ddeiraaさんが投稿したアンジェリック ヴォヤージュ 本店(北海道/大町)の口コミ詳細

外食レポート

この口コミは、ddeiraaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンジェリック ヴォヤージュ 本店大町、末広町(函館)、函館どつく前/チョコレート、ケーキ、クレープ・ガレット

2019/08 訪問

賞味期限30分のクレープ!!!

とあるTV番組の街ブラで紹介されていたためクレープを食べに行ってみました。
ベイエリアから少し登った旧北海道庁や函館奉行所跡の近くの小さな洋菓子屋さん。
8月の観光客が多い時期でしかもTVに出てすぐだったのである程度並ぶことを覚悟していましたが、意外にも待たないで買うことができました。

普通のクレープのイメージとは違い扇型のクレープ。
水と卵と牛乳に拘っており、フワフワ食感の生地と生クリームとカスタードクリームの絶妙な甘さが絶妙でした。
特に賞味期限30分の理由になっているサクサクのパイ生地がアクセントになり、非常に美味しかったです。
早く食べたいあまりにクレープの写真を撮らなかったのが後悔、、、

いちごのミルクレープ750円
函館に行った際には食べる価値ありです!

2019/08/02 更新