mikey0307さんが投稿したベッラヴィスタ(愛知/近鉄蟹江)の口コミ詳細

美味しいのが好き

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベッラヴィスタ近鉄蟹江/イタリアン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/02 訪問

• | 雰囲気-

心のオアシス、ベッラヴィスタで優雅なランチを頂きました。予約限定のCランチは、前菜盛り合わせに選べるパスタorリゾット、選べるメイン、ドルチェ盛り合わせ、ドリンクが付いて2500円とやっぱりコスパ最高の内容。
今回はカニのリゾットと鴨のローストを選びオーダーしました。お昼から一つ一つ丁寧に作られたお料理を頂ける幸せ、存分に噛み締めながら堪能しました。ボリュームもあり、内容も最高、お店の方の気遣いも良く雰囲気も素敵で大好きなお店です。

2022/06/15 更新

2022/02 訪問

• | 雰囲気-

ベッラヴィスタの平日10食限定ランチは本当にコスパ抜群。知られたくないけど自慢したくなるランチ。
もりもり野菜のサラダにしらすとレタスのペペロンチーノのパスタ、豚ヒレ肉のローストで1000円。お腹も舌も大満足。プラス300円でドルチェ盛り合わせを足して、しっかり甘味も補給しました。
平日で立地もあまり良くないと思うのに、この日は開店から満席近く混み合ってました。

2022/06/18 更新

• | 雰囲気-

今年もクリスマスディナーで訪問。今年は彼と、2500円プラスしてオマール海老付きで豪勢に。前菜盛り合わせからデザートまで、文句なしに美味しくて大満足。特にこちらはパスタ料理が美味しいんだな。私はミートソースは苦手だけど、こちらのはお肉ゴロゴロ入ってて、トマトの酸味で何もかも飛んでしまっているそこら辺のミートソースとは訳が違う。麺もモチモチでソースがよく絡んでとっても美味しかった。去年と比べても少しずつ内容を変えてくれてるから、新しい喜びや発見もある。初めて連れて行った彼も満足してくれていた。
素敵な料理と時間を今回もありがとうございました。

2019/03/01 更新

2018/05 訪問

鮑のパスタ
牛フィレ肉のロースト
デザート盛り合わせ
去年もお邪魔した鮑のパスタフェア。今年も開催されるとのことで訪問。何気に久々かな。
前菜盛り合わせは、存在感抜群の玉ねぎのパンナコッタ?フラン(みたいな名前だったかな)が美味しかった。もったりした玉ねぎのムース部分は甘め、上のバルサミコ酢のソースは甘酸っぱくて女子が大好きな味。あとはいつもの安定の美味しいオールスターだったけど、ズッキーニのフリッターが衣にパルメザンチーズ混ぜてあるのかチーズ臭して最高です。
鮑のパスタ。今年のは鮑の切り身が大きくてふわっふわ。この食感出せるのすごい。私は鮑は刺し身より蒸した方が好きだけど、その理由はこう言う食感が鮑独特で好きなんだよね。さすがの食感。
ソースは肝がメインで、少しトマトの酸味も感じられた。去年と少し変えてきてるね。今年の方が好みの味付けでした。
メインはシンプルに牛フィレのグリル。大きめの柔らかい牛フィレ。噛むと肉、肉、肉の旨味がマスタードのソースと一緒に口に広がる〜幸せ〜。
デザートは無難なラインナップ。ティラミスが好きです。
本日も丁寧な仕事、ありがとうございました。

2018/05/12 更新

2017/12 訪問

イタリアンおせち
訪問ではないけど…毎年お世話になってるベッラヴィスタさんのイタリアンおせちを上げさせて頂きます。
お肉も海鮮も野菜も、いろいろ入っててどれも芸が細かい。粒ぞろい。本当に美味しいんだよどれ食べても。その中でも私は鴨ローストとキッシュ、クロックムッシュ風パニーニ、ライスコロッケが好き過ぎて…これを食べなきゃ新しい1年始まらない勢いです。それくらい好きです。
おせちと言ったら和風のイメージだけど、洋風おせちもあるとお正月がマンネリにならなくて味覚も視覚も楽しくていいです。素敵です。
元旦からもぐもぐさせて頂きます。ありがとうございます。

2017/12/31 更新

2017/12 訪問

❆クリスマスディナー
口取り(生ハムとキウイフルーツ)
前菜盛り合わせ(キッシュ、帆立貝柱のマリネ、豚肉とピスタチオのテリーヌ)
フォアグラのソテー トリュフリゾット添え
タリアテッレ魚介のソース
骨付き仔羊のグリル
ドルチェ盛り合わせ(自家製パルフェ、ピエモンテ風ボネ、くるみとはったい粉のケーキ)
家族ディナーと言えばでよく利用させてもらうベッラヴィスタに、クリスマスディナーしに来ました。
前菜盛り合わせ、ここのキッシュは本当に美味しくて大好き。マリネもテリーヌももちろん美味しかった。
フォアグラのソテーは、トリュフの香りとフォアグラの旨味がお米1粒1粒にまで染み込んでいて感動するくらいの美味さ。
タリアテッレも自家製で、麺に削り節を練り込んである芸の細かさ。魚介の出汁がしっかり染み出したソースとよく絡み、魚介もゴロゴロ入っていて食べ応え抜群だった。
メインの仔羊グリルは奇を衒っていない誤魔化しのない実直な味付けで、仔羊の程良い獣臭がジビエを食べているなと言う満足感に繋がった。
ドルチェ盛り合わせはいつもよりクリスマスぽいラインナップで、特に自家製のナッツがふんだんに使われたパルフェが美味しかった。
どれもこれも本当にいつも美味しくて素晴らしい。今日はクリスマス近い土曜でお店も混んでいるのに、料理提供時間も待たされた感はない。お店はシェフとホールの奥様だけなのに…すごいことだと思う。素晴らしいクリスマスディナーと時間をありがとうございました。

2017/12/23 更新

2017/07 訪問

鮑のスパゲッティ
鴨のロースト
デザート盛り合わせ
前菜盛り合わせは鉄板の美味しさ。ヤリイカのマリネが、ヤリイカすごく柔らかくて感動。キッシュは家庭的でほっこりする味。お気に入り。もう少し大きくてもいいくらい。
鮑のスパゲッティ、ある意味本日の主役登場。これでもかってくらい鮑の身が入っていて、その身は柔らかくふっくら。火を通した貝の良さを見事に引き出していた。肝のソースも、磯の香り満載で麺に絡んで味わい深かった。
鴨のロースト、私がここのメインで1番好きなメニューが今日はあった。鴨の脂の甘さとバルサミコソースの酸味が絶妙なハーモニー。脂っこくはないのにガツンと来る食べ応え。さすが過ぎる。
デザート盛り合わせ、今日はスイカがいたのにまず感動。そして、黒ゴマのアイスが個人的に好き過ぎた。全体に大満足で、前回より点数高くつけました。いつも素敵な料理と時間をありがとうございます。

2017/07/29 更新

2017/07 訪問

小柱とつぶ貝のスパゲッティ
鶏もも肉のグリル
ドルチェ盛り合わせ
家族で隔月訪れるカジュアルイタリアン。安定の美味しさ。コスパ抜群でサービスもいい。ご夫婦でやってるこじんまりした店だけど、そのアットホーム加減がほっとさせてくれる。メインもいいんだけど、前菜盛り合わせとパスタやリゾットが特にお気に入り。小柱とつぶ貝のスパゲッティも具だくさんだった。大満足。

2017/07/23 更新