きょん@とんかつ大好きさんが投稿した里山トランジット(千葉/地区センター)の口コミ詳細

きょんのレストランガイド

きょん@とんかつ大好き (30代前半)

この口コミは、きょん@とんかつ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

里山トランジット地区センター、ユーカリが丘、公園/居酒屋、ファミレス

2020/07 訪問

土曜日の18時過ぎに訪問しました♪
まだ夜の早い時間ですがお客さんの入りは多く、3人以上で来店する場合は予約した方が良さそうです。
今回は1人で訪問したので予約せずカウンターに案内していただきました!
今日頼んだメニューは以下の通りです!
(1人にしては食べ過ぎです...)

【里山オーガニックシロップ(レモン+紅茶+甘さ控えめ)】480円
最近新しく追加された飲み物のようです。
野菜や果物を発酵させたオリジナルシロップをソーダや紅茶などのノンアルコールや、サワーやビール・ワインなどのアルコールとブレンドすることができます。
今回はレモンシロップ+紅茶(甘さ控えめ)をチョイス。
レモンのフレッシュな酸味がとても美味しかったです♪

【おつまみ三種盛り】530円
お酒を飲まないのにおつまみ三種盛りをチョイス!笑
柚子白菜、おつまみ明太子、梅水晶を少しずついただけるお得な逸品です。
柚子白菜はさっぱりしていて味が濃いめの料理の合間に食べると口をリセットできて◎!
もちろんお味も最高です!
おつまみ明太子はピリ辛な明太子にごま油をかけたもの。
ご飯のお供として最高だと思いますが、残念ながらメニューに白飯は見当たらず...。
梅水晶はほか二品と比べて少量ですが、これが丁度いい量でした。
軟骨の歯ごたえと梅の酸味が美味しく間違いない逸品です!

【とろホルモン串】320円
様々な部位のホルモンをどて煮風の濃いめの味付けにした串でした。
部位による食感の違いを楽しめました♪
でも結構大きいので、2人で半分にするくらいが丁度良いかもしれません...。

【キャベツステーキ(ハーフ)】480円
里山トランジットに来たら絶対食べて欲しいメニュー。
ここでしか食べられない、キャベツが脇役ではなくメインを張る絶品メニューです!
フライドオニオンとアンチョビベースのソースでもう素晴らしく美味しいです。
ハーフでも一人で食べるとちょっと多いかもしれません...。
でも!美味しくてペロッと食べ切りました!

【ミニ揚げパン】280円
可愛らしいカゴに入ってサーブされました♪
揚げ具合がサクッとしておらず、まぶされたきな粉はしっとり目。
好みな揚げパンではありませんでしたが、小さめなデザートなのでお腹の容量があまりなくても食べられそうです!

【おいもバニラ】480円
想像していたのとはだいぶ違いましたが、これ、オススメです!
おいもとおいも入りバニラですが、おいもはその時々で品種が違うそうで、今回は紅はるかとのこと。
甘くねっとりした紅はるかは絶品!
甘さ控えめなバニラベースのおいもアイスは食後にピッタリです♪
ただ、メニューに写真がないことが多く、想像と違う楽しみもありつつ、量が想像できないので写真が増えると良いですね!

メニューで悩んでいると店員さんが声をかけてくれるのも嬉しいです!
美味しいのはもちろん、接客も素晴らしく、何度でも通いたいお店です。
不定期でメニューが変わるのも飽きなくて良いですね♪

いつもありがとうございます。
ご馳走様でした!
またよろしくお願いします♪

2020/07/05 更新

2019/06 訪問

美味しさ・コスパ・オリジナリティ全て◎!

もう4度目の訪問ですがが、やっとキャベツステーキを食べることができました!
キャベツステーキがとても美味しく感動したので口コミを書きます!

<お店の印象>
土曜日の20:30頃に訪問。
家族連れやご夫婦など客層は幅広い印象。
店内はほぼ満席(テーブル・座敷席が満席、カウンター席は結構空席あり)ですが、騒がしい感じはしないです。
店員さんは若い方が多いですが、料理の説明も丁寧で、よく気が付く素晴らしい接客です!

<料理>
よくある居酒屋メニューにも一手間加えたお店のオリジナリティが発揮されています。
このお店でしか食べられない料理が多数あり、私も家族も4度目のリピーターです。
その中でも特に感動した料理が「キャベツステーキ」。
これまでに3度訪問しましたが、いずれも売切れという幻のメニューでした。
今回4度目の訪問にして初めてキャベツステーキを実食。
アンチョビベースのソースをかけてオーブンで焼かれたキャベツにフライドオニオンが振りかけられています。
食べてみると、ステーキという意味がよくわかる味の重厚感。
店員さんによるとキャベツステーキがまだあるかどうか確認の電話もあるくらい人気メニューだそうです。
訪問した際にはぜひ食べていただきたい一品です!
他にも餃子、フライドポテトさえ一手間加えたオリジナル料理になっていてどれも美味しいです。

末永く繁盛してほしいと思うお店です。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした♪

• 幻のキャベツステーキ

2019/07/01 更新