モカネネさんが投稿したcafe 風楽里(富山/氷見)の口コミ詳細

モカネネの食べ歩き大好き日記

モカネネ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、モカネネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe 風楽里氷見/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

ますます繁盛店になって行くv( ̄∇ ̄)ニヤッ

お久しぶりにお邪魔しました。こんな所に??って場所にお店があって初めてと邪魔した時は静かな感じでした。
旦那さんがもっと前に行った時は、夫婦が2人でやってらっしゃったとか。ホールは旦那さん、厨房を奥さんが回しておられたのでよく覚えてるとの事。

今日はすごーく混んでました。テラス席まで埋まってます(*゚∀゚*)ムッハー

次から次へとお客さんも途切れずテイクアウトでケーキを買っていかれる方も次々と(灬º∀º灬)

ワタシはパスタランチ¥1600
旦那さんはカレーランチ¥1600をお願いします。ドリンクをブルーベリージュースに替えたので+100円

今日は前回のレビューを読み直してちゃんと半ナマのチーズケーキにします。

今月のパスタランチはイカとトマトのパスタです。カレーランチはキーマカレー。マンゴーソースが入っているとか。
旦那さんに1口もらいました。初め美味いあとから辛いー∑(ºωº`*)
ここのカレーはどれもハズレが無い!そしてパスタの茹で加減も絶妙です。
スープも野菜ゴロゴロです。
そしてお待ちかねチーズケーキ!!ベイクドも美味しいけど半ナマもかなり秀逸!!口の中でシュワっととけるイメージです。
いつもはブルーベリー茶を選びますが今日は暑かったのでブルーベリージュース。冷凍したブルーベリーをミキサーでカクハンしたのでしょうか。シャリシャリ感がいい❤

娘にベイクドチーズケーキ、ワタシはカボチャのプリンをお持ち帰り。実はカボチャのプリン今まで1度もお目にかかったことが無かった!!ワタシのなかでは幻でした(笑)

ホントは初めから無いんじゃね?

とさえ思ってたくらいいつもない(笑)

夜に頂きました(*´艸`)

思ったよりあっさり。デザートというより野菜をイメージしたプリンです。甘みが欲しい時は付属のメープルシロップを掛けます。また違った味です。2度楽しめる!!

段々繁盛店になって行き嬉しさと共に寂しさもありますが←親?

これからもちょこちょこお邪魔しますね❤

• イカとトマトのパスタ。大葉がいい味出してる(*´艸`)

• 粉チーズたっぷり掛けます

• 旦那さんのカレーランチはキーマカレー。ブルーベリーらっきょ貰いました。今日はブルーベリーらっきょテイクアウト売り切れ(ノ゚Д゚)ノ オーマイガー

• 野菜ゴロゴロスープ

• なんか上手くすくえなかった(笑)

• あ!ブルーベリージュースボケとる(ノ゚Д゚)ノ オーマイガー

• ベイクドチーズケーキ

• 半ナマチーズケーキ

• おしぼりと水

• テイクアウト

• 1つずつ丁寧に包まれている❤

• カボチャのプリン

• メープルシロップ

• 掛けた

• プリンの下のカボチャの部分はあっさりしてるけど柔らかくて食べやすい!!

• ショーケース。ベイクドチーズケーキ5個買いしてる方もいた

• お店の入口

• お店横。のどかな所にあるんですよ♪

2020/08/02 更新

2020/04 訪問

遠くても行く価値あり

お久しぶりの訪問です。
こちらのブルーベリーらっきょうが食べたくて訪問です。
ワタシ、実はこちらに来るまでらっきょうが苦手でしたが、こちらのを食べてから克服…というよりむしろ大好きになってしまいました(*´艸`)
しかし、こちらの月替わりカレーを頼まないとらっきょうは付いてきません。
ワタシはこちらの月替わりのパスタランチがどーしても食べたくて今日は旦那さんのカレーのらっきょうを貰うことにしました。
ワタシのお目当てはスモークベーコンとしめじのカルボナーラ❤
そんでもってここはランチにスープと飲み物、それにデザートが付きます。
スープはコンソメの野菜ゴロゴロスープ。飲みごたえありです。デザートはレアチーズケーキにしました。飲み物はブルーベリー茶です。
こちらはブルーベリー農園をされており時期になるとブルーベリー摘みの体験もできるんですよ(灬º∀º灬)パァァァ
パスタを待っている間メニューを何気なく見てると

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

らっきょうのテイクアウトがあるじゃないですか!!!!
もちろん持ち帰りも頼みました♪

まずは旦那さんのカレーランチがやってきます。今月のカレーはココナッツと…なんだっけ?忘れましたすみません(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ

白いカレールーでした。黄色いサフランライスが付いてましたよ。らっきょう早よくれ!!モードだったのでその位しか覚えてない…

ワタシのパスタが少し遅れてやって来ました。これですよこれ!!前回もパスタうめぇと思いましたが更に超えてきたって感じです。
チーズケーキはレアと半ナマとベイクドとありますが、前回のレビューを見返すと同じの食べてる。今回は半ナマにすれば良かった…

でもまた来ます。何を食べても美味しいんですよ!!ケーキテイクアウトも出来るし、スタバ顔負けのフラペチーノもあります。
遠くてもまた来たくなるお店です。

• コンソメスープ

• らっきょうのテイクアウト見つけて興奮

• 旦那さんのカレーランチ

• 旦那さんのブルーベリージュース

• ワタシのレアチーズケーキ

• 旦那さんのベイクドチーズケーキ

• ワタシのブルーベリー茶

• スモークベーコンとしめじのカルボナーラ

• テイクアウトしたらっきょう

2020/04/12 更新

2018/04 訪問

ブルーベリーモリモリ

旦那さんが知り合いに聞いて平日一人でカレーを食べにきたところ、その美味しさに驚いて、これはまた来なくちゃとのことで一緒に連れられてきました(o^^o)
私は、カレーよりも今日はパスタな気分だったのでパスタランチにしました。
デザートに3種類のチーズケーキからひとつ選べるということで
私はレアチーズケーキ、旦那さんはベイクドチーズケーキにしました。
旦那さんはチーズケーキが苦手ですが、ここのは食べられると喜んでます。ひとくちもらうと訳がわかりました。チーズケーキというよりフワフワパンケーキ風味。美味しい‼︎レアチーズケーキの方はがっつり酸っぱいザ、チーズケーキでした。
パスタは今日はドライトマトと菜の花のアンチョビのパスタでした。ドライトマトもアンチョビも殆ど食べたことがないので新鮮でした。パスタがモチモチしてて美味しかったです。ほんっとに山奥にあるし遠いし、こんなところに本当にカフェあるの?ってとこに建ってて、ても満席でびっくりです。旦那さんのカレーに付いてたらっきょのブルーベリー漬け最高でした。また今度は家族で伺います。

2018/04/14 更新