light564さんが投稿した銀座みゆき館 銀座本店(東京/銀座)の口コミ詳細

食べログ大好き。

light564 認証済

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座みゆき館 銀座本店銀座、日比谷、有楽町/喫茶店、ケーキ

2022/10 訪問

銀座でいちばん美味しいモンブランを今年も。(再訪)

銀座で栗拾い。

やっぱりこのモンブラン好きだー。
さくとねちねちのメレンゲにこの和栗のモンブランクリームの豊潤な香り。
間を取り持つ無糖の生クリームがこってり。
わたし的モンブランランキングで上位にきます。
さすが銀座でいちばん美味しいモンブランを謳うだけのことはある。

みゆき館ブレンドもコーヒーも好き。
しっかりこく。
モンブランと合う!
ロゴ入りの小さなコーヒーカップと小さなコーヒーポットがおままごとみたいで楽しいです。

モンブラン ドリンクセット 1375円。

今回は奥の席に座ってみたけど手前のほうがいろいろな装飾品が見れて楽しかったかも。
席選び失敗しました。
あ、このお店で入り口が前と後ろと両側にあります。
裏口(と、わたしが認識してる)側からも人がどわどわ入ってきてビックリする。

飾りが派手派手で逆に落ち着くし、店員さんのこなれた感じもなんか良い。

好きです、みゆき館本店。

目黒にも支店が出来たそう。

みゆき増えてるー。

またチャンスがあれば寄りたいなー。
和栗の新栗の季節がきたら教えてください。

とはいえ、こちらのために銀座に休みを取ってまで行きたいかといわれると否。
なので4点以上から3点台に下方修正しました。

おおお。
こうやって再訪しては自己採点点数を下げることで私が本当に行きたいお店が見えてくるはず?!
って、どこも3点台になっちゃったりしてー。

銀座って広いよねーとわたしは思う。
同じような通りが多くて迷いそうにもなる。
和光とかも行きたいけどここでモンブラン食べてたら行きつかないわ。
何個も胃袋があったらいいのになー。(憧れは牛)
ちなみに丑年ではなかった、午年だった。(卯年とかうさぎ可愛いから憧れる)
そして牡牛座。(乙女座とかいいよね、憧れる)

• 大好きな銀座みゆきのモンブラン ドリンクセット 1375円。

• 外観。赤いです!

• 熊本県産栗の新栗!

• 和栗が好き

• このロゴ入りのお揃いのカップとポットがカワイイ。写真じゃ分かりにくいですが小さいの!おままごとしてる気分です。楽しい。

• 和栗のモンブラン。シンプル。メレンゲがねちっとしてて美味しい。

• また食べたいな。モンブラン ドリンクセット 1375円。

2022/10/29 更新

2021/09 訪問

銀座で栗拾い みゆきのモンブラン 新栗2021

銀座に栗を拾いにきました。
ずっと行ってみたかった「みゆき」の本店です!
銀座で一番おいしい和栗のモンブラン”と評判の「銀座みゆき館」は、1969年創業だそうです。
店舗は2015年にリニューアルされていてピカピカなので老舗感はぜんぜんありません。
「9/10より新栗です」のチラシがはってある愛しいモンブランの写真がお店のまえにありましてワクワク!
店内は入ると、真ん中にシャンデリアが輝いていてゴージャス。
ガレっぽい照明も素敵。
好きな席に座っていいとのことだったので窓際に座りました。
そしたらこの座ったソファー、座面が狭くて背もたれは張り出していて、まあ座り心地が悪い(笑)
スマートな給仕さんにモンブランとみゆきブレンドを注文。
わりとすぐにでてきます。
こんもりとしたモンブラン。
半分に切るとメレンゲ、生クリーム、モンブランペーストの構成なのが見てとれます。
これ!
モンブランの土台はメレンゲが好き!
あまーいサクサクメレンゲにミルク感のある無糖の生クリームに栗そのものな栗のペーストが最高です。
あー、美味しかったです。
来年もまた食べにこよう。
とスケジュール帳にメモりました。
合わせて飲んだコーヒーは「みゆきブレンド」。
ロゴ入りのちいさなコーヒーカップと同じくロゴ入りのコーヒーポット、ミルクピッチャーも同じ店名入り!
この三種が揃っているところを見ることができて感動。
コーヒーは軽くて飲みやすく、後味にちゃんと苦味で美味しい。
モンブランを食べるときにはブラックで飲みまして、そのあとはミルクと砂糖も入れて飲んでみました。
うん!美味しい!
コーヒーはポットに小さなカップ3杯分くらいあり、ゆっくり楽しむことができました。
あー楽しかった!
銀座みゆき館で栗拾い!
また来年も絶対に食べにこよう!!

価格も妥当だと思う!!
雰囲気良いし、モンブラン美味しいし、コーヒーはたっぷりでしたー!
おすすめ。

みゆき館の別館もチャンスがあれば行ってみたいな。

銀座はたくさん行きたいお店があってどこから手をつけていいかもはや分からない・・・。

• 土台がメレンゲ。そして生クリーム。栗クリーム。この構成のモンブランが好きです。

• 新栗はじまってるよー!!

• この絵を見たかったのです。

• 内装はゴージャスです、なんか好き。

• うまー。あまー。サクサクのメレンゲにミルク感のある生クリームは無糖。栗のところだけ食べるとめちゃ栗!!おおー。美味しい。これはまた食べたい!

• 全体図。銀座、みゆきで栗拾い。和栗のモンブラン ドリンクセット(みゆきブレンド コーヒー) 1265円

• これを食べに来たよ。

• コーヒー美味しい。軽くて飲みやすい。でも後味にきっちり苦味。カップが小さくてカワイイ。

• 可愛い。

• うふふ。銀座一、美味しいモンブランです。

• コーヒーがたっぷりで、モンブランを食べた後はミルクと砂糖を投入で楽しみました。

• 外観、ちょっとハデ。

• 座った席。明るくて良き。誰もいなくて個室感。ただし、このソファー背もたれに押されて座りにくい。しかもテーブルが近い。うーん。

• 嬉しい絵。和栗のモンブラン ドリンクセット(みゆきブレンド コーヒー) 1265円

• お皿のロゴもお揃いです。にやり。

• ブラックでも美味しい。軽やかに深くコーヒー。みゆきブレンド、良き。

• 正面ロゴとカップのロゴが違う。。

• シャンデリア!!ガレっぽい照明もある。

• 他にもケーキあるよ。

• スコーンとかもあるんだね。

• 美味しかった。満足。また来年。

2021/10/03 更新