しらたま1234さんが投稿した創作麺工房 鳴龍(東京/大塚)の口コミ詳細

しらたま1234のレストランガイド

この口コミは、しらたま1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作麺工房 鳴龍新大塚、大塚駅前、大塚/担々麺、ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今まで食べた中で一番美味い担々麺

大塚駅南口から5分ほど。
平日の11時をちょっと回った頃に訪問したところ、行列の25番目。
最後尾がちょっとわかりづらいので、並んでいる人に聞いてしまった。
外国人が多く、行列の半分以上を占める。
アジア系のみならず、中東系、欧米系と様々。

並んでいる間にメニューが配られる。
完全に英語併記なのはさすが!

店に入ったのは1時間半後。なお店内に待ち人はない。
カウンター10席のみの店内は、まるでイタリアンかビストロのよう。
食券機で担々麺900円を購入。口コミを見てぜひチャーシューごはんを食べたかったのだが、
400円の普通サイズのものしかなく、断念。

程なくして着丼。
具はネギとひき肉のみ。シンプルだけど美しい盛り付け。
ホテルの中の高級中華レストランで出される担々麺のよう。

麺は細麺。この麺自体があまり他の店では見かけないタイプで、かなり美味しい。

スープは酸味辛味コクのバランスが完璧。
今まで食べた汁あり担々麺の中で一番美味いと言っても過言ではないかと。
スープまで完食してしまった。
ご飯をつけなくても満腹。

並び始めてから店を出るまで2時間。
恐ろしいほど回転が悪いので、その後に予定がない日でないと来られない。
周りが高い建物ばかりでほとんど日がささないため、冬場は防寒対策が必須。
間違いなくもう一度食べたい担々麺なのだが、行列があまりにしんどいので、再訪は難しそう…

ご馳走さまでした!

再訪したい度 ★★☆☆☆

2020/01/20 更新