きょん@とんかつ大好きさんが投稿したとんかつ山家 御徒町店(東京/御徒町)の口コミ詳細

きょんのレストランガイド

きょん@とんかつ大好き (30代前半)

この口コミは、きょん@とんかつ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ山家 御徒町店御徒町、仲御徒町、上野御徒町/とんかつ

• |雰囲気 -

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

最近接客が・・・。

もう4年も通っているお店です。
味は変わらず美味しいのですが、最近は接客が少し残念に思います。

このお店の良さはカウンターしかなく、作り手と客が向かい合い、店員さんがお客さん1人1人と向き合って調理し、接客してくれるところが魅力でした。
最近は外国人観光客の方も増え、夕食時は店内待ち椅子まで満席という繁盛ぶり。
忙しいからお客さんと向き合わなくなったというわけではなく、店員さん同士のおしゃべりが盛んです。
お客さんと向き合うことに集中していないかんじが最近顕著です。
若手の店員さんは口を動かさず手を動かしていますが、年配の店員さんはしゃべりながら調理・配膳をしています。

店員さんがお客さん1人1人と向き合って調理し、接客してくれるのが、私のために作ってくれたとんかつ、という気がして大好きでした。
しばらく通うのをお休みしようと思います。

ご馳走様でした。

• 上ロース1,200円

2019/07/01 更新