Peace_Evolutionさんが投稿したもつの屋(茨城/小絹)の口コミ詳細

悪・食・斬

Peace_Evolution

この口コミは、Peace_Evolutionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつの屋小絹/ラーメン、つけ麺、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

牛すじそば(辛みそ)の店

記2019.2
いくつか試してみたけど、牛すじそばが美味い。辛いラーメンてのはあまり好みではないけど、辛くてもみそスープが牛の味といい感じに合ってて良い。牛すじ自体も美味いけど、これだったらスープと麺だけでも十分美味いかな。牛すじダブルにする必要は感じない。あれをダブルにしたって元々が少ないし……。もつの方もみそにしてくれたらいいのにな。
定食と土鍋はがっかり。定食は牛すじ以外は普通すぎて、スープも全く個性なし。土鍋は肉少なすぎ。

記2019.1
イメージとは違った塩もつそば。
ここの口コミとかを見て思い描いていたイメージだと、超美味い濃厚鶏白湯に超美味くて柔らかくてとろけ~るな感じのもつが乗ってる夢のラーメン……だったんだけど。
理想の鶏白湯とはかけ離れてるんだが、あれって普通の塩ラーメンじゃないのかな。普通の塩ラーメンにいくら美味いもつを沈めたところで……うーん。それともはずれ日?
というわけで、もつは美味い感じなんだけど、あまり味が生かされているようには感じず、もつ煮込みだったら良さそうだな、とか思いながら完食した。まぁラーメンはラーメンで並以上ではあったと思うので。

とりあず他のメニューも試そうかなとは思いますた。

2019/02/10 更新