Felix80088さんが投稿したパンのペリカン(東京/田原町)の口コミ詳細

Felix80088のレストランガイド

この口コミは、Felix80088さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンのペリカン田原町、浅草(東武・都営・メトロ)、蔵前/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:5.0

ペリカンのパン

久しぶりに買いに行きました

パンを一斤と小型のロールパンを10個予約しておきました

帰宅して早速袋を開けると、パンのいい匂い
たまらず、ロールパンを食べました
色も大きさも絶妙で、噛んだ時の外側の固さと中の白い部分の柔らかさがなんとも言えず美味しいです

晩はパンに合わせて、ミネストローネにしました
スープに食パンを浸してみましたが、しっかりと形は崩れないので、とても食べやすかったです

2022/04/13 更新

とっても美味しい

東京のコロナ感染者数が少なくなったので、買いに行きました
一応、予約をしておきました
以前は店内に少し入っての購入でしたが、今はお店には一歩も入らない形での購入となってました

今回も食パン1斤と小ロール10個を買いました
帰宅して先ずは、そのまま食べました
小ロール、見た目は固そうだけど、千切ると柔らかく、噛むと周りの皮からは絶妙にいい香りがして、そして中もふわふわで、優しい甘みでとても美味しいです

食パンも、ミミは程よい固さで食感がよく、中の部分もきめ細やかでした
何も付けたりしないで、久しぶりのペリカンのパンの美味しさを楽しみました

2021/10/12 更新

Simple is best

春 夏はなかなか遠出を避けてましたが、最近はその反動で出掛けたくなってます

久しぶりにペリカンのパンを予約して買いに行きました

食パン1本と小さいロールパン
今回は身内にお裾分けなのでこの量でした

買ったその日は食パンは焼かずにそのまま
次の日はトーストしたり、も少ししたらフレンチトーストしたりとまた、あっと言う間に食べちゃいました
なんだかんだで私はペリカンのパンが1番好きです
シンプルなので飽きがきません
また、来月買いに行きたいです

2020/11/06 更新

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

家から近かったら毎日食べたい‼︎

とにかく私の中ではダントツで1番好きな食パンです!
買った当日は、焼かずにそのままの柔らかさとほんのり甘みを楽しんで食べます
次にトーストして、そのままカリカリで
とか、バターを塗ったり、バターとジャムとかetc

パンがとにかく美味しいから何でも美味しいです
でも、私の理想は、ホントの焼きたてのペリカンのパンをその場で食べてみたい‼︎
ご近所さんになりたい!

2018/11/07 更新