美味ぴっぴさんが投稿した美食中華 泰山 柏店(千葉/柏)の口コミ詳細

美味しいモノが食べたい

この口コミは、美味ぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食中華 泰山 柏店/中華料理、餃子

2024/04 訪問

地元の旨い店 4月

地元民じゃないと場所は分かりづらいですが、昔ながらの飲食店が立ち並ぶ通りにあり、駅からは3分くらいですかね

今日は前から行きたかった泰山さんへ

日曜の17:30だったので、予約無しで行きましたが、結構予約で埋まっているようでギリギリで案内されました^ ^

いやぁ、どれも美味しそうなメニューが並びますが、写真がほぼない‥
ここだけは非常にもったいなかったです(;o;)

さて、今回はどれも美味しすぎて、ツレと調子に乗って色々頼みすぎちゃいましたо´∀`о

お酒は、
【ビール ¥605×4】
【角ハイボール ¥550】
【ザクロのお酒 ¥550】

ビールは可愛いグラスでよく冷えて美味しかったですー
そして角ハイボールは濃い!
いやぁ、久々にノーマルでここまで濃くしてくれるお店に出会いました(^.^)
サービス精神旺盛なお店ですね(*´꒳`*)

まずは、
【竹の子春巻き(2本入)¥528】
熱い!旨い!美味い!
味付けしてあるので、醤油いりません。竹の子シャキシャキで美味しかった!

【海老入り 小籠包 ショウロンポウ(3個入)¥660】
スタッフのお姉さんが4つにも出来ますよー、とのことで4つにしましたが、値段は確認してないのでわかりません笑
小籠包も熱々で、タレをかけて美味しくいただきました、

【お通しの盛り合わせ ¥858】
これが奇跡の出会いでした(๑>◡<๑)
4種類お通しがあり、メンマ的なもの、チャーシュー的なもの、クラゲの何かと、カバー写真の左上の赤いカシューナッツ‥
これマジ絶品です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

大将に単品メニューを聞いたら、無いけど作るよってことで、単品で追加しちゃいました
(いくらかは未確認‥)

何か砂糖と、豆板醤?甜麺醤?なんだか赤い調味料を混ぜた粉がかかってて、これが後引く美味しさなんですよね(°▽°)
ハッピーターンの粉の上位交換みたいな
家に常に欲しい一品です(〃ω〃)

【蒸し鶏のトウチ葱ソース¥990】
いやぁ、これも絶品!いい蒸し具合で鶏の柔らかさとトウチ葱ソースがいい絡んで、酒が進む進む

【大海老のカリカリ揚げ マヨネーズソース和え
¥1,210】
カリカリに揚げられた大海老とソースがいい感じに絡んで美味しいです。
下に引いてあるスティック野菜も良かったです

【鉄鍋餃子(5個入)¥528】
やっぱり中華に来たら餃子は食べたい‥ってことで頼みました(^_^)
そんなにニンニクは効いてなかったかな?こちらも熱々で美味しくいただきました。

【担々麺ハーフ ¥550】
結構お腹いっぱいでしたが、どうしてもツレが食べたいと(๑˃̵ᴗ˂̵)
想像してた担々麺よりも結構あっさりした感じで、辛さはあまり感じずという感じでしたが、〆にはピッタリ!

マジ今まで来なかったのを反省するレベルで、どれも美味しくいただきました)^o^(

結構他のお客さんはサンマー麺を頼んでいたので、次回はサンマー麺を攻めたいと思います!

ご馳走さまでした!
あの謎のカシューナッツ、売ってください(//∇//)

2024/05/02 更新