ファーブルさんが投稿したちっきん(静岡/西焼津)の口コミ詳細

訪問記録

ファーブル 認証済

この口コミは、ファーブルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちっきん西焼津/ラーメン、餃子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

煮干し醤油&12月限定いりこ

煮干の醤油と冬限定いりこが必食

以前近くに住んでいたので、メニューのほぼ全て食べました。
120%煮干ラーメンの醤油、塩が煮干しの雑味のない香り高いスープで、美味です。
麺もスープに合って美味
具もそれぞれ丁寧に仕上がっていて美味
おすすめです。

その他には、鰹ラーメン、限定サバラーメンなども美味しいのですが、煮干しが一枚上です。
全て、油入りの方が香り高く、コクも出ます。
ただ、煮干の塩醤油ハーフは、味が曖昧で、自分には合いませんでした。

12月限定のいりこラーメンは香り高く、群をぬいた完成度の高い煮干しラーメンです!

東京の煮干ラーメンの伊吹さんのあっさり系とちっきんさんのがっつりが、煮干レベルが近いと感じました。

東京のいとうさんのラーメンが好きな方は、きっちんさんの特濃が好みが近いと思います。自分はえぐみが余り好きでないので....特濃は苦手でした。
つけ麺も、煮干しの香りがそれ程強くなく、つけ麺としては麺が細く、余りおすすめではありません。

写真は冬限定のいりこラーメンの大盛です。

転勤してなかなか行けませんが、限定のさんまラーメンだけ食べてないので、食べに行きたいです。

2017/09/28 更新