ぽっか0123さんが投稿したラトリエK(愛知/新栄町)の口コミ詳細

私のお気に入りレストランガイド

この口コミは、ぽっか0123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエK高岳、新栄町、栄町/鉄板焼き、フレンチ、ステーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ちょっと特別なディナー

名古屋の隠れ家的な鉄板フレンチの店、ラトリエケー。
カウンター7席ほどの店内では目の前の鉄板で調理される様子を楽しむことができます。
鉄板フレンチだけれど、ソースが前面に出てくるタイプのものではなく、素材の味をしっかりと活かしたお料理です。
鱗までパリパリに焼かれた金目鯛がとても美味しかったです。金目鯛の鱗焼き初めて食べました。

• 駿河湾の金目鯛とさくらえび

• クスクス

2023/07/03 更新

2022/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

目の前で披露されるシェフの手捌き

名古屋市東区東桜の鉄板焼き店。
カウンター7席のみのお店です。

目の前の鉄板で料理が完成していく過程を眺めながらワインを飲むことができます。
食材はシェフが拘った厳選食材を使用しており、お肉も国内各地の美味しいお肉を扱っています。
この日は石垣島の生産者さんから取り寄せた牛肉で、名古屋ではこちらのお店でしか味わうことができない逸品でした。
添えられた舞茸は山形県の天然舞茸。メイン食材以外にも拘って、お料理が完成されています。

シェフはワインにも詳しいのでお料理に合わせたワインや、自分好みのワインを頂くことができます。

• 蟹身とゆり根のムース

• ランプ肉

2022/10/11 更新