Fo---boさんが投稿したWEST 舞鶴店(福岡/赤坂)の口コミ詳細

人から人へと繋げる♡

この口コミは、Fo---boさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

WEST 舞鶴店赤坂、天神、大濠公園/うどん、そば

2023/05 訪問

福岡トップ!コスパ最強「もつ鍋」が美味しい。

福岡を訪問するのは実にひさぶり!この日の夜は〆こちらのお店にて飲んでもつ鍋食べてとうどんだけでないメニュをたくさんと楽しんできました。

「ウエスト」というお店は福岡に数多く点在しています!どちらかというと、福岡市内を中心とした店舗展開のようです。一方「助さん」うどんは北九州を中心に店舗展開をし最近では福岡市内&近郊でもよく見かけるようになりました。

福岡はラーメンも有名だけど独自の「うどん文化」があるのも面白い!またなんといってもうどん王国「讃岐うどん」なども乱立する昨今の福岡は好みやアレンジなどで人気が左右するようです。

しかしコチラ「ウエストうどん」は、うどんだけでなく「もつ鍋」からちょい飲みの「おつまみ」などもリーズナブルにあって実は穴場なんです!なんともつ鍋「1人前/290円(税込)」とは福岡全国どこ探してもないでしょう?この価格帯は?もつ鍋の味は「うどんスープ」でもつや野菜などが入ってコンロと一緒に運ばれてくるんだけど・・・コレが美味しい!もつは安いので最初からトッピングで追加していた方がオススメです。

ぐつぐつと完成したら卓上にあるネギを大盛りで投入します!ネギもつ鍋の完成です☆これマジ最高!やってみて美味しいよ〜食べ進んでいく途中で「素うどん」や「カレールー」を入れると「カレーもつ鍋」いう反則鍋に早変わり!やばい美味しさになるのでオススメです。

トッピングしたければ「ごぼう天」「丸天」など好みのうどんのトッピングをもつ鍋に入れて食べるのが良いですね!「唐揚げ」とか入れたりしてもおいしかったです。お出汁の効いたホッコリと優しいうどんスープですが、もつ鍋にカレーなどをブッキングするとスパルタンな美味しさになるのでやってみて!オススメです。

• 天ぷら

• たこ焼き