Felix80088さんが投稿した東京 土山人(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

Felix80088のレストランガイド

この口コミは、Felix80088さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京 土山人池尻大橋、神泉、中目黒/そば、日本料理、居酒屋

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今シーズン初すだち蕎麦

すだち蕎麦‥7.8月にしか食べた記憶がありませんでした

ふとした事からこちらでは冷やしすだち蕎麦、5月から提供してることを知り、ジメジメした梅雨払いに早速食べに行きました

今回、2人で行ったので冷やしすだち蕎麦を2つ、ひとつは旬の野菜天ぷら添えにし、もう一品、だし巻き卵関西風を頼みました

先ずはだし巻き卵がきました
中までアツアツ、甘くない出汁がジュワ〜っと出てきて、それはもう、箸の止まらない美味しさです
上のネギもとても繊細に切られていて、ネギ臭さを感じません

野菜天ぷらは、蓮根、椎茸、カボチャ、アスパラ、山芋、ズッキーニでした
山芋は皮付きで、食感がとてもよかったです

すだち蕎麦、長く付けておくと苦味、渋味が出てくるので速攻で食べました
スライスもとても薄くて食べやすく、種も気にならず美味しかったです

2022/06/11 更新

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

真夏にひと時の清涼感のあるすだち蕎麦!

桜の頃以来の再訪です!

開店10分前に着いたら1番だったので好きな席が座れる!と期待しました
そして、お好きな席へ、と言われたので中庭が見える窓際の席に座りました

今日の注文は、まだまだ夏真っ盛りなので、迷わず冷やしすだち蕎麦とだし巻き卵関西風にしました
まず、だし巻き卵が運ばれてきました
出来立てホヤホヤでお皿にとって割ってみると熱々の湯気!
早速食べたらまろやかな出汁のいい香りとホワホワで柔らかな卵の食感で大満足!
程なくしてお蕎麦です
もう、見た瞬間、これこれ‼︎と心の中で叫んでました
そして、一口食べて幸福感に満たされました
すだちの爽やかさと細い蕎麦、そして上品な出汁のツユ!これぞ三位一体!って感じです

あっと言う間に完食してました

ご馳走様でした!

2018/08/29 更新