jamja477さんが投稿したクロキ(福岡/美咲が丘)の口コミ詳細

jamja477おいしい備忘録

この口コミは、jamja477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロキ一貴山/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

ほんと好き

こちらのクロキッサはちょくちょく購入させていただいています。
ほんと大好きなんですよね。
今回は
キャラメルローリンククロキ
クロキマスタルト
写真はありませんが
キャラメルショコラ
ぜんざい
の4品を購入。
いつ食べても何度も食べても、やっぱり美味しい!
中でもキャラメルローリングクロキは、モチッとした生地、ほろ苦のキャラメル。
完全に私好みのロールケーキで、毎回これは外せませんっ

2024/03/09 更新

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

デザートまでとても楽しめるランチ

まず出てきたのは湯気が立つようなホカホカのパン。ゴルゴンゾーラとハチミツをつけていただきます。
次はサラダと前菜が一つになったようなお皿です。
モリモリのお野菜の下にはお魚、鶏肉、イカ、ホタテと、バラエティにとんだ食材がそれぞれ違うソースで登場します。
次はメイン。牛スネ肉の煮込みと豚肉のソテーが、一皿できますが、どちらも柔らかく、これもそれぞれが個性的で美味しいです。
珍しかったのが、豚肉の下にひいてある、カレー風味のリゾットです。すごく合っていました。
そして、デザートです。
こちらのスイーツは大好きで、時々テイクアウトしていたので、コースのデザートも楽しみにしていました。
期待以上の美味しさです!
写真を撮り忘れましたが、キャラメルロールケーキにキャラメル風味のアイスが添えてあるもの。
フォンダンショコラに、ダージリンティのアイス。
どちらのアイスも濃厚な風味でとても美味しかったです。

2024/01/13 更新