light564さんが投稿したベイク ルーム(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

食べログ大好き。

light564 認証済

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベイク ルーム桜木町、関内、日ノ出町/洋菓子

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

キャロットケーキ、13時半でもまだ残ってた!(再訪)

やっぱり、ここのキャロケ美味し!
生地はふんわり。
レーズンとクルミ。
クリームチーズは砂糖あまいー!

苺クッキー。
甘いー
苺.そんなに感じないかも。。。
ほろほろすぎるかも。

苺サンドクッキーも食べて、ラムレーズンサンドも食べた。

やっぱりここのラムレーズンサンド、最高です。
クッキー美味しく、バタークリーム美味しく、ラムレーズンが美味しい。
バランスがいい。
これ、箱詰めしてほしい。
日持ちしたらなぁ。。
食べさせたいヒトがたくさんいる。。。

ごちそうさまでした!

マイレビさんとの会食時のお土産購入のためベイクルーム!
オススメの大好きなピーカンナッツバーとピーナツクッキーを買うために!
日持ちするの、他にどれですかー?って聞いたら、ブラウニーと苺のクッキーとのことでそれも合わせて小さな袋に入れてもらいました。
お忙しいなかお手間をお掛けして申し訳ありませんでした。
店主さん、変わらずニッコリスマイルで癒される。
女の子の笑顔、大好き!(脳がオッサン)

この日は、GW前の金曜日。
ゆっくりめに出動ー!
12時45分頃到着!
10人くらい並んでたけど、サクサク進んで13時半頃にはもう退店してました!
もう無いかと思っていたキャロットケーキもまだあった!
もちろん買ったー!
しかし、わたし、持ち帰る途中に箱ごとバーンッと落としてしまって、無惨な姿に。。。
写真は撮れませんでした。
どんなお顔のキャロットケーキだったんだろうか???ごめんね、見てあげられなくて(´;ω;`)
見た目はクラッシュしてましたが、味はねぇ、最初に書いたけど、やっぱり美味しかった!
ここのキャロットケーキ、だいすき。
ふわっとしてて、上のクリームチーズもふわっとしてて、砂糖の粒を感じるの!
甘さが好きです!
このキャロットケーキも賞味期限が長かったら、あの人やあの人やあの人にも食べさせたい。。。
レーズンサンドも食べさせたい。
(今、気づいたら、、レーズンサンドの写真もない。。撮る間も惜しくてあっという間に食べたらしい( ´ڡ`* ))

美味しいものって、なかなか日持ちしないのよね。
うんうん。

ごちそうさまでした!

次回は、ヒトにあげといてまだ食べたことがない(と思う。忘れただけの可能性もある。。)ブラウニー、買ってみます!

営業日はInstagramで要確認!

• またきたよー!

• おーぷん!

• あの目が(><)ってなってやつ、だったと思う、家に来た子。。。

• ビスケットの奥にレーズンサンドクッキー発見!!!!買うぅ!!

• 苺サンドクッキーー

• バタークリームも美味しいし、苺も好き。クッキーのザクザクが大好き。

• バタークリームLove!

• 初めての苺クッキーーホワイトチョコかけ!

• 厚みあり。ほろほろー。甘いっ!

2023/05/11 更新

2023/03 訪問

ベイクルームのキャロケ!やっぱり大好きな焼き菓子屋さん。(再訪)

現在、毎週金曜日12時より営業されています。
(インスタグラム要確認)
久しぶりに並んでみました!

11:15に到着。
前に13人並んでる。
全員女子。
11:45に開店。
ひとりで営業されてるのでなかなか列は進まず。
買ってお店を出たのが12:45でした。
1時間半かかりました。
まだギリギリ全種類残ってました。
キャロットケーキはラスト4つでした!
セーフ!!!
念願のキャロットケーキ!
そして、苺のクッキーサンドもギリギリ残っていて買えました!
ラムレーズンクッキーサンドも金柑タルトもまだあった!
事前に購入マスト商品としてメモってた「金柑タルト、キャロットケーキ、ラムレーズンサンド、スモア、ピーカンナッツバー、ピーカンナッツバタークッキー」をゲット!
追加で苺のサンドクッキーも!
夫はラムレーズンのケーキ、オレンジとチョコのケーキ、苺のクランブルケーキを買ってました。

以下、感想です。

ピーカンナッツバタークッキー→にこちゃんマーク!これすきー。ザクザクのピーナッツに、塩気がぴりっと!いい香り!ピーナッツ!!だいすき!

ピーカンナッツバー→見た目は黒くて地味。でもこれが超美味しいのだ!ねっちりと固まったピーカンナッツに土台のさくさくバター感。大興奮。大好物。

金柑タルト→金柑の蜜煮が入ってるクランブルタルト!ジューシーな金柑も美味しいけど、タルト台が最高!さくさくでリッチ!クランブルもリッチ!美味しいしかない!

キャロットケーキ!→初めて食べた!いつも売り切れで悲しかったけど、やっと食べられた!ふわっとしたキャロットケーキでした。上のクリームもふわふわのクリームチーズ。サッと粉糖が掛けてあり、甘くて幸せ!中は人参は目視できず、レーズン入り。スパイス感ゼロ。美味しかったぁ。顔が色んな表情があって、わたしのはウィンクバージョン!かわいいよぉ!
人気商品につき、開店1時間後、前から14番目の私がひとつ買ったらラスト3でした。

レーズンサンド!→これも好きなやつ!クッキーは全粒粉ザクザク!とろんとしたクリームにレーズン!このバランスが最高!お上手です!また食べられて幸せー。

苺のクッキーサンド!→構成はレーズンサンドにそっくりだけど、クリームが違う。バタークリームのような固めのクリームに苺のスライス。苺の甘酸っぱさがクリームとクッキーに合う!苺の季節だけしかない商品で、出会えて嬉しかった!!!これも生産量が少ないのか、わたしが買ったら、ラスト1になってました。あぶなーい!せーふ!買えて良かったー!見た目も赤い苺がとっても可愛い!人気商品なの分かる!

スモア!→スモアパイっていうのもあってそっちも食べ事あるけど、個人的にはスモアのほうが好き。スクエアなクッキーに厚めのマシュマロとチョコレート。ザクザククッキーにもっちりしたマシュマロにパリパリチョコ。スモア一瞬流行ったけど、あまりスイーツとして定着しなかった。ここでスモアを食べられるの嬉しい。スモアとしてのクオリティ、完璧。クッキーも美味しく、チョコも美味しく、マシュマロも美味しく、死角なし。

はー!
食べたかったもの、全部、食べられて幸せでした。
やっぱりベイクルームの焼き菓子、大好き。
どれもしっかり甘いところもわたし好み!
それぞれ食感や味わいが違い、こんなに色んな方向に美味しいものをあの店主さんがひとりで生み出してると思うと感動すら覚える。
あの腕、すごい。
店主さん、可愛い雰囲気変わらず、声も明るく優しい。
「こんなに買ってくれてありがとうございます!お待たせしました!」ってニコニコ。
行って良かった、並んで良かったと思える良店です。
また行こう。

個人的にベイクルームのベスト商品は、ピーカンナッツバー、ピーナッツバタークッキー、レーズンサンド、フルーツ焼き込みタルトです!

今回、夫が買って食べたものをひとくちもらったけど、ラムレーズンシナモンケーキはラム強めで酔いそうだった!
ブラッドオレンジとチョコチップケーキはチョコ甘くてオレンジのいい香りだった!
苺とホワイトチョコのクランブルケーキは、とろんと苺果肉入りで甘くて美味しかった!

パウンドケーキ類やスコーンやビスケットもあるよ、ブラウニーやチーズケーキもあるよ、種類豊富で選ぶの楽しい焼き菓子屋さん!

並ぶのは仕方ないですー。
売り切れなしで選びたいなら、平日でも開店1時間前に並び出したほうが安心かも。
わたしは前から14番目で(ちょうど行列折り返したあたり)ギリギリ売り切れなしでした。
人気のキャロットケーキや苺クッキーサンド、ラムレーズンサンド、金柑タルトは残り少なそうでした。
インスタグラムのタイムラインをチェックしてると大抵15時頃には売り切れ閉店してるようです。
美味しいもののために並ぶのはやむ無し!
いざっ!

※無事に40代後半に突入したことを記念して、アイコンをこちらのキャロケのウインクバージョンに変更しました。
これからもどうぞよろしく(⁎•ᴗ‹。)- ̗̀ ‪ෆ‪.*・゚

• 嬉しかった、美味しかった!可愛いし、すき。また残ってたら買う!

• ひさしぶりー

• 苺のクッキーサンド!こってりクリームに苺!

• ピーナッツバタークッキー!最高!

• ピーカンナッツバー!最高!

• ふわっとしたクリームにレーズン!すっごく美味し!!!!

• 大好きなレーズンサンド!

• スモアー!シンプルだけど、美味しいやつ!クッキーのザクザクともちもちのマシュマロにパリパリのチョコ!どれも美味しいの。

• スモアー!すき!完成度たかい!

• 金柑すき。

• 金柑タルト!クランブルと土台がうまいっ!金柑がジューシーでうまい!

• 買わなかった桜のビスコッティ。

• 買わなかった苺クッキー。

• キャロットケーキラスト3!これが開店1時間後、前から14番目のわたしが見た数!桜のカップケーキも可愛い。

• キャー!苺サンドクッキーも残ってるー!わたしが買ってあとひとつー!

• ビスケットとか、エンガディナーもあるよ。

• わ!レーズンサンドクッキーある!!!これすき!!!

• リンツぁータルトもあるけど、わたしはパス!

• ブラウニーもあるよ、わたしはピーカンナッツバー派です!

• ラムレーズンシナモンケーキはラム強。ブラッドオレンジとチョコチップケーキはまだありました。苺とホワイトチョコのクランブルケーキも美味しかった!

• ピーナッツバタークッキーがだいすきです。

• ベイクルーム!

• わーい!キャロットケーキ、持ち運び危険そうだから先に食べちゃう。

• きゃっ!

• (^_-)-♡

• 初めてのキャロットケーキ!うわーい!ふわふわ生地に甘いクリームチーズ!

• 夫が選んだラムレーズンシナモンケーキ。ラムレーズンのラムが強め。

• 酔うでー、

• ブラッドオレンジとチョコチップケーキ。

• 甘いやつです

• また会えたね。ウィンドウアートはいま、なかった。

• オープン

2023/04/25 更新

2022/01 訪問

やっぱりベイクルームの焼き菓子は美味しい。(再訪)

現在休業中となってますが、最近はたいてい金曜日12時からゲリラ営業されます。
売り切れ閉店です。
この日はちょうどいい時間に隣の隣の駅の石川町駅にいて、インスタグラムのタイムラインで開店を確認したので向かってみました。

13時過ぎに到着です。
ひとり営業なので行列かなーってドキドキ角を曲がると、10人弱の並び!
思いのほか早く30分くらいで順番きました。
わーい!ひさしぶりです!
変わらない店主さまののにこにこ笑顔に癒されました。
13時半でまだまだ焼き菓子たっぷり残ってて嬉しい。
しかし、狙っていたカワイイ顔つきのキャロットケーキは前の前の人が最後の一個を買って終了。
あー、惜しかった。

さあ、何を買って帰ろうか!!
もう残ってるの全部、ひとつづつください!!
っていうくらいの興奮でしたが、現金支払いのみのため財布の中身と相談して以下を購入しました。

ラムレーズンサンド250円→◎◎! いちばん好き! クッキーがザクザクで美味!!!ほどよいラム感!サイズは小さめ。もっと買えば良かったー。

金柑タルト450円→◎! とろんとした金柑。香ばしいタルト生地。やっぱりタルトも美味しい!

スモア350円→◎! スモアって作ってる焼き菓子屋さん少ないと思う!マシュマロをクッキーで挟んだお菓子です!ベイクルームさんのスモアは四角のクッキーで分厚いマシュマロを挟んでチョコもタラリ。チョコの量がちょうど良くてクッキーがサクサクで美味し!

スモアパイ500円→○! スモアのパイバージョン!マシュマロとろんで、チョコムースのようなふわふわチョコ多め! 土台はパイですが、もっと小麦粉多めの方が好き。だからスモアはパイよりクッキー派かも。

ピーカンナッツバー350円→◎◎!好きー!前から好きー!ネチっと甘くサクサク。スクエアタイプで上にはピーカンナッツがキャラメルと固めてあるのです!土台がタルトっぽくて最高!

キャラメルバナナブレッド350円→◎!お上手!キャラメルの苦味ある甘さと塩気が良きです!ふかふか!バナナよりキャラメルが強い!以外にどっしり系より食べやすいなー。

ピーナッツクッキー200円→◎◎!これも前に食べて美味しかったやつ!にこちゃんマーク!ザクザクのピーナッツ!ピーナッツってナッツの中では最下級(失礼)なのにこの美味しさ!これも塩気がいいのよ!甘塩っぱいの最高です!

全部で2450円。
いやー、もっと買えば良かった。。。
ちなみに賞味期限はスモア類は当日、金柑タルトも当日、ラムレーズンサンドは要冷蔵で3日、キャラメルバナナブレッドも3日、ピーカンナッツバーとピーナッツクッキーは1週間とのことでした!

また金曜日の12時過ぎにから14時くらいまでに関内、桜木町あたりにいたらビュンッと飛んでいこうと思います!!

店主さまは「そろそろ通常営業に戻したかったけどまたコロナが増えてきちゃってるから~」と苦笑いでした。
そうか!
通常営業に戻ったらもっと営業日増えて買いやすくなるな!!
楽しみ!
早く新コロ、収束してくれ!!

こちらのベイクルームのお店で日曜日はコーヒー屋さんが営業されていてその時にもベイクルームの焼き菓子がコーヒーと合わせて買えるらしいです!(焼き菓子のみの購入は不可)

※今度買うもの備忘録、ピーカンナッツバー×2、ピーナッツクッキー×2,自家製オレオ×2、ラムレーズンサンド×2、キャラメルバナナブレッド、スモア、苺とホワイトチョコのクランブル、キャロットケーキ、ブラウニー、季節のタルト。

• ぜんぶで2450えん。もっと買えば良かった・・・。美味しいんです!

• やあ!ひさしぶり!

• あ!初めて食べる!ラムレーズンサンド!

• だいすきなキャラメルバナナブレッド!

• 早速だいすきなピーカンナッツバーを発見!

• スモアパイも食べてみたかった!もちろんスモアも買う!

• タルトは外せない!

• 大好物なピーナッツクッキー!

• サンドされたラムレーズンのクリームも美味しいけど、サンドしてるこのざくざくクッキーが最高に美味しい。ラムレーズンサンド250円。

• ちょうど切ったところにラムレーズンがいなかった(笑)ちゃんとはいってるよ、ラムレーズン。美味しかった!ラムレーズンサンド250円。

• タルト台がおいしい!金柑だいすき!クランブルの塩気が良き!金柑タルト450円

• 金柑タルト450円!季節のタルトは買いです!!

• ピーカンナッツバー!最高!ネチっとガシッとサクサク!美味しい!カロリーがどかん!ピーカンナッツバー350円。

• ピーカンナッツバー350円。ずっと大好きよ。

• スモア350円。このしずる感がたまらんね。

• スモア350円。このクッキーが美味しい!

• スモア350円。チョコの具合が好き!

• スモアパイ500円。チョコが多め。もっと小麦粉多いのが好きだった。パイ生地が薄い。

• スモアパイ500円。スモアパイよりスモア(クッキーサンド)のほうが好き!

• キャラメルバナナ!ふかふか!キャラメルの苦味が最高です!ラブ!甘さと塩気のバランス最高です!うまいなぁ!バナナよりキャラメル強いです!キャラメルバナナブレッド350円

• キャラメルバナナブレッド350円。やっぱりベイクルームさんの焼き菓子が大好き。

• にっこり!ピーナッツクッキー200円。

• ピーナッツ!サクサクでピーナッツ!甘くて塩っぱくて最高です!ピーナッツすきだー!ピーナッツクッキー200円。

• 日曜日にここで営業されてるコーヒー屋さんの豆もおいてあった。

• ひさしぶり!また行きたいな!

2020/04 訪問

• | 雰囲気-

ひさしぶりのベイクルーム

横浜、桜木町駅にある焼き菓子屋さん。

店主様は笑顔が元気マークの女性の方。

フルーツタルトやピーカンナッツバー、季節のフルーツソーダが好きでちょこちょこ通っていました。

2018年4月下旬から店主様の産休で一時閉店。

産休経て2018年10月に営業再開してからは、月数回の営業になり、何度かお店まで行列を見に行っては、その列の長さに尻尾を巻いて帰っていたのでした。

それが!今回はインスタグラムにて数量限定でお菓子ボックスを予約販売するとの告知!

これは是非とも予約したい!とこれまた数分前から電波時計とスマホを交互に見ながら待機、時刻ちょうどにインスタグラムのダイレクトメールDMをポチっと。

これまたすごい倍率のようだったけど、無事に予約できました。

当日は、時間内に受け取りに行くだけ。

桜木町から、川を越えて、久しぶりのベイクルームです!

入店し、名前を言って、3000円お支払いして(税込だった!それだけで嬉しい)、いただきました!!

店主さん、相変わらず元気スマイルで安心したー。

さて、帰っていただきます!

箱、重いですよ!

パカッ、うわ!桜のカップケーキだ!あ、ビクトリアケーキもある!あー、これ好きなやつ(ピーカンナッツバー!)!あー、これ食べたかったやつ(スモア!)

と大興奮でした。

全部で10種類。

それぞれの写真に名前と感想かきました。

特に、美味しかったのは、

桜カップケーキ!これは、桜の葉パウダーが生地に混じってて中までしっかり桜で美味しかった!見た目もキュート♡

あと、なぜか今まで食べてなかったスモア!これ!美味しいんだね!マシュマロ嫌いと思ってたけど、好きだわ!全粒粉クッキーに、もちもちマシュマロが挟んであって、マシュマロの上下はチョコレートでコーティング!サクッ、モチッ、あまー♡

あと、ニコちゃんマークのピーナツバタークッキーも!ツブツブピーナツが歯にくっつくようなネットリとした生地にいっぱい入ってて、ピーナツの香ばしい香りがとても美味しかった♡

あと、オレオクッキー! ナビスコのオレオより、軽い!ビターなクッキーにクリームの口どけ!これはいくらでも食べられるな!小粒だったから、今度は大きいサイズで食べたいわい♡

あと、苺のクランブルトレイルベイク!土台はタルト生地!ホワイトチョコレートの生地に苺ジャムでクランブルザクザク!手間がかかってるよねー!クランブルのバター感たっぷりで美味しかった♡

あとは、安定のピーカンナッツバー!入ってて嬉しかった!ピーカンナッツのクセのないナッツオイリー感に、クルミの苦味、ベッタベッタのキャラメルみたいな味でこれ、変わらずに大好き!

久しぶりに食べた、リコッタチーズケーキも、しっとりで爽やかな甘さで美味しかった!

あ、ビクトリアスポンジケーキは、ふっかふっかのスポンジ生地の間はレモンクリーム!キュッと甘酸っぱい!ボリュームあった!

あと、ラムレーズンブラウニー。パッと見、ふつうのブラウニーなんだけど、実は底にラム酒につけたふっくら大粒レーズンがびっしり入ってます。ちょっとラム酒強くて、酔ったw

それから、ショートブレッドは、花型の形かわいい。砂糖パラパラ。さくほろ食感!小麦粉!バター!って味。

あれ?全部で10種類。結局ぜんぶ、細かく感想書いちゃったw

箱の中には、可愛らしいメッセージと、お菓子のそれぞれの原材料や賞味期限。

クッキー類、包装されたブラウニーやピーカンナッツバーなどは、一週間の日持ち。

ゆっくり楽しめました!(実際には食べ始めると止まらない人)

久しぶりのベイクルームの焼き菓子は、前より美味しくなったんじゃない?、ってくらい美味しかった!

どれも丁寧な作業を感じられたし、それぞれ個性のあるお菓子だけど、万人にオススメできる秀逸な品ばかりでした!

あー、また食べたーい!!!

5月からの営業日や販売方法は、未定とのこと。

また予約販売がいいなぁ、(行列キライなヒト)

こんな時期だけど、美味しいものを食べれて、

免疫力あがった

ありがとうございました。

• SAKURA CUP CAKE 桜のカップケーキ。トップのマーブル桜色がステキ。カップケーキの生地は桜の葉の緑がかったもの。中までしっかり桜。ホワイトチョコレートも使われていてコッテリの甘さと桜香り。

• やあやあ、おひさしぶりのジンジャーブレッドマン。

• お菓子ボックス。おまかせver. 税込3000円。全部で10種類入ってます!

• S'MORE ずっと食べてみたかったスモア!!!挟んであるクッキーが想像してたのと違って、軽い!手作りマシュマロが、もちもち。上下にチョコレートがコーティングされていて、それがまた美味!また食べたいー

• PEANUT BUTTER COOKIE にっこりマークのピーナツバタークッキー。もっちり食感。ピーナツの香りとツブツブが美味しい!これもまた、食べたいやつー!

• LEMON VICTORIA SPONGE CAKE ビクトリアケーキ!ふかふかのスポンジに、今回はレモンクリーム!酸っぱ甘くて、良し!

• 積み上がったお菓子ボックスが、受け取りを待ってる絵。少しだけ、当日分のバラ売りお菓子もあるようだった。

• ベイクルーム、お菓子BOX。

• STRAWBERRY & WHITE CHOCOLATE CRUMBLE 土台はタルト生地で、ホワイトチョコの生地に、ネチャネチャ苺のジャム!ざくざくクランブル!こってり甘くて幸せ。手間かかってるなぁ

• お菓子ボックスを横向きに。3000円税込

• ピーカンナッツバーの横から見た様子

• スモア!手作りマシュマロのもっちり食感と、上下のチョコレートが合う!クッキーは粉感ある全粒粉で、軽ーい仕上がり!

• スモア!うえから!全粒粉でできた粉感美味しい軽いクッキー!

• ストロベリーホワイトチョコレートクランブル!これ!技あり!土台はタルト生地!クランブルもさくさく美味!

• ストロベリーホワイトチョコレートクランブル。横から見た様子。ね!土台、生地、苺ジャム、クランブル!!手間かかってる!

• BERRY RICOTTA CHEESE CAKE ベリーリコッタチーズケーキ!ヨーグルトとリコッタチーズの爽やかなどっしりチーズケーキ。苺とラズベリー、ブルーベリーがトップに焼き込まれてます。美味!

• オレオ!絞ってあるクリームが可愛い

• ビクトリアケーキ、レモン!ふっかふっかのスポンジ!レモンクリームはきゅっと酸っぱい

• 桜カップケーキ。もう見た目がステキー!味も、全部、桜味で美味しい

• RUMRAISIN BROWNIE ブラウニーのラムレーズン入り!ラム酒きいてる!大人ブラウニーです!しっとり、ほろほろ。

• ラムレーズンブラウニー!下には、びっしり大粒ラムレーズンが。ラム酒がきいた大人味。

• PECANWALNUTS BAR ベッタベッタのピーカンナッツバー!大好き!ネチョネチョ歯にくっつくキャラメルヌガー感が大好き!ピーカンナッツとクルミのナッツの苦味も美味しい!

• SHORT BREAD ショートブレッド。小麦粉!バター!っていう味。さくほろ。ぼんやりとあまー

• OREO サクサク軽い自家製オレオ!中のクリームとホロ苦ココアクッキーがベストマッチ!小粒ながら侮れない存在感。市販のオレオより軽くて、美味しい!

• かわいい。なかは、原材料や賞味期限が書いてある。

• お菓子ボックス、反対の横から。

2017/07 訪問

• | 雰囲気-

ずっとここにあってほしいお店。横浜、焼き菓子のお店です。

桜木町駅か関内駅から歩きます。

可愛いお店です。

当日の焼き菓子のメニューはSNSに投稿されてます。

店内でいただくのもタイミングが合えば座れますし(テーブルひとつ、いす二脚あります)、カウンターで食べるのもオツです。

わたしのおすすめは、ピーカンナッツバー。

歯にくっつきますが、美味しくて止められず一気にひとりで食べてしまいます。(カロリーのことは恐ろしいので気にしないように)

オレンジのタルトもとっても美味しかったです。

バナナのパウンドケーキも好きです。

ドリンクは、エスプレッソマシンを使ったカフェラテやアメリカーノ、季節ごとに自家製レモンスカッシュや果物のソーダも用意があります。

パッションフルーツのソーダはつぶつぶ食感があって、とっても美味しかったです。

末永く続いてほしいお店です。

2019/07/14 更新