tamie-mさんが投稿した帝国ホテル 大阪(大阪/桜ノ宮)の口コミ詳細

tamie-mの外食日記

この口コミは、tamie-mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

帝国ホテル 大阪桜ノ宮、大阪天満宮、天満/ホテル

2023/12 訪問

2023/12/19(火)

帝国ホテル大阪
『LE VELVETS Christmas Dinner Show 2023』

先週の京都ブライトンホテルに続いて、行って来ました〜

では、ニュアンストークプラスα

開演してすぐから凄い盛り上がり✨
「'O SOLE MIO」のロングトーンは拍手喝采 & Whoooo!の歓声が上がってました✨

★いつもの。
「LE VELVETSのディナーショーに初めて来た方♪」→けっこう多め
「2回目の方♪」→パラパラ…
しぃたん「今日で最後!って方」
シュガ「今日で最後!は聞かないで」笑

自己紹介でメンバーそれぞれの名前を言っただけでも歓声が上がる✨
「既に会場があたたまってる♪」と、喜ぶシュガーさん♡

★ミュージカルトーク
シュガ「ついこないだ初日が開いた『ベートーヴェン』で演じてる役が、自分とは真逆の、嫌〜な奴なんですけどご覧になった方たちに、ハマってると言っていただいてます」笑

佐賀「ドン•ジョバンニ(正しくはドン•キホーテです)の1場面(?)をやった時、ドン•キホーテを呼ぶのに自分の役名を呼んじゃった」

シュガ「レミゼで、ジャベールが「盗人!」と言うところで勢い余って「盗っポゥ♪ 」になったことがあった。マイケル•ジャクソン降臨」ww

しぃ「台詞を忘れる夢とか、歌を歌いながら目が覚めるなんてことがある」
絶賛お稽古中のしぃたん、夢でも歌の練習しちゃってる⁈

★雪トーク
シュガーさんが氷柱の話をしようとしたら
しぃ「ツララ!ツララが立った!」
シュガ「それはクララ!」

「さっき、サムハラ神社(←たぶん)に行ったって話したけど」
突然、雪とは関係のない、楽屋での話題を始める佐賀さん
「その前にも行った所がある!大阪歴史博物館」
でもその内容を話す内に、取り留めのない感じに
「要するに。大阪、素晴らしい!!✨」
無理矢理まとめるシュガーさんでした

クリスマスソングの時の演出が、京都公演とは違いました✨
ステージ上の、プレゼント達が飾られてる台に座ったり、階段として上ったり
京都公演ではを飾るためでしかなかったから、おぉってなりました

★アクスタの使い方
シュガ「枕の下に入れて寝ると、悪夢が見れる」ww

帝国ホテル大阪、凄い熱気で✨拍手や手拍子も大きいしVELと一緒に歌う声も凄く大きいし✨更に終始、Whoooo!の歓声が飛び交う大盛り上がりのディナーショーでした✨✨

め〜っちゃ❣️楽しかったーーー✨

昨年、同じテーブルでいろいろ楽しくお喋りしてくださった方たちが、終演後に声をかけてくださいました
覚えててくださって嬉しかったですありがとうございました

#帝国ホテル大阪
#christmasdinnershow
#levelvets
#宮原浩暢 さん
#佐賀龍彦 さん
#日野真一郎 さん
#佐藤隆紀 さん

※9・10枚目のお写真はVELメンバーのXからお借りしました。

以下、セトリです。

♪ Wonderful Christmas Time
♪ TIME TO SAY GOODBYE
♪'O SOLE MIO
♪ Sherry
♪ Seasons of Love
♪ Have Yourself A Merry Little Christmas
♪ Santa Claus Is Coming To Town
♪ White Christmas
♪ FLEURE 〜花
♪ La Bamba
♪ Let's Kiss Tonight
♪ 情熱大陸
♪ VIVERE

encore
♪ ROMANTiCA 〜愛の祈り〜
♪ ベートーヴェン作曲「交響曲第九番」 (a cappella)

2023/12/22 更新