ハナ男さんが投稿した一二三本店(東京/松陰神社前)の口コミ詳細

人もお店もご縁。うまいもんがうまい!

この口コミは、ハナ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一二三本店松陰神社前、若林、世田谷/うなぎ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日曜に一二三さん

松陰神社前から、住宅街を5分くらいしたら現れるこちらのお店「うなぎ割烹 一二三本店」さん。

中々予約が取れなかったのですが、たまたま空きが出てラッキー!とばかりにやってきました。

店構えは雰囲気のある民家のようなお店。

中に入ると、優しそうな女将さん(?)の声や笑顔に癒され予約名を伝え席に通されます。

早速、白焼きとうな重のセット(3,800円税別)と肝吸(100円税別)を注文し、2人でのんびりと歩いてきたので、瓶ビールで喉を潤します。

話しながらあてとビールを楽しんでると、予約していたからかそこまで待たずに「白焼き」が登場!

ふっくらと焼かれたうなぎはジューシーであり柔らかく、山葵との相性も最高♪
1秒で笑顔が溢れます。

ペロリと食べ終わると
次は待望の「うな重の蒲焼」
タレもしつこく無く上品、そして鰻は柔さかもフワッとして、旨味もありご飯との相性が絶妙。

追加で頂いた肝吸も香りも良く、
至福の時間(o^^o)

全国色んな鰻を食べ歩いていますが、接客、味、値段などの総合的には1番好きかもです。

大満足の休日の幸せランチ。
また近く来たいなと思いました♪

大将に女将さん、ご馳走様でした。

ハナオのインスタグラム

2019/06/09 更新