tamie-mさんが投稿した第一ホテル東京(東京/新橋)の口コミ詳細

tamie-mの外食日記

この口コミは、tamie-mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

第一ホテル東京内幸町、新橋、汐留/ホテル

2023/10 訪問

LE VELVETS ディナーショー♪

2023/10/14(土)
LE VELVETS 15th Anniversary Day「山手線一周貸切り!出逢えたあなたとの輪~僕らは続くよ どこまでも~」

大崎駅で一旦解散後、第一ホテル東京に移動してディナーショー

乾杯用のスパークリングワインが注がれ、VELメンバーがステージに登場✨
佐賀さんの音頭で「カンパーイ」
乾杯と言えばこの歌♪と、このタイミングで「乾杯の歌」を

今回のお料理には、実際の名前とは別にVELが考えた名前が付けられてて(写真②参照)✨
VELが、そのメニュー名を紹介

〈宮原が一緒に泳いだオマール海老と帆立貝柱のサラダ仕立て〉
シュガー「海老と言えば海、海と言えば水泳、水泳と言えば宮原さん、ということでこの名前にしました」
のぶにぃが、ノリノリで海老のモノマネ
その姿を見たメンバーは、新しい一面と言いつつも「この場だからいいけど、イメージ違うからファンの人に止められるよ(笑)」

「茸」を「タケノコ」と何度も読み間違える佐賀さん

〈恋する❤️宮原のコーヒー〉
シュガー「最初はだったハートを、なんで黒なんだ!❤️だろって宮原さんが拘ったので、唯一の赤!です(笑)」

そして、パンと言えば!バルジャン!
シュガーさん、ふざけて「逃げたーー」♪と歌って逃げようとするも、「これ、絶対レミゼ関係者に怒られる(笑)」

VELが一旦退場した後、会場のスクリーンには「ROMANTiCA」のレコーディング風景やMV撮影風景が映し出されました(約10分)

食事はどれも美味しくて、ディナー直前にパフェを食べちゃったにも関わらず完食笑
さすがにお腹、苦しかったけど

食事の後は、VELが再登場してミニコンサート✨
歌ってくれたのは

「O' SOLE MIO」
「時が来た」
初披露✨「ROMANTiCA」
「VIVERE」

「ROMANTiCA」の立ち位置が、あれ?どこだっけ?ってなる佐賀さん
でも実は、間違えてたのはのぶにぃでした
末っ子に、それぞれの正しい位置へ連れて行かれる長男と次男が可愛かった笑

シュガー「船、飛行機、電車、いろんな場所で歌ったけど他に歌ってみたい場所は?」
佐賀さん「観覧車」
「メンバーが観覧車に乗って歌い、お客さんが下から観る」
スケルトンでないと、姿も見えないよ?
のぶにぃ「ビーチ️」
佐賀さん「メンバーが浮き輪か何かに乗って歌い、砂浜からお客さんが観る」
シュガー「佐賀さんの案だと、メンバーが楽しんでるのをお客さんはただ見てるだけになっちゃう(笑)」

他にも、初対面の時のメンバーそれぞれの印象等もお話してくれました

曲数は少ないけど、1曲歌う毎にたっぷりめのトークを挟んで、とても楽しいコンサート✨
またもや素晴らしいお席に座らせていただいて
珍しく、しぃたんとも目が合って(何故か今までステージ上のしぃたんとは全くと言ってもいいほど、目が合ったことがなかったので)嬉しかったです
勿論、シュガーさんの目線もバッチリ
すっかり舞い上がるワタクシでした笑

結成15周年の記念日当日を素敵な楽しいイベントでVELと一緒に過ごせて、最高の1日でした

#levelvets #結成15周年おめでとう
#15thanniversaryday #ファンクラブイベント
#ディナーショー #ミニコンサート #第一ホテル東京
#宮原浩暢 さん
#佐賀龍彦 さん
#日野真一郎 さん
#佐藤隆紀 さん

※最後のお写真はXよりお借りしました。

2023/10/26 更新