最初から最後までビールさんが投稿した中國菜 心香(大阪/南森町)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

最初から最後までビール

この口コミは、最初から最後までビールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中國菜 心香南森町、大阪天満宮、扇町/中華料理、四川料理

2017/11 訪問

南森町で本格中華ランチ

繁昌亭に行く前に南森町界隈でランチするとこを探していまして、食べログでここ良さそう!絶対行く!と決めていたお店。

早く着いてしまい、お店の前の公園のベンチで暫し休憩。
11時半オープンと同時に入店出来ました。
テーブル席が6卓ほど。中華料理店というよりはお洒落なレストランといった落ち着いた雰囲気の内装です。

ランチはAが2パターンの点心セットから選べ2500円、Bが四川麻婆豆腐のセットで1200円。
初めてだしBでいこう、けどデザートは500円追加でつけますかと友人と相談し、オーダー。
オーダーが終わりまったり寛いでいると、次々とお客さんが入店。人気店なんですね。

最初にスープ、次にぐつぐつ煮えたぎる土鍋いっぱいの麻婆豆腐が登場。あとお茶碗にごはん。
これで終わりかと思いきや、海老と長芋のマヨネーズ和えが。
すごくコスパ良くない!?と驚きです。

ビールはモルツとスーパードライから選べ、モルツをチョイス。クリーミーな泡がたって美味でした。

麻婆豆腐のお味は本格派で、爽やかな辛さ、薬膳料理のような風味の香辛料が効いていて、わたしは美味しい美味しいといただきましたが、友人は辛いのが苦手なので苦戦しておられました。
海老マヨもぷりぷりで山芋はさくさくでおいしかったです。

さてデザートです。ライチ紅茶がセットでついてきます。急須も湯呑みも小ぶりでかわいい。
友人は香港薬膳亀ゼリー。美肌効果があると謳われるに相応しく、ぷるぷるした黒いゼリー。容器がまた金色の亀の器でインパクト大です。インスタ映えしそうなビジュアル。
ココナッツソースをかけて一口いただきました。

わたしはマンゴークレープアイス。
料理もデザートも美味しかったです。
ごちそうさま。

• 四川麻婆豆腐