mk1963326さんが投稿した彩鳳(福島/草野)の口コミ詳細

mk1963326のレストランガイド

この口コミは、mk1963326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

彩鳳草野/中華料理

2021/08 訪問

お袋さんと昼飯・・サービスが好印象な彩鳳 | みっちゃんのブログ

2021年8月30日

今週、月曜日の事となりますが・・(^^ゞ。
その日はお袋さんを病院へ連れて行く日だったので、午後からの仕事は休みをもらいお昼はいわき市神谷の旧6国沿いにある、彩鳳へ入ってみました・・・約2年と半年振りです・・(^_-)-☆。

駐車場は店前と、店に向かって右下の駐車場を合わせると、10台以上は駐車出来そう・・(-。-)y-゜゜゜。

店の入り口の壁に貼られていたボードメニュー・・

店内の雰囲気・・

雑然とした感じにも見えますが、テーブル間には吊り下げ式の仕切りも設置されていて、コロナ感染対策もしっかりしています・・(-。-)y-゜゜゜。

壁にも個別のメニューがびっしり・・・

メニューブック・・

お袋さんも私も冷やし中華を注文・・(^^ゞ。

それと・・・

青椒肉絲の小も注文・・(^_-)-☆。

メニューとか触った後には必ず手指の除菌・・・

持参した75%濃厚のアルコールでコロナ対策・・(-。-)y-゜゜゜。

突然・・・?

はァ?\(◎o◎)/!・・店員さんが持って来ました。

「蒸し上げたばかりですので、どうぞ・・・」と、大きなエビシューマイがサービスで・・(@_@;)。

折角ですので熱いうちに遠慮なくいただきましたが、ボリューミーな蒸し上がったばかりの熱々シューマイは、醤油と辛子をつけプリプリしたエビの食感もあり、文句なしに美味いね!・・(^。^)y-.。o○。

具材てんこ盛りで彩り豊かな冷し中華・・・

反対側はこんな感じ・・・

キュウリの下はチャーシューでカニカマの右は蒸し鶏・・

小(2~3人前)の青椒肉絲も、いい感じに炒まって美味そう・・(´-`).。oO。

・・・とは思うものの・・

体重が増えないよう山歩きの時以外、普段は食事を制限した節制生活”していて、こんなにも食べられる訳も無く・・・

持参したパックに取り分け持ち帰り、夜の酒の摘まみにするのと冷し中華の上にも乗せて・・・?って・・(@_@;)。

先週だったかテレ東の「デカ盛りハンター」という番組の中で紹介された・・・

冷やし中華の上にチンジャオロースを乗せるというアレンジで、「冷たい冷やし中華に熱々のチンジャオロースとのバランスが、すっごく美味い!」「グランドメニューにしたほうがいい」と大絶賛していたのでやってみた!・・(^^ゞ。

実食・・・

う~ん?・・・?、ただ中華麺に青椒肉絲の味が加わったというだけで、何という事も無く・・(T_T)/~~~。

いわき人”としてはやっぱり・・・

マヨネーズと辛子を混ぜ溶かしながら食べたほうが、断然美味し!・・(^_-)-☆。

ごまダレも付いて来たので試してみました・・・

甘目のタレでこれはこれで美味し・・(´-`).。oO。

ほぼほぼ完食!・・・

青椒肉絲は絶妙な味加減と炒め具合いで、抜群に美味かったですね・・(^_-)-☆。

お袋さんなんかスープが美味いと、一人でこんなにも食べました・・\(◎o◎)/!。

その中華スープは少しクリーミーな醬油ベースのタレで、本当に美味い冷し中華でした!・・(^。^)y-.。o○。

2021/09/02 更新

2019/01 訪問

いわき市神谷 中国料理 彩鳳 - It’s my life 〜2016年12月からの記録〜 - Yahoo!ブログ

2019年1月5日 土曜日
今日はカミさんと休みが一緒でしたが、特に何処かへ出掛けるでもなく、スーパーでの買い物と昼飯を食べて来たくらいでしたが・・・その昼飯”は国道6号沿いの神谷にある、中国料理 彩鳳に入ってみました・・初訪問です。※看板の後ろにもそこそこ広い駐車場がありますよ。

店内・・この仕切り⤴・・・その左側にもテーブルが3つ?4つ??ありましたね・・

板間の小上がりには掘りごたつ式の座卓が4卓。

メニューの一部・・

ミニ”シリーズがいいですね!〜・・ビールが飲めたら最高!〜・・(^^ゞ。
カミさんはラーメン、550円と・・

やわらかもつ煮、400円を注文。
ラーメンはスープだけ味見しましたが、ちょっと甘目のスープでしたね。別皿で荒下ろし”のニンニクが付いて来たので、それを加えると丁度いいのか?・・カミさんに聞いたら入れすぎたのか?、ニンニク”は強すぎてよく分かんなかったよう・・・(@_@;)。もつ煮は柔らかくてなかなかいい味”してましたね〜・・ビールと一緒にやったら”最高!(^。^)y-.。o○
私は彩鳳”お勧めのニラレバ定食、900円を注文。

レバーは臭みもなく柔らかく、全体的にいい味していましたよ!・・
でも・・・、私が子供の頃から通う、鹿島街道の楽陽のレバ定”のほうが、レバーも唐揚げのような食感で好きですね〜・・(^^ゞ。

完食・・初めての訪問でしたが店員さんの対応も良く、メニューも豊富で味もコスパも良く、また来てみようと思います・・ご馳走様でした!(^。^)y-.。o○

2019/01/05 更新