さんの作品”か?・・(^^ゞ。
そして程なく時間通りに到着した女性も加わり4人・・

刺盛3人前・・

豪華!~・・・そして、綺麗なお造りですね~・・(´-`).。oO。

上役注文の右上にちょっと写るはメヒカリのひらき焼き・・・と・・

好きなんですが、油物”で私は滅多に注文しないようにしている”唐揚げ・・・美味そう~・・(´-`).。oO。

漁夫3町目店の名物?・・・

珍しい塩味”のもつ煮込みは、優しくほっこりとする味・・(´-`).。oO。

じゃんじゃん”飲ろう!~・・(^。^)y-.。o○。
女性はアスパラの天ぷらにもろこし天、西京焼き等々好きなものを注文し・・(^_-)-☆。

でも年齢的にじゃんじゃん”と食べられない私は、もつ煮と刺身くらいで十分・・・っていうか、漁夫”に来る前てとらぽっと”でカツオの刺身をつまみにビール2本飲って来てるんで・・(;^_^Aアセ・・・。

いい加減飲み食いし語らった後は・・・

いつもの店へと流れ・・・楽しい夜のひと時でした・・(^_-)-☆。

2023/07/23 更新

2023/06 訪問

カミさんと娘とで吞み会・・漁夫三町目店 | みっちゃんのブログ

2023年6月16日 金曜日

半月ほど前の5月31日の朝、カミさんに言われるまですっかり忘れていた結婚記念日・・(^^ゞ。

数えてみたら結婚35周年と切りのいい節目なので、その記念として?・・・と言う事でもありませんが、一昨日の金曜の夜は酒を飲まない娘にも付き合ってもらい、3人で平の夜の街へと繰り出しました・・(^_-)-☆。

18時30分過ぎ・・・

2週間近く前に予約しておいた・・

平3町目館ビルの地下1階にある・・・

安定の味”の・・・【漁夫3町目店】へ到着・・(^_-)-☆。

予約した席は・・・

意外と静かなカウンター席の一番奥の席・・(-。-)y-゜゜゜。

カミさん達が到着する前に、先ずはいつもの瓶ビール!・・(^_-)-☆。

アサヒのドライはシュわシュわっと喉に嬉しい、いつ飲んでも美味いね!~(^。^)y-.。o○。

お通しは・・・

卵豆腐・・(´-`).。oO。

つまみは・・・

今が旬のカツオの刺身!・・(^_-)-☆。

ニンニク醤油をたっぷり付けて・・・

ガツン!と・・・美味いね!~・・(^。^)y-.。o○。

ミョウガを乗せては生姜醤油で・・・

サッパリと・・・これも美味し!・・(-。-)y-゜゜゜。

LINEで・・・カミさん達は少し遅れるとの事なので、ビールも2本目に突入し追加注文は・・

綺麗なお造り・・・イカ刺・・(´-`).。oO

そのイカ刺はわさび醬油で・・・

コリっとねっとりと・・・ほのかな甘みが何とも美味し・・(^_-)-☆。

温かいのも食べたくて、具沢山な塩もつ煮込みも注文・・(-。-)y-゜゜゜。

優しい味付けでモツも柔らか・・(´-`).。oO。

そうこうする内・・・

カミさんと娘も到着し・・

先ずは・・

乾杯!~・・(^。^)y-.。o○。

事前に頼んでおいた・・・

アワビの刺身・・

そのアワビの肝も絡め、わさび醬油で・・・こりこりっ”と・・

濃厚な肝の旨味も相まって・・・美味なり~・・(´-`).。oO。

娘注文は・・・

ポテトサラダ・・

さあ!~・・・

じゃんじゃん”飲ろう!~・・(^。^)y-.。o○。

そして・・・

お待ちかね!~・・・結婚35周年記念?・・

伊勢海老のお造りが到着!~・・\(^o^)/。

今飲み会のメインが出揃いましたね・・(^_-)-☆。

伊勢海老の右に写る黄色い”のは娘注文の、もろこしの天ぷら・・・娘は「美味い!~」と、おかわり”して追加注文していました・・(;^_^Aアセ・・・。

伊勢海老の髭?・・・で遊ぶ・・・

お茶目なカミさん・・(*^^)v。

娘注文の、ベーコン/ブロッコリー/トマトをチーズで覆った・・・

料理名は何だろう?・・(^^ゞ。

ローストビーフ・・・

程よい嚙み応えで纏うタレ”も美味し!・・(´-`).。oO。

カミさんの2杯目は・・・

グレープフルーツのサワー・・(-。-)y-゜゜゜。

私が瓶ビール3本目に突入した頃には伊勢海老も完食し・・(^^ゞ。

その伊勢海老の刺身はコリッコリで、ほのかな甘みは贅沢な味・・(´-`).。oO。

登山に備え体重が増えないよう、普段から食事制限している私ですが何かもう少し摘まみたいなと・・・

摘まみには最適な・・・北海トロほっけ・・(^_-)-☆。

ほっけ、と来たなら当然・・・

日本酒は私が一番好きな、奥会津の銘酒・・・花泉・・(´-`).。oO。

〆の一杯は・・・

伊勢海老の濃厚な出汁が染み出た味噌汁!~・・(^。^)y-.。o○。

いい加減飲み食いし、そろそろお開きの時間・・・

と、娘から父の日のプレゼントが・・・

ウイスキーとクルーネックTシャツ・・

泣ける!~・・(^_^)/~。

・・っとまあ、それぞれにいい加減飲み食いして腹も膨れたのでこの辺でお開きとし、カミさんと娘とはここでお別れして私はいつもの店へと流れましたが、今回の結婚35周年記念?な呑み会・・・楽しい夜のひと時でした・・(^_-)-☆。

2023/06/18 更新

2022/11 訪問

カミさんと娘とで超フライング忘年会?・・漁夫 三町目店 | みっちゃんのブログ

2022年11月11日 金曜日

9月下旬から10月の上旬に掛け、ここ福島県でもコロナの1日の感染者が1,000人を割る日が続いていましたが、10月の下旬あたりから再びの増加傾向となり、11月に入ってからは1日/1,000人を超す感染者に、ついにコロナも第8波に入ったかと思える今日この頃・・(>_<)

おそらくはこのまま年末に掛け、コロナ感染者が急増される事も予想されるので爆発的な感染拡大”となる前にと・・・ここのところカミさんも呑みに出たいようでしたので一昨日金曜の夜は酒を飲まない娘にも付き合ってもらい、3人で平の夜の街へと繰り出しました・・(^^ゞ。

会社から歩いていわき駅前へ・・
やはりコロナ急増の影響なのでしょうね~・・・週末なのに街を歩いている人々は少なく・・(@_@;)。

「どこで飲ろう(やろう)」かと・・・
カミさん以前から・・「フグ刺しが食べたい」って言っていたので・・・
魚系”だったら「漁夫かな」・・

という事で・・・
1週間前に19:00、3人”で予約をし・・

私はちょっと早い18:30過ぎには【漁夫3町目店】へ到着・・(^^ゞ。

店は3町目館ビルの地下1階にあります・・(-。-)y-゜゜゜。

その店前のボードには、女将さんが描いたセンスあるファーム白石”の情報が・・・

しか~し!・・・画像がピンボケっていて、申し訳ない・・(^^ゞ。

そして・・・

カミさん達が到着する前に始まっちゃおう~・・・(^_-)-☆、と・・

でも忘れちゃいけない今時の当たり前・・・

呑み食いする前には75%濃度のアルコールで手指の除菌!・・・コロナ対策・・(-。-)y-゜゜゜。

先ずは瓶ビール・・

アサヒのドライ”はシュわシュわっ”と・・・喉に嬉しい”キレがあって、いつ飲んでも美味いね!~(^。^)y-.。o○。

お通しは・・・さっぱりと酢の物・・

キュウリの飾り包丁が素晴らしい・・(´-`).。oO。

ビールも2本目に突入し、カミさん達はまだ到着していないので・・・

ヘルシーに冷奴・・(-。-)y-゜゜゜。

そして、カミさんと娘も到着し・・・乾杯!~・・(^。^)y-.。o○。

\(◎o◎)/!?・・
カミさんはいきなり”の日本酒で乾杯?・・・向こう”にジョッキが届いて”いるのに・・?。

その日本酒はこれ⤵・・・{ふくしまの酒 飲んで応援}乾杯キャンペーン、乾杯酒1杯無料”のおちょこ・・(-。-)y-゜゜゜。

そして私はビール3本目に突入~・・・ペース早過ぎない?・・(;^_^Aアセ・・・。

娘注文の・・

豆腐と水菜のしゃきしゃきサラダ?・・・かな?・・(^^ゞ。

そうこうする内、仕入れ次第で入荷したならと頼んでおいた、カミさんお待ちかねのフグ刺が到着”~・・\(^o^)/。

「おお~っ!」と言う声が聞こえて来そうな、これぞテレビでよく見るフグ刺し・・(;^_^Aアセ・・・。
そして綺麗な刺盛りですね~・・(´-`).。oO・・・っと味の方はと言うと、さっぱりとしていてこりこりっ”としたフグ特有の食感と、わずかな甘みも感じられてやっぱ美味いね~・・(^。^)y-.。o○。

豚キムチ鍋も煮上がったよう・・・

辛さに弱いカミさんと娘の為に、気持ち辛さは弱めに”と頼んでおきましたがホッコリと温まる、鍋の季節となって来ましたね・・(´-`).。oO。

娘注文の鶏の唐揚げ・・・

体重が増えないよう食事制限しているので唐揚げとかは食べないようにしていますが、やっぱ揚げ立ての唐揚げは・・・美味いね!、ビールと最高!~・・(^。^)y-.。o○。

カミさん注文の珍しい?・・・塩モツ煮込み・・(-。-)y-゜゜゜。

酒場では定番”のモツ煮ですが、塩モツ”を提供している店はなかなかありません・・(-。-)y-゜゜゜。

母娘で取りあっている訳ではありません・・(;^_^Aアセ・・・。

貴重”なフグ刺し・・・最後まで美味しくいただきました!・・(^^ゞ。

メニューの一部・・・

私注文は・・・のどぐろ唐揚げ・・

サクッ”と軽い食感に揚がっていて・・・魚にも旨み味”があって、美味いね!~・・(^。^)y-.。o○。

そしてビールを3本飲んだあとには・・・

娘からも回って来た、{ふくしまの酒 飲んで応援}乾杯キャンペーンの乾杯酒1杯無料”の酒・・(-。-)y-゜゜゜。

私の腹具合”もだいぶいい感じ”になって来ましたが、カミさん達”注文の里芋の唐揚げがお裾分け”で回って来ました・・(^^ゞ。

ほっこりと揚げ立て熱々で、柚子味噌とも相まってこれも旨し!・・(´-`).。oO。

カミさんも生ビールから始まり、2杯目はライムサワー?・・・いい感じに出来上がって来ているよう・・(^_-)-☆。

そして私はビールを3本飲んだ後は、会津南郷の銘酒「花泉」で〆とし・・(-。-)y-゜゜゜。

それぞれにいい加減飲み食いして腹も膨れたのでこの辺でお開き”とし、カミさんと娘とはここでお別れして私はいつもの店へ・・(^^ゞ。

再びのコロナ感染増加の影響もあってか、居酒屋から2軒目へ流れる飲み歩きの人”も少なく・・(@_@;)。
でも娘とカミさんとの超フライング忘年会?・・・楽しい夜のひと時でした・・(^_-)-☆。

2022/11/13 更新

2022/04 訪問

昇進祝い?・・【てとらぽっと】からの~【漁夫 三町目店】  | みっちゃんのブログ

2022年4月15日 金曜日

昨夜は現場社員の中堅どころの昇進祝い?、というこじつけ的”名目の下、田町にある上役ご贔屓の居酒屋【漁夫三町目店】にて、18:00から吞み会がセッティングされましたが、私はいわき駅近くのテナントビルに事務所を構えるお客さんと、16:30から打ち合わせがあり17:00近くとなった打ち合わせ終了の後、本社事務所へ戻ってまた駅近に出直すのも面倒なので・・・(^^ゞ、吞み会までの時間つなぎ”に行きつけの居酒屋【てとらぽっと】で呑み会前の軽く一杯”を目論み、向かってみました・・(^_-)-☆。

こんな明るい時間帯に呑み始めるのは久し振り・・(;^_^Aアセ・・・。

店前に貼られていた、本日のおすすめ・・

私が好きなカツオの竜田揚げ・・・(´-`).。oO、でも呑み会も控えているのでどうしたものか・・(@_@;)。

徐々に増えて来たいわき市のコロナ陽性者・・・

不用意な感染に警戒し、いつも持ち歩く75%濃度のアルコールで手指の除菌・・・コロナ/オミクロン株対策・・(^_-)-☆。

先ずはビール!・・・キリンのラガー!・・

瓶ビールは味に深みがあって、美味いね!・・(^_-)-☆。

お通しは・・

つくね団子・・・優しい味付けです・・(´-`).。oO。

ビールのつまみに最高~・・・熱々の枝豆・・(^^ゞ。

そして刺盛り一人前の左手前は珍しい、真ほっけの刺身・・・初めて食べましたが、とろり”と上品な甘さの感じられる刺身でした・・(´-`).。oO。

タコの上にはホウボウ、左にキンメダイとその上のカツオをつまみとし、ビールを2本飲んで【てとらぽっと】滞在時間は40分程・・・急ぎ18:00からの吞み会の場、【漁夫三町目店】へ移動・・(^^ゞ。
居酒屋てとらぽっと

【漁夫三町目店】は、三町目館ビルの地下1階・・・

店前に置かれてたボードメニュー・・

メンバーは既に到着し、乾杯待ち・・(;^_^Aアセ・・・。

乾杯では生ビールではなく、私はスーパードライの瓶!・・・写真なし・・(^^ゞ。

カラフル冷やしトマトに・・・

刺盛は・・・

カツオとブリ?・・・

それも双皿と豪華~・・(^。^)y-.。o○。

まだあぶらは乗っていませんが、ニンニク醤油で食べるカツオは・・・美味いね!~・・(^_-)-☆。

カラフル冷やしトマト・・

メヒカリの開き焼きや・・

中堅どころ”は羨ましい程じやんじゃん”食べます・・(;^_^Aアセ・・・。

揚げ物にフライ・・・

牛タン焼き・・

フライドポテトに鶏唐揚げ、もろきゅう・・・

その他厚焼き玉子等々、各々好きなものを注文し・・

中堅どころの女性は、めひかりの刺身も注文・・(-。-)y-゜゜゜。

そして私注文は、白魚の刺身・・・

久し振りに食べましたが、コリっとトロっとこれまた美味し!・・(^_-)-☆。

大ぶりなイチゴ・・・中堅どころの女性がほぼ完食・・(;^_^Aアセ・・・。

「女将さん・・・イチゴの差し入れ、ご馳走様でした!~」・・m(__)m。

それぞれいい加減に飲み食いし、いつもの店”へ流れ・・・

久し振りにナイーブの様子をアップ・・(-。-)y-゜゜゜。

2022/04/16 更新

2022/04 訪問

コロナ第7波?、規制が厳しくなる前に合格祝い(呑み会)・・【漁夫3丁目館】 | みっちゃんのブログ

2022年4月1日 金曜日

コロナ/オミクロン株、第6波”の収束を見ないうち、またもや増えてきたコロナ・・<(`^´)>。
ウィルスは変異を繰り返し、オミクロン株の別系統で感染力も更に強いといわれる、BA.2なるものがコロナ第7波の兆候として見え始めた昨日、とある国家資格に合格した女性社員の合格祝いとして・・・と言う名目にかこつけ・・(;^_^Aアセ・・・、規制が厳しくなる前に平の夜の街へと繰り出しました・・(^^ゞ。

やって来たのは上役ご贔屓の【漁夫三町目店】・・

入り口に置かれたボードメニュー・・

店は地下1階に・・・

本日のうまいもん”メニュー・・

乾杯では・・

瓶ビールの前に生”で乾杯!・・(^^ゞ。

お通しは・・

アンコウの煮凝り・・・いい味してましたよ!・・(´-`).。oO。

刺身はカツオ3人前・・・

私注文は、のどぐろの唐揚げ・・・

サクッ!っと軽い食感に揚がり、とても美味し・・(-。-)y-゜゜゜。

各々好きなものを注文し・・・

私注文の2品目は・・

塩もつ煮込み・・・あっさりと優しいスープで温まる~・・(´-`).。oO。

2時間ほどいい加減に飲み食いし・・・私は生”の他、瓶ビールを3本飲み・・(-。-)y-゜゜゜。

いつもの店”へ流れ、楽しい夜のひと時でした・・(^。^)y-.。o○。

2022/04/02 更新

2021/12 訪問

プチ忘年会・・漁夫 三町目店 | みっちゃんのブログ

2021年12月10日 金曜日

一昨日、金曜日の夜は上役と若手3人と私の5名で、新型コロナウィルスが落ち着いている内にと平の夜の街へ繰り出しました・・・プチ忘年会・・(^^ゞ。

いわき駅方向へ向かいます・・(-。-)y-゜゜゜。

いわき駅前のイルミネーション・・・

駅前通りのイルミネーション・・

そして向かったのは3町目館の地下1階にある、上役ご贔屓の【漁夫三町目店】・・(-。-)y-゜゜゜。

店前に置かれたボードメニュー・・・

座敷部屋へ案内され早速の乾杯は・・・

・・の前には手指の除菌・・・落ち着いているとはいえ油断は禁物、コロナ対策・・(-。-)y-゜゜゜。

私はいつもの瓶ビール・・(^_-)-☆。

ゴクゴクっと・・・プっはァ~、冷たいスーパードライ、美味し!・・(^_-)-☆。

お通しは・・・

海老と海藻と野菜の酢味噌和え。

点火前”のもつ鍋・・(^^ゞ。

綺麗な刺身の盛り合わせ・・(´-`).。oO。

豊富なメニュー・・・

私注文は・・

北海トロほっけ・・・

少しレモンを絞り、大根おろしに醬油をたらり・・・身はホクホクとして美味いね!~・・(^。^)y-.。o○。。

若手女性注文の・・・

生タコの唐揚げ・・・とか・・

それぞれにいい加減飲み食いし、2軒目へ・・・

そして3軒目はいつもの店へ・・

2021/12/12 更新

2021/10 訪問

コロナが落ち着いている内に酒呑み・・漁夫 三町目店 | みっちゃんのブログ

2021年10月29日 金曜日

一昨日、金曜日の夜は上役と若手と3人で、新型コロナウィルスが落ち着いている内にと平の夜の街へ繰り出しました・・(^^ゞ。

向かったのは3町目館の地下1階にある【漁夫三町目店】・・(-。-)y-゜゜゜。

店前に置かれたボードメニューには・・・

女将さんの手書きなんだと・・・センスありますね!・・(^_-)-☆。

店内の雰囲気・・

皆さんコロナ自粛”継続中で警戒しているのか?、呑みに出ている人は少なく18時頃は閑散とした感じもありましたが、私達が店を出た20時頃には結構なお客で賑わっていましたよ・・(^。^)y-.。o○。

乾杯は・・・

私はいつもの瓶ビールから・・(^_-)-☆。

お通しは・・・

イクラ、中華クラゲ、キュウリ、カニカマの胡麻醤油和え・・・冷たくサッパリと、美味いね!・・(^_-)-☆。

上役と若手は今が旬のサンマの塩焼き・・・

私はサンマは食べません・・(>_<)。

カラフル冷やしトマトに・・・

メヒカリの開き焼き・・(´-`).。oO。

刺身の盛り合わせはカツオにブリ、トラフグと豪華!~・・(^。^)y-.。o○。

その身が引き締まったトラフグは紅葉おろしで・・・ブリはワサビ、カツオはにんにく醤油で、美味いね!~・・(^_-)-☆。

今日のお勧めメニューから・・・

私注文は・・

ふぐの七味揚げ・・

サクッと揚がった衣にはレモンを少し絞り、弾力のあるフグの身は味があってこれまた美味し!・・(-。-)y-゜゜゜。

点火前”のもつ鍋・・・

節制(体重維持)生活継続中なので、いつも注文する鶏の唐揚げはパスし・・(^^ゞ。

サッパリと冷奴・・・醤油掛け過ぎた・・(@_@;)。

もつ鍋もグツグツと・・・

私は瓶ビール3本飲んだ後はハイボール・・・いい加減飲み食いし、2軒目へ・・・

FacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。ja-jp.facebook.com

そして3軒目はいつもの店へ・・

2021/10/31 更新

2021/03 訪問

新人さんの歓迎会・・【漁夫 三町目店】 | みっちゃんのブログ

2021年3月5日 金曜日

新型コロナウィルスに感染しないよう、今年に入って一度も夜の街へ(酒呑みへ)は出掛けていませんでしたが、私の部門へ来た新人さんの歓迎会をしようと急遽上役から話があり、このところいわき市ではコロナ陽性者も出ていないので、3人だけに人数を絞り今年お初の酒呑みへ、平の夜の街へと繰り出しました・・(^^ゞ。

向かったのは上役ご贔屓の【漁夫三町目店】・・

店内の雰囲気・・

店に来る前電話で個室の空き具合を確認したら、予約で満室との事だったのでコロナ自粛”が緩み、随分と人が出ている(飲み歩いている)のかな?、と思ったものですが実際には閑散と静かなものでしたね・・(@_@;)。

壁に掛けられたメニュー・・

今月のお勧め一品目メニュー・・

乾杯では・・

私は瓶ビール・・(^_-)-☆。

お通しは・・

アンコウの煮凝り・・・いい味してました!・・(´-`).。oO。

刺身の盛り合わせに・・

私注文の豆腐とジャコのサラダ・・(-。-)y-゜゜゜。

刺身の盛り合わせはタコに寒ブリ・・

初ガツオにミルガイ・・・まだ脂はのっていませんが、ニンニク醬油で食べるカツオは美味いね!~・・(^。^)y-.。o○。

節制(減量)継続中なので、私はヘルシーな摘まみを・・(^^ゞ。

さっぱりドレッシングでこれも良し・・(^_-)-☆。

いつもは唐揚げを注文するところ・・

気分的に北海トロほっけ・・・ホクホクと脂ものって、美味いね!~・・(^。^)y-.。o○。

その他それぞれが銀だら西京焼きやメヒカリの唐揚げ、牛タン塩焼き等々・・・いろいろと飲み食いし、いつもの店”へ流れ・・

久し振りに楽しい夜のひと時でした・・(^_-)-☆。

2021/03/06 更新

2020/11 訪問

歓迎会・・漁夫3丁目店 | みっちゃんのブログ

2020年11月6日 金曜日

昨夜は2週間ぶりに、平の街へ呑みに出ました・・新しく入った営業さんの歓迎会です(´-`).。oO。

集ったのは漁夫 3丁目店・・・今年1月の、会社の新年会以来です・・(^^ゞ。

階段を下り、地下1階・・

メンバーは上役2人と新人さんと私の4人・・・コロナ渦ですからね、このくらいの人数が限界かな?・・(@_@;)。

先ずはナマ中”で乾杯!・・お通しは奴イクラ和え・・

メニューの一部・・

節制(減量)生活継続中の私は{いわきの地豆腐}、冷奴・・(^^ゞ。

自家製お新香・・

刺身は大皿で・・ここの店は魚と酒が美味いです(´-`).。oO。

それ以外は各々、好きなものを注文!(^_-)-☆。

私は乾杯用”のナマ中”を1杯飲んだ後、スーパードライの瓶ビールへチェンジ・・(-。-)y-゜゜゜。

ビールと来れば若鶏の唐揚げ・・

節制(減量)生活継続中ですから普段は控えていますが、ビールの摘まみに唐揚げは・・・サクっジュワっと・・最高!~(^。^)y-.。o○。

瓶ビール2~3本空けた後、花泉の辛口を冷酒で・・

山深い雪国、南郷村の花泉・・
当然水も米も最上質なので、全く癖のないキリリと淡麗、美味い酒です(´-`).。oO。

上役が注文した、ほたて朴葉焼き・・間違いないやつ”です(-。-)y-゜゜゜。

その他、サンマの一尾焼きやカキフライなどそれぞれに注文し、私ももう一品・・北海トロほっけ焼きでも注文しようとしましたが、唐揚げや刺身を摘まんでいたら腹がふくれ・・私も食べられなくなったものです・・・(>_<)”。

そして2軒目へ・・・でも・・

1次会は18:00から始まったので、時間はまだ20:00・・
いつも行くスナックはまだ空いていなく・・・

新しく入った営業さんの知っている店へ・・

お客は私達の他・・

パンダさん御一行・・(^^ゞ。

勿論、飲み食いする前にはアルコールで手指の除菌・・コロナ対策(^_-)-☆。

私以外の3名はカラオケ上手!・・・2時間ほど飲んで歌って語らって・・

3軒目へと流れました・・(^^ゞ。

いつもの店”・・ナイーブ(^_-)-☆。

久し振りに店内の写真もアップしましょう・・(-。-)y-゜゜゜。

スタイリッシュな美人ママ・・私が卒業した高校の、後輩です!(^_-)-☆。
楽しい夜のひと時でした(-。-)y-゜゜゜。

2020/11/07 更新

2020/01 訪問

新年会2020 | みっちゃんのブログ

2020年1月10日 金曜日

昨夜は会社の主要メンバーでの新年会!・・

いわき駅前のイルミネーションを見ながら1次会の場所へと向かいました(-。-)y-゜゜゜

場所は【漁夫 3丁目店】。

何度も入っていますが何気に久し振り・・(^^ゞ。

乾杯の前”に、それぞれ飲み物を注文・・

私は当然”瓶ビール!・・・生”は味が薄くて・・(^^ゞ。

乾杯”も終わり・・好きなもの頼んで、さあ~じゃんじゃん”やりましょう~(^_-)-☆。

刺身の盛り合わせ・・寸ネギや湯引きしたフグ皮を2~3枚のふぐ刺しで絡め・・

もみじおろし”を加えた酢醤油に、絡めたふぐ刺しをチョンチョンと・・・美味いね!~・・(^_-)-☆。

鍋は寄せ鍋とアンコウどぶ汁の2種類・・

ご飯のおかず”にはなりませんが・・(^^ゞ、この時期酒呑み”に寄せ鍋 最高!~・・・(-。-)y-゜゜゜。

そして私注文”は、唐揚げ!・・

揚げ立て唐揚げは美味いね!(^_-)-☆。

瓶ビール2本半”飲んで・・

ハイボールの味比べ・・・山崎”と角ハイ”・・

その後2次会は、フィリピンパブ【BlackCaviar】でフィリピンの若い子達”と暫し戯れ・・(^^ゞ。

最後はいつものhttps://naive-i.jimdo.com/←naive・・楽しい夜のひと時でした(^_-)-☆

2020/01/11 更新