mikey0307さんが投稿したあおくまカフェ(愛知/名古屋市中川区その他)の口コミ詳細

美味しいのが好き

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あおくまカフェ春田、蟹江、戸田/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

中川区の住宅地に佇むハンバーグが美味しいこちらのカフェ。土曜のランチに訪問。人気のお店なので、ランチ時などは予約して伺うようにしてます。ランチ提供時間より早く着いてしまったが、店主が気づいて入れてくれた。私は数量限定のあおくまプレートランチ、彼はおろしハンバーグを注文。

■あおくまプレートランチ
小ぶりのハンバーグ(デミグラスソース)とキッシュ、スープ、サラダとミニサイズのおかずが2つ乗っている。ハンバーグは小ぶりとは言え美味しいので十分満足出来るし、プレートに乗った料理全てが見た目も可愛らしく美味しい。特にキッシュがゴボウが入っていてかなり和風な味付けで面白かった。食べログのレビューを見ると、白パンが美味しいとあるので頼みたかったが、彼がご飯を大盛りにして尚足りないと言うので仕方なくご飯にした。今度は白パンで食べてみたいな。
■たっぷりおろしのハンバーグ和風ジンジャーソース
あっさりしたソースだからか、私のデミグラスソースのハンバーグより肉々しさを感じた。ご飯との相性で言えばこちらの方が勝ると思う。このハンバーグを頼むなら、白パンではなくご飯一択かな。

デザートやドリンクをつけることも可能。朝はモーニングサービスがあり、14時からとても映えるパフェの提供もあって、開店から閉店まで様々な楽しみ方の出来るカフェ。お店の方がとても素敵な方で、その人柄的にも惹かれるお店です。

• あおくまプレートランチ

• たっぷりおろしのハンバーグ和風ジンジャーソース

2019/03/12 更新

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼きトマトとキノコ、ほうれん草のグラタンバーグ(デザートセット:キャラメルシフォンケーキ)
食べログやインスタで何度も見かけて気になっていたこちらで休日の楽しみであるランチを。
ハンバーグをメインにしたランチメニューの数々で迷う。キッシュがあるプレートに強く惹かれながらも、グラタンの4文字にチーズの限りない可能性を感じてグラタンバーグをオーダー。プレートは母が注文。
電話予約した時から感じていたが、接客してくれるご主人、奥様(だと思われる)共にとても物腰柔らかで、接客も店内の雰囲気と同じく温かくほっこりする。予約時間より大分早く着いてしまったが全く嫌な顔せず席に通してくれて、ランチタイム前にも関わらず注文を取り作り始めてくれた。人気店だと言う奢りは全くない丁寧な接客だ。
料理もこのお店から受ける印象通り、丁寧で温かい。グラタンバーグは濃厚熱々なベシャメルソースにレンコンチップ、焼きトマト、キノコ、ほうれん草、そしてメインのハンバーグがたっぷり入っていてボリューミー。ハンバーグはプレートと同じサイズのものが入っていたので、本当はもう少しハンバーグ大きかったら嬉しいけど…グラタン並々と入ってるしまぁ仕方ないよな。と思いつつ食べ進めると、嬉しい裏切りで同じサイズのハンバーグがもう1つ入っていた。本当に本当に本っっっ当にボリューム満点だ。添えられたベイクドマッシュポテトもほくほくなのにしっとりしていて、ベシャメルソースとの相性も抜群。このベシャメルソースはご飯とも合うの。ガッツリ洋食なのにご飯が進む進む。
ものすごい勢いで完食して、デザートのキャラメルシフォンケーキまでしっかり頂いた。シフォンケーキもこれまた美味しかった。しっとりもっちり、だけどふわふわ軽い。最後まで幸せに溢れたランチを頂けた。ありがとうございました。また絶対絶対絶っっっ対来ます。

2018/01/06 更新