しらたま1234さんが投稿したRojiura Curry SAMURAI. 神楽坂店(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

しらたま1234のレストランガイド

この口コミは、しらたま1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rojiura Curry SAMURAI. 神楽坂店牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/スープカレー、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

食べ応えのあるスープカレー

名前の感じから分かりにくい路地裏にあったら見つけられないかも…
と不安だったが、結構車通りの多い通りに面していてすぐにわかった。
奥に長い、まさしく路地裏感のある変わった作りの店内。
平日の13時半に訪問。一般のランチ時間は過ぎていたが、ひっきりなしに来客が。テーブル席とカウンター席があり。若いOLさんからおじさんおばさんの一人客まで、客層はかなり広い。
チキンと13種の野菜カレー、辛さ3、ご飯SSサイズをオーダー。
チキンは“パリパリ”と“柔らか” から選べる。
隣の女性グループが「キクラゲとズッキーニをオクラとヤングコーンに変更で」と常連感満載で頼んでいて、中に入っている野菜の種類まで覚えていてすごいな…と感心していたら、壁に大きく野菜の種類が書かれていた。
カレーにより中に入っている野菜が8種、13種、20種と異なっており、この中からなら変更も可能らしい。
(ごぼうと大豆はカレーに合わなさそうだな。替えれば良かった)と考えているうちにカレー到着。
期待していなかったごぼうと大豆が一番美味しかった!
程よい歯ごたえの大豆、油で下処理されているのか甘みのあるごぼう。
他の野菜も茹でたり揚げたりと、野菜ごとに異なった下処理がされていることがわかる。骨つきチキンはフォークとスプーンだけですっと骨から肉が外れ、肉自体に旨味がある。
運ばれた来た時はご飯SSサイズで少な過ぎたかな…と一瞬後悔したけど、たっぷりの野菜と食べ応えのあるチキンで、お腹いっぱいに。
持ち帰りもできるみたいなので、ここの近所に住みたい… ご馳走さまでした。

2018/09/07 更新