mikey0307さんが投稿したRestaurant Honjin(愛知/観音寺)の口コミ詳細

美味しいのが好き

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Restaurant Honjin西一宮、名鉄一宮、尾張一宮/フレンチ、鉄板焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

結婚記念と誕生日記念を兼ねてこちらへ初訪問。フレンチと鉄板焼きどちらも素敵なメニュー内容でしたが、今回はフレンチを選び予約しました。
10,450円のランチコースにはアミューズからメインまでお魚やジビエの料理が多種多様な調理で提供され、器や盛り付けで目を楽しませ、地元の食材や調味料で舌を楽しませ、五感をフル活用させてくれるそんな内容でした。
特に初めて食べたうずらのローストは衝撃的な美味しさでした。今はレアが食べられないのでしっかりめに火を通してもらいましたが、皮がパリパリでジビエ特有の獣臭みたいなものは全く感じず柔らかく美味しかったです。鼻の奥にわずかに野趣味が広がる繊細な味付けと火入れに感動しました。旦那の鳩はかなりレアめな火入れでした。こちらの味もとっても気になりましたが我慢。
私が生物が食べられないので、メニューの何品かを火の通ったものに変えて頂いていて感謝です。すっぽんの洋風茶碗蒸し、見事な和洋折衷の一皿で感激しました。
自家製のフォカッチャも、ストウブ鍋で炊かれたごぼうの炊き込みご飯も美味しかったし、デザートは3周年の結婚記念プレートも含め3種類も用意頂き、心もお腹もとても満たされた記念ランチとなりました。

2022/06/23 更新