mikey0307さんが投稿した松戸富田麺絆(東京/東京)の口コミ詳細

美味しいのが好き

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松戸富田麺絆東京、二重橋前、有楽町/つけ麺、ラーメン、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

丸の内のKITTE内で開催されている「ラーメン激戦区」に、つけ麺ラヴァーにとっては殿堂入りの「とみ田」が「松戸富田麺絆」として出店していた。これは行かない訳にいかない!!と言うことで、結構な行列が出来ていたが行列最後尾に並ぶ。チラッと覗くと、店内はカウンターのみだが結構な席数があったので意外と回転はいいかもと期待が高まる。しかしかなりの太麺を使ったつけ麺をメインで提供しているため、期待した程回転は良くなく20分くらい待った。食券を買い席に着く。席に着いてからもなかなか待たされたが、目の前に置かれた濃厚つけ麺のビジュアルにあっと言う間にその待ち時間も吹っ飛んだ。まずビジュアル最強に良い。麺が美しい。生るの麺と形状は似ているが、色味が断然濃い。そして口に入れると、その風味に驚く。何もつけずともしっかり味がする。注意書きにつけ汁に麺をつけ過ぎず麺の半分くらいにつけてお食べ下さいとあったが、なるほどなと思った。濃厚つけ麺だけあってつけ汁がかなりパンチのある濃さだと言うこともあるが、この麺はつけ汁をつけ過ぎてしまってはもったいない。麺本来の美味さを味わう為に是非注意書きに従うべきだ。
麺、つけ汁に感動すると共に、こちらは1頭買していると言う柏幻霜ポークのチャーシューが抜群に美味しい。肩ロースやモモ肉、バラ肉等をそれぞれ異なった調理法で提供してくれていて、脂の甘みを感じるものや香ばしさと歯応えを楽しめるもの、ジューシーな肉の旨さを堪能出来るもの等それぞれに違った美味しさがあって素晴らしい。全部のせが700円と驚くべき強気な価格設定だが、こちらはぜひとも麺類と一緒に頼んでもらいたい一品だなと。
スープ割は店員さんが調節してくれるため、失敗して台無しに…なんてこともない。最後まで美味しく頂けた。人気店の東京初進出は、おごりを全く感じさせない素晴らしい味と接客だと思った。強いて言うなら席の間隔が相当密になっているので、食べている時何度か隣の方と肘がぶつかりそうになった。あの行列を捌く為にはあのくらいギュウギュウ詰めに入れなきゃいけないのも分かるが…ちょっと窮屈だった。
あ、餃子が肉汁たっぷりで皮がもちっと分厚いタイプで、私好みで思いの外美味しかったことをお伝えしたい。1個から頼めるよ。

2019/03/29 更新